Чего хотят добиться представители оппозиции, поддерживая радикалов и экстремистов? | 1news.az | Новости
Точка зрения

Чего хотят добиться представители оппозиции, поддерживая радикалов и экстремистов?

17:29 - 09 / 12 / 2015
Чего хотят добиться представители оппозиции, поддерживая радикалов и экстремистов?

Вчера решением Насиминского районного суда был арестован сроком на 3 месяца заместитель главы ПНФА Фуад Гахраманлы.

Как сообщает 1news.az, он обвиняется по статьям 281 (открытые призывы против государства) и 283 (разжигание национальной, расовой, социальной и религиозной ненависти и вражды).

Ранее была распространена информация о поддержке руководством партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) арестованного религиозного экстремиста, руководителя движения «Мусульманского единства» Талеха Багирзаде и связях с ним.

Тем временем, на официальной и неофициальной страницах в социальной сети Facebook Ф.Гахраманлы распространял многочисленные призывы против государства, а также призывал радикальных религиозных лиц учинять беспорядки.

Он также выражал обеспокоенность обезвреживанием террористической группировки в Нардаране в комментариях на странице своего шефа - Али Керимли.

В своих постах он открыто поддерживал «Мусульманское единство» и попытку государственного переворота со стороны экстремистов.

Текущие процессы позволяют сказать, что руководство ПНФА, осознавшее неспособность прийти к власти посредством политической борьбы, планировало совместно с террористами возглавить страну путем государственного переворота.

В результате проведенных оперативных расследований было раскрыто это намерение радикальной оппозиции.

В одном из статусов Ф.Гахраманлы также пытается спровоцировать нардаранцев на оказание сопротивления правительственным силам, отмечая, что «главной целью властей является предотвращение участия религиозных лиц в борьбе против несправедливости в стране».

Он открыто поддерживал терроризм различными фейковыми профилями и страницами и не скрывал этого.

Из написанного в этом статусе можно сделать вывод, что ПНФА во главе с Али Керимли, объединившись с Талехом Багирзаде, пыталась инициировать в стране беспорядки и вооруженное противостояние.

В своем посте под названием «Виноват Запад или народ?» от 3 ноября Ф.Гахраманалы в очередной раз призывает народ к протестам и бунтам.

Например, страница «Zühüra doğru», выделяя Фуада Гахраманлы и несколько других «фронтовиков», делится информацией, оправдывающей экстремистов.

Нет сомнений, что такого рода страницы курировались зампредседателя ПНФА.

Возникает вопрос, чего хотят добиться сторонники Али Керимли, обвиняя шиитов в трусости?

Подстрекательская позиция Ф.Гахраманлы косвенно является и позицией А.Керимли. Так как во время призыва Т.Багирзаде к беспорядкам в стране самую большую поддержку ему оказал А.Керимли.

В своем заявлении от имени ПНФА и Национального совета он оправдал выступление Т.Багирзаде.

Али Керимли и его окружение демонстрируют позицию, поддерживающую возникновение в Азербайджане религиозного противостояния. Они считают, что это поможет реализации их интересов.

«Юрдисты», готовые пойти на сделку с самим дьяволом ради своих личных интересов, находятся в связке с силами, замешанными в создании инцидента между полицией и гражданами в поселке Нардаран.

Поэтому А.Керимли и его окружение («Юрд») довольны нестабильной ситуацией.

Фактически, поддерживая Иран (утверждается, что соседнее государство причастно к событиям в Нардаране), Ф.Гахраманлы ясно демонстрирует свою позицию.

Его позиция совпадает с мыслями заместителя председателя Комиссии по безопасности и внешней политике иранского парламента Мансура Хакикатпура. В своих последних заявлениях Хакикатпур также открыто призывал жителей Нардарана к беспорядкам.

Он отмечал, что Азербайджан с одной стороны якобы дает свободу сексуальным меньшинствам, а с другой стороны применяет насилие против шиитов, что плохо кончится.

Это доказывает, что Нацсовет, Талех Багирзаде, Али Керимли и «Юрд» совместно со спецслужбами Ирана играют совместную роль в дестабилизации ситуации в Азербайджане на фоне нардаранских процессов.

Заместитель председателя партии Народного фронта единого Азербайджана (ПНФЕА) Ниямеддин Ордуханлы отмечает, что беспорядки отвечают интересам А.Керимли.

«В свое время Али Керимли отправлял Ганимата Захида  в Иран, сотрудничал и с Москвой. Гражданское противостояние и беспорядки в Азербайджане полностью отвечают интересам А.Керимли. Своей поддержкой дестабилизирующей позиции Т.Багирзаде, Али Керимли желает нарушить стабильность в Азербайджане и выгодно использовать сложившуюся ситуацию. Он говорил, что Т.Багирзаде должен заявить, что любит светскость. Он говорил об этом, зная, что у Талеха Багирзаде религиозная позиция. А последний даже не обратил на него внимания. Азербайджанская общественность анализирует процессы и знает, какие места находятся под влиянием кого-то, какие цели преследуются. Радует тот факт, что все эти процессы не находят поддержки», - сказал Н.Ордуханлы.

Из выступлений Ф.Гахраманлы также можно вынести заключение о том, что подстрекая людей к провокациям, заместитель председателя ПНФА превращают их в мишень для сил безопасности и правоохранительных органов.

И, конечно же, находятся чувствительно относящиеся к религиозным вопросам лица, которые, являясь сторонниками уммы и суеверий, неосознанно оправдывают призывы Ф.Гахраманлы.

В результате совершается преступление.

Несмотря на то, что госорганы осуществляют контроль над положением в Нардаране, А.Керимли и его окружение демонстрируют подстрекательскую позицию по поводу произошедшего. Этими шагами они раскрывают свою роль в случившемся.

И правительство, и оппозиция должны выступать с позиций защиты государственности. Попытка причинить даже минимальный ущерб государственности является самым серьезным преступлением.

И с этой точки зрения Ф.Гахраманлы должен быть привлечен к ответственности, как и Т.Багирзаде.

Источник: «Взгляд.аз»

(перевод 1news.az)

Поделиться:
4665

Последние новости

Французское издание ответило армянам: Азербайджан заслуживает уважения!Сегодня, 18:30В БИГ призвали Францию прекратить неоколониальную политику и обеспечить народу канаков свободуСегодня, 18:15Член движения: Происходящее с нами Франция преподносит миру как свои внутренние делаСегодня, 18:05Мобильная тренинговая группа НАТО проводит курс в ВВС Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:55Эмин Амруллаев встретился с игроками сборной по баскетболуСегодня, 17:45Ровшан Наджаф встретился с Фернанду СантушемСегодня, 17:43Известная площадь в центре Баку закрывается на ремонт - ФОТОСегодня, 17:22Белорусский дипломат ответил Пашиняну: Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским АзербайджаномСегодня, 17:00Мать привлечена к ответственности за нецензурное видео с дочерьюСегодня, 16:55Бахруз Бахрамов назначен заместителем исполнительного директора ГНФАРСегодня, 16:50Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!Сегодня, 16:45В Баку воры украли сейф с 340 тыс. манатов, которые потратили на покупку машин и пластическую операцию - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:40Баку – город парков: какие работы проводятся для озеленения столицы? - ФОТОСегодня, 16:20Во время проверки AQTA мясник спрятался под прилавок - ВИДЕОСегодня, 16:10Омбудсмен прокомментировала предвзятый подход правительства Франции в отношении представителя СМИ АзербайджанаСегодня, 16:05Песков: РФ продолжит работу с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБСегодня, 16:00Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15
Все новости

1news TV