az

Политика

18 Сентября, 2019 в 14:23

Очередная провокация армян: Ханкенди стал «побратимом» австралийского Райда

Очередная провокация армян: Ханкенди стал «побратимом» австралийского Райда

Представители сепаратистского режима, созданного в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, приняли решение провозгласить австралийский Райд «побратимом» азербайджанского города Ханкенди.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, «данное решение принято с целью установления отношений между сепаратистским режимом и Австралией».

Решение представителей непризнанного режима последовало за аналогичной резолюцией Городского совета города Райд, принятой 23 июня 2019 года, в преддверии визита в Австралию представителей режима, созданного на оккупированных азербайджанских территориях.

Напомним, что  ранее МИД Азербайджана выразил протест Австралии в связи с данным визитом, в ходе которого велась  пропаганда сепаратистского режима, и заявлениями официальных лиц Австралии армянского происхождения.

Кроме того, в Министерстве иностранных дел была проведена встреча с послом Австралии в Азербайджане, протест официального Баку был доведен до сведения посла. В ответ Федеральное правительство Австралии еще раз подчеркнуло неизменность своей позиции по поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Было отмечено, что статус так называемых «представителей» сепаратистского режима не признан официальной Канберрой, а их визит носит личный характер.

А.С., Э.Т.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены