az

Спорт

9 Марта, 2019 в 20:51

Фигуристка в хиджабе покорила Россию - ФОТО - ВИДЕО

Фигуристка в хиджабе покорила Россию - ФОТО - ВИДЕО

В последние дни внимание СМИ приковано к спортсменке Захре Лари, первой и единственной фигуристке в хиджабе.

Журналисты окрестили Захру «принцессой льда в хиджабе», и это прозвище очень ей нравится.

Как передает riafan.ru, приехавшая на Универсиаду в Красноярк (РФ) Захра Лари рассказала, как родители не принимали ее выбор, но потом создали первый в ОАЭ клуб фигурного катания.

Спортсменка родилась и живет в Абу-Даби. В городе только один каток. На него Захра пришла, когда ей было 12 лет.

«Тренировка начинается в 5:30 утра каждый день и продолжается до 18:00 – в это время на лед выходят хоккеисты. Нам приходится бороться за время. Конечно, для моей страны – большая проблема, что нет катков», — рассказала она в интервью газете KP.RU.

По словам фигуристки, ее мама сначала отказала девочке в занятиях фигурным катанием, тогда она обратилась за поддержкой к отцу и тот согласился. Однако потом ситуация изменилась, и после ее первых побед в профессиональных соревнованиях, уже отец стал высказываться против карьеры Захры, но на помощь пришла мама. В итоге семья пришла к согласию и теперь безоговорочно поддерживает ее выбор. Более того, фигурное катание даже стало не только делом жизни Захры, но и делом ее близких.

«Сейчас вся моя семья находится, можно сказать, внутри фигурного катания. Мы вместе открыли первый официальный клуб фигурного катания в ОАЭ и поддерживаем этот спорт, в клуб входят все фигуристы ОАЭ», — пояснила она.

1news.az

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены