На Кубке Содружества «Интер» разгромил «Нефтчи» - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Футбол

На Кубке Содружества «Интер» разгромил «Нефтчи» - ОБНОВЛЕНО

13:50 - 15 / 01 / 2011
На Кубке Содружества «Интер» разгромил «Нефтчи» - ОБНОВЛЕНО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 янв – 1NEWS.AZ

Азербайджанский футбольный клуб «Интер» провел в Санкт-Петербурге свой первый матч на Кубке Содружества.

Как сообщает 1news.az, в стартовой игре, которая одновременно являлась матчем открытия турнира, чемпион нашей страны встречался с киргизским «Нефтчи. Матч завершился со счетом 3:0 в пользу.

Во втором тайме ход игры не изменился. «Интер» продолжал нажимать. Опасно угрожал воротам киргизов Петар Златинов, чуть позже приложился к мячу Валерий Абрамидзе и уже в который раз Кирилл Прядкин выручил свою команду.

А на 65-й минуте отличный шанс сократить разрыв в счете имел «Нефтчи», но футболист киргизской команды из выгоднейшей ситуации пробил выше ворот. Это был самый опасный момент, который создали соперники «Интера» за весь матч.

Главный тренер чемпиона Азербайджана Кахабер Цхададзе провел серию замен: в частности, вместо автора первого гола Гиртса Карлсонса вышел Бачана Цхададзе.

Замены сделали свое дело. На 78-й минуте вышедший на замену россиянин Сергей Егоров головой отправил третий мяч в ворота «Нефтчи». Егоров прибыл на просмотр в «Интер» из клуба «Луч-Энергия» (Владивосток).

До конца матча чемпион Азербайджана имел еще ряд стопроцентных голевых возможностей, но забить не смог. Встреча завершилась со счетом 3:0. В составе «Интера» лучшим игроком матча был признан Александр Чертоганов.

В другом матче группы «А» «Искра-Сталь» (Молдова) и «Истиклол» (Таджикистан) сыграли вничью 1:1.

Эльмир Алиев (Санкт-Петербург) 

12:52

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 янв – 1NEWS.AZ

Азербайджанский футбольный клуб «Интер» проводит в Санкт-Петербурге свой первый матч на Кубке Содружества.


Как сообщает 1news.az, в стартовой игре, которая одновременно является матчем открытия турнира, чемпион нашей страны встречается с киргизским «Нефтчи. После первого тайма счет 2:0 в пользу «Интера».

Команды вышли на матч в следующих составах:

«Интер» - Георгий Ломая, Александр Чертоганов, Ровшан Амирасланов, Бронислав Червенка, Петар Златинов, Владимир Левин, Илья Канделаки, Давид Одикадзе, Гиртс Карлсонс, Валерий Абрамидзе, Кахабер Мжаванадзе.

«Нефтчи» - Кирилл Прядкин, Кирилл Кекер, Игорь Коряк, Ахрор Рахманжонов, Бахыт Маматов, Евгений Пимепас, Вадим Тарасов, Надир Козибаев, Мирослав Петрошевич, Дмитрий Бойко, Талай Джуматов.

«Интер» - фаворит матча и группы – как и ожидалось, сразу же прибрал инициативу к своим рукам. Первый опасный момент у ворот команды из Кочкор-Аты создал Бронислав Червенка, ударом со средней проверивший в деле голкипера «нефтяников» Кирилла Прядкина. На 12-й минуте Давид Одикадзе пробил из пределов штрафной, но Прядкин вновь оказался на месте. Ну а скоро счет был открыт. Мяч после рикошета попал к Гиртсу Карлсонсу, и латыш уверенно воспользовался предоставленной ситуацией. Шла 20-я минута.

Болельщики «Интера», прибывшие из Баку, и наши соотечественники, проживающие в Санкт-Петербурге и пришедшие поддержать бакинскую команду в полупустом СКК «Петербургский», требовали второго гола. Он мог состояться на 32-й минуте, но Одикадзе, оказавшись сглазу на глаз с вратарем, замешкался и позволил киперу «Нефтчи» отразить угрозу. Но до перерыва гол все же состоялся. На 45-й минуте Александр Чертоганов отменным ударом пробил стража ворот: мяч от рук Прядкин все-таки влетел в сетку.

Первый тайм завершился со счетом 2:0.

Эльмир Алиев

Поделиться:
3205

Последние новости

Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06Что Азербайджан слушал на Spotify в 2021 году? Музыкальный сервис подвел итоги – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:00Совет прессы АР осуждает грубое обращение майора Ровшана Джахангирова с журналистами - ВИДЕОСегодня, 11:54
Все новости

NEXT TV