Работа азербайджанского режиссера была показана в финале международного кинофестиваля - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Работа азербайджанского режиссера была показана в финале международного кинофестиваля - ВИДЕО

15:48 - 28 / 10 / 2010
Работа азербайджанского режиссера была показана в финале международного кинофестиваля - ВИДЕО

БАКУ, 28 окт – 1NEWS.AZ

Работа Руфата Гасанова вошла в число финалистов программы Generation Campus.

Как ранее сообщал 1news.az, Руфат Гасанов получил специальный приз профессионального жюри 2-й Международной летней киношколы ВГИК. На этот раз молодой азербайджанский режиссер участвовал в программе Generation Campus (международная программа творческого и профессионального развития молодых кинематографистов), в которой было 30 участников из стран Европы и СНГ.

«Партнером Generation Сampus являлся международный кинофестиваль 2in1 в Москве, председатели жюри которого Кира Муратова, Керри Фокс, Лукас Мудиссон, Майкл Роу.

Цель программы Generation Campus: написать синопсис к полнометражному фильму и снять трейлер к нему. Трейлер снимался за 1 день, монтировался за 1 ночь. Затем с этим трейлером и синопсисом можно смело идти к продюсерам и искать финансирование. Из 10 выбрали 3 и показали на церемонии закрытия кинофестиваля 2in1. Мой трейлер вошел в число финалистов. Трейлер на самом деле оказался неплохим и наделал немало шуму, во многом благодаря нашей сплоченной команде.

Мне дико повезло с ребятами: невероятно талантливый сценарист - Иван Милов, наверное, лучший оператор с которым мне приходилось работать Костя Иванов и замечательный молодой продюсер Евгения Брагинец. Одним словом, мы начинаем работу над сценарием и, думаю, приступим к съемкам уже в 2011 году», - сообщил 1news.az Руфат Гасанов.

Феликс Вишневецкий

Поделиться:
3785

Последние новости

Завершилось следствие в отношении избившего полицейского экс-депутата Эльданиза СалимоваСегодня, 21:09На международной выставке продемонстрирован стенд Karabakh Center, посвященный армянскому вандализму - ФОТОСегодня, 21:02В Баку в спортзале обнаружено тело известного спортсмена - ФОТОСегодня, 20:31В Силах специального назначения продолжаются тактико-специальные учения - ВИДЕОСегодня, 20:09Завтра на территории страны будет в основном без осадковСегодня, 19:54Ознакомление с туристическим потенциалом Нахчывана – цель медиатура для представителей СМИ - ФОТОСегодня, 19:40Сагиба Гафарова: «Азербайджан реализует проекты, нацеленные в будущее» - ФОТОСегодня, 19:35Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 19:30AISEL сняла клип в Киеве: Любовная драма на фоне автогонок - ВИДЕОСегодня, 19:20В Азербайджане выявлено более 2 тысяч случаев заражения коронавирусомСегодня, 19:10Азербайджанский мугам в Карабахе с особым месседжем для Никола Пашиняна - ВИДЕОСегодня, 18:52Еще одна бакинская школа уходит на дистанционное обучениеСегодня, 18:38Закир Гасанов осмотрел боевые позиции в Кяльбаджаре и Лачине - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:18В Сумгайыте проведено профилактическое мероприятие в отношении участников дорожного движения - ФОТОСегодня, 17:22В Азербайджан доставлены еще две собаки-миноискатели - ФОТОСегодня, 17:10В освобожденных районах сданы в эксплуатацию новые объекты военного назначения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:45Штамм AY.4.2: Один больной заражает сразу 9 здоровыхСегодня, 16:44Председатель парламента Молдовы: Наша страна заинтересована в развитии многосторонних связей с АзербайджаномСегодня, 16:27Ильхам Алиев поздравил Президента Венгрии с национальным праздникомСегодня, 16:25Эмин Гаджиев рассказал парламентариям СНГ о восстановлении Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов - ФОТОСегодня, 16:24
Все новости

NEXT TV