Что такое современные госуслуги? О том, как более 1 млн граждан воспользовались услугами в центре ASAN Xidmət №1 - ФОТО | 1news.az | Новости
От редакции

Что такое современные госуслуги? О том, как более 1 млн граждан воспользовались услугами в центре ASAN Xidmət №1 - ФОТО

10:52 - 03 / 09 / 2015
Что такое современные госуслуги? О том, как более 1 млн граждан воспользовались услугами в центре ASAN Xidmət №1 - ФОТО

На сегодняшний день более 1 млн 137 тыс. граждан воспользовались услугами госорганов, представленными в центре  ASAN Xidmət №1.

Об этом 1news.az сообщил начальник отдела информационного обеспечения Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Анар Гусейнов.

Напомним, что 13 июля 2012 года Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым был подписан Указ о создании Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте АР и центра ASAN Xidmət в его подчинении.

Цель ASAN Xidmət заключается в обеспечении удобства и прозрачности в сфере оказания услуг госорганами,  во внедрении современных технологий в данной сфере и принципа «единого пространства», формировании нового подхода «обязанность госслужащего – обеспечение прав гражданина» и пр.

Основные принципы центров ASAN Xidmət – оперативность, прозрачность, учтивость, ответственность и комфорт.

Уже 29 декабря 2012 года состоялось открытие Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте АР и центра ASAN Xidmət в его подчинении. В церемонии открытия принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

А 15 января 2013 года центр ASAN Xidmət №1 начал обслуживание населения. На первоначальном этапе в рамках пилотного проекта 25 юридическими и 22 вспомогательными услугами 9 государственных органов, представленными в ASAN Xidmət, могли воспользоваться жители Насиминского, Наримановского и Бинагадинского районов Баку.

В настоящее время услуги госорганов в центре ASAN Xidmət №1 предоставляются всем жителями Баку, вне зависимости от места прописки.

Центр оснащен компьютерами с постоянным доступом в Интернет.

Здесь созданы все условия для того, чтобы граждане пользовались всеми видами электронных услуг.

В центре также установлено самое современное оборудование, чтобы прием граждан осуществлялся в порядке электронной очереди.

В Госагентстве по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте АР создан Call-центр «Чагры» («Вызов») 108. Позвонив по этому номеру, можно не только занять очередь, но и получить информацию обо всех услугах и необходимых документах. Обработка звонков осуществляется операторами моментально и в режиме реального времени.

Занять очередь можно и посредством Интернета - войдя в раздел «Онлайн очередь» сайта www.asan.gov.az.

Получение информации в самом центре максимально упрощено – здесь повсюду размещены электронные знаки и табло.

Кроме того, в центре ASAN Xidmət №1 можно рационально провести время, ожидая своей очереди. Для этого здесь действуют функциональные вспомогательные службы – банковский, страховой, переводческий центры и центр правовой помощи, почтовое отделение, лаборатория по анализу крови, медицинская служба, развлекательный уголок для детей, Интернет-кафе, фото-студия.

Немало внимания в ASAN xidmət уделено и удобству людей с ограниченными возможностями. Для них в здании созданы все необходимые условия. К примеру, на входе в здание установлен специальный лифт. Передвигаться по лестницам можно посредством коляски, а люди, лишенные зрения, могут воспользоваться специальной разметкой на полу и получить всю необходимую информацию на специальных табло на ощупь.    

При этом в центре ASAN Xidmət №1 активно работают волонтеры, которые помогают людям в процессе оформления тех или иных документов. К примеру, помогают заполнять бланки заявлений.

Центр ASAN Xidmət №1 располагается по адресу: г. Баку, Насиминский район, ул. Академика Гасана Алиева, 36.

График работы центра: с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье – с 10:00 до 17:00 (без перерывов на обед).

Поделиться:
6402

Последние новости

В БИГ призвали Францию прекратить неоколониальную политику и обеспечить народу канаков свободуСегодня, 18:15Член движения: Происходящее с нами Франция преподносит миру как свои внутренние делаСегодня, 18:05Мобильная тренинговая группа НАТО проводит курс в ВВС Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:55Эмин Амруллаев встретился с игроками сборной по баскетболуСегодня, 17:45Ровшан Наджаф встретился с Фернанду СантушемСегодня, 17:43Известная площадь в центре Баку закрывается на ремонт - ФОТОСегодня, 17:22Белорусский дипломат ответил Пашиняну: Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским АзербайджаномСегодня, 17:00Мать привлечена к ответственности за нецензурное видео с дочерьюСегодня, 16:55Бахруз Бахрамов назначен заместителем исполнительного директора ГНФАРСегодня, 16:50Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!Сегодня, 16:45В Баку воры украли сейф с 340 тыс. манатов, которые потратили на покупку машин и пластическую операцию - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:40Баку – город парков: какие работы проводятся для озеленения столицы? - ФОТОСегодня, 16:20Во время проверки AQTA мясник спрятался под прилавок - ВИДЕОСегодня, 16:10Омбудсмен прокомментировала предвзятый подход правительства Франции в отношении представителя СМИ АзербайджанаСегодня, 16:05Песков: РФ продолжит работу с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБСегодня, 16:00Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08
Все новости

1news TV