В сборную Азербайджана по академической гребле назначен новый старший тренер | 1news.az | Новости
Спорт

В сборную Азербайджана по академической гребле назначен новый старший тренер

21:00 - 19 / 09 / 2008
В сборную Азербайджана по академической гребле назначен новый старший тренер

Как сообщили в пресс-службе Национальной федерации гребли Азербайджана (ФГА),   сборную команду по академической гребле возглавит  новый старший тренер.

ФГА  заключила контракт с немецким специалистом Рюдигером Хауффом сроком на один год. Пятидесятидвухлетний тренер несколько дней назад приехал в  Азербайджан и ознакомился с инфраструкторой этого вида спорта. В учебно-образовательном центре «Кюр» в Мингячевире  старший тренер наблюдал за  первенством страны среди юниоров по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ.

Немецкий специалист официально вступит в должность  с 1-го октября. Прежде всего, новый старший тренер должен будет подготовить нашу сборную к предстоящим в марте 2009 года соревнованиям на «Кубок Президента» в Мингячевире и проводимой в апреле регате «Дон» в Ростове. По результатам выступлений нашей команды на этих соревнованиях, будет принято решение о том, останется ли немецкий специалист до очередных престижных турниров на своем посту.

Р.Хауфф  начал активную карьеру гребца как спортсмен  в 1971 году в спортивном клубе «Магдебург». Спустя 3 года завоевал звание чемпиона мира среди молодежи. В 1979 году он завершил карьеру спортсмена и приступил к тренерской работе. Хауфф, будучи старшим тренером различных клубов Германии, готовил спортсменов для сборной команды. В 2006-2007 годах он работал  старшим тренером в Иране. Многие из спортсменов,  подготовленных Р.Хауффом, владеющим английским и русским языками, являются победителями самых престижных соревнований.

Б.Б.

Поделиться:
1340

Последние новости

Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06Что Азербайджан слушал на Spotify в 2021 году? Музыкальный сервис подвел итоги – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:00Совет прессы АР осуждает грубое обращение майора Ровшана Джахангирова с журналистами - ВИДЕОСегодня, 11:54В виртуальном формате состоялась Вторая специальная сессия Ассамблеи здравоохраненияСегодня, 11:48Кто он - назначенный на высокую должность Эмин Гусейнов? - ДОСЬЕСегодня, 11:40Брат шехида Дашгына Шафиева: Нигяр Гадашова рекламирует себя - ВИДЕОСегодня, 11:32Решающая битва: Финальный трейлер последнего сезона сериала «Бумажный дом» - ВИДЕОСегодня, 11:24МИД Азербайджана поздравил Румынию с Национальным днемСегодня, 11:16Фарид Гаибов провел встречу с каратистами, успешно выступившими на чемпионате мираСегодня, 11:10Президент Ильхам Алиев принял председателя Совета высшего образования Турции - ФОТОСегодня, 11:04
Все новости

NEXT TV