Ученые: Кошки никогда не станут лучшими друзьями человека | 1news.az | Новости
В мире

Ученые: Кошки никогда не станут лучшими друзьями человека

10:10 - 17 / 11 / 2014
Ученые: Кошки никогда не станут лучшими друзьями человека

Новейшие исследования доказывают, что домашние кошки – это просто миф.

Ученые из Вашингтонского университета выяснили, почему кошки никогда не станут такими же хорошими питомцами, как собаки. Свои выводы они основывали на изучении генома домашней кошки и сравнении его с геномом дикой.

Несмотря на то что пушистые создания живут с человеком более девяти тысяч лет, по-настоящему домашними они так и не стали, констатируют ученые. Просто кошкам нравится получать заботу и ласку, но по сути они все еще остаются полудикими созданиями.

Под влиянием жизни с человеком геном кошки изменился крайне незначительно: различия появились только в областях, отвечающих за память, страх и потребность в заботе. Причина кроется в том, что люди кормили кошек и заботились о них, чтобы те не покидали их жилища и ловили грызунов, поэтому рядом с человеком остались самые послушные представители вида.

Проект по исследованию генома начался еще в 2007 году. Первый кошкой, которую начали изучать, была абиссинская кошечка по кличке Синнамон, чью родословную можно было проследить на протяжении нескольких поколений, пишет Lifenews.

К.М.

Поделиться:
19375

Последние новости

Выполнены учебно-тренировочные полеты с подразделениями БПЛА - ВИДЕОСегодня, 14:39Муганбанк обновил корпоративный сайтСегодня, 14:23Министр: В 20 школах имеются проблемы с отоплениемСегодня, 14:16Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24
Все новости

NEXT TV