Наедине со всеми. Эльчин Сафарли в коротком метре – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Наедине со всеми. Эльчин Сафарли в коротком метре – ВИДЕО

11:24 - 30 / 11 / 2011
Наедине со всеми. Эльчин Сафарли в коротком метре – ВИДЕО

БАКУ, 30 ноя – 1NEWS.AZ

Короткометражный документальный фильм о популярном азербайджанском писателе Эльчине Сафарли наконец-таки вышел в свет.

Как уже сообщал 1news.az, режиссером душевного видеоряда стал Сергей Сараханов, который снимал таких популярных персон, как Рената Литвинова, Януш Вишневский, Людмила Улицкая и др.

Специально из-за фильма Эльчин Сафарли ездил в Киев, где на протяжении всей недели длились съемки.

«Хотя хронометраж фильма не такой уж большой, около десяти минут, нам пришлось снимать его несколько дней. Было холодно, минус три градуса, я был в легкой куртке, и во время съемок на открытом воздухе мы отогревались в ближайших кофейнях. Но, в целом, работать с Сергеем и его командой было очень приятно. Учтивый, добродушный и, главное, талантливый человек. Все-таки человеческий фактор в работе особенно важен» - говорит Эльчин.

В свою очередь вчера в своем блоге режиссер Сараханов написал, что «благодаря Эльчину понял не только то, что между прозой и визуальными образами есть много общего, но еще и много других важных вещей».

Кстати, девизом фильма стали слова Сафарли, опровергающие знаменитую жизненную теорию о «белом листе»: «Не существует белого листа, на нем всегда будут слова. Чернила выветриваются, а следы остаются».

Сотрудничество украинского режиссера и азербайджанского писателя не ограничится фильмом. В ближайшее время начнется съемка рекламного видео-трейлера к новой книге Сафарли «Если бы ты знал…», которая в марте 2012 г. выйдет в крупнейшем российском издательстве «АСТ».

В ролике снимется популярная украинская фотомодель, рыжая Надя Филозоп.

Именно она и украсит обложку седьмой книги Сафарли.

Представляем вниманию читателей 1news.az фильм об азербайджанском писателе, снятый в Украине.

Фарид Алыев, Л.А.

Поделиться:
33824

Последние новости

МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25В Азербайджане уволен 61 директор детских садовСегодня, 13:23Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июльСегодня, 13:08Мусабеков: Граждане Армении с оружием в руках на территории Азербайджана - законная цельСегодня, 13:03СМИ: Первый канал закроет шоу «Поле чудес» и «Давай поженимся!»Сегодня, 12:59Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04
Все новости

1news TV