Наедине со всеми. Эльчин Сафарли в коротком метре – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Наедине со всеми. Эльчин Сафарли в коротком метре – ВИДЕО

11:24 - 30 / 11 / 2011
Наедине со всеми. Эльчин Сафарли в коротком метре – ВИДЕО

БАКУ, 30 ноя – 1NEWS.AZ

Короткометражный документальный фильм о популярном азербайджанском писателе Эльчине Сафарли наконец-таки вышел в свет.

Как уже сообщал 1news.az, режиссером душевного видеоряда стал Сергей Сараханов, который снимал таких популярных персон, как Рената Литвинова, Януш Вишневский, Людмила Улицкая и др.

Специально из-за фильма Эльчин Сафарли ездил в Киев, где на протяжении всей недели длились съемки.

«Хотя хронометраж фильма не такой уж большой, около десяти минут, нам пришлось снимать его несколько дней. Было холодно, минус три градуса, я был в легкой куртке, и во время съемок на открытом воздухе мы отогревались в ближайших кофейнях. Но, в целом, работать с Сергеем и его командой было очень приятно. Учтивый, добродушный и, главное, талантливый человек. Все-таки человеческий фактор в работе особенно важен» - говорит Эльчин.

В свою очередь вчера в своем блоге режиссер Сараханов написал, что «благодаря Эльчину понял не только то, что между прозой и визуальными образами есть много общего, но еще и много других важных вещей».

Кстати, девизом фильма стали слова Сафарли, опровергающие знаменитую жизненную теорию о «белом листе»: «Не существует белого листа, на нем всегда будут слова. Чернила выветриваются, а следы остаются».

Сотрудничество украинского режиссера и азербайджанского писателя не ограничится фильмом. В ближайшее время начнется съемка рекламного видео-трейлера к новой книге Сафарли «Если бы ты знал…», которая в марте 2012 г. выйдет в крупнейшем российском издательстве «АСТ».

В ролике снимется популярная украинская фотомодель, рыжая Надя Филозоп.

Именно она и украсит обложку седьмой книги Сафарли.

Представляем вниманию читателей 1news.az фильм об азербайджанском писателе, снятый в Украине.

Фарид Алыев, Л.А.

Поделиться:
33131

Последние новости

Кадры допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, убившего девять и ранившего 21 человека в школе в Казани - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:12Сергей Лавров посетил Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Баку - ФОТОСегодня, 17:00Закир Гасанов посетил подразделения, дислоцированные на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 16:45Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ по случаю праздника РамазанСегодня, 16:09«Мы вам не мешаем?»: Лавров сделал замечание операторам - ВИДЕОСегодня, 15:52На границе с Арменией откроется еще 6 новых воинских частей ГПС АзербайджанаСегодня, 15:49Между министерствами иностранных дел Азербайджана и России подписан План консультаций на 2021-2022 годыСегодня, 15:35Планируется визит премьер-министра Украины в АзербайджанСегодня, 15:14Президент Болгарии распустил парламент и назначил новые выборыСегодня, 15:03ХАМАС заявило о нанесении ударов в направлении израильских городов Ашдод и Ашкелон - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:55Армия Израиля призывает 5 тыс. резервистов из-за ситуации вокруг сектора ГазаСегодня, 14:52Джейхун Байрамов: В Армении героизируют международных террористовСегодня, 14:48Лавров: Рассчитываем, что вопрос предоставления минных карт будет ускоренСегодня, 14:30Лавров: Ключ к нормализации дальнейшей обстановки в регионе - полное выполнение достигнутых договоренностейСегодня, 14:11Джейхун Байрамов: Азербайджан заинтересован в нормализации отношений с АрмениейСегодня, 14:00Сергей Лавров: Азербайджан и Россия эффективно взаимодействуют на международной аренеСегодня, 13:51Глава МИД АР: Азербайджан привержен реализации трехстороннего заявления по КарабахуСегодня, 13:39Джейхун Байрамов: Отношения между Азербайджаном и Россией носят стратегический характерСегодня, 13:30Завтра на территории страны погода будет преимущественно без осадковСегодня, 13:21Джейхун Байрамов: Мы осуждаем терроризм и любые его проявленияСегодня, 13:10
Все новости

NEXT TV