az

Политика

28 Октября, 2020 в 18:42

Очередной армянский фейк: «разрушенный роддом» в Ханкенди оказался стройплощадкой – ФОТО

Очередной армянский фейк: «разрушенный роддом» в Ханкенди оказался стройплощадкой – ФОТО

В среду армянская сторона заявила о якобы обстреле Азербайджанскими ВС роддома в Ханкенди.

Эту информацию сразу же опровергли в Министерстве обороны Азербайджана, назвав ее целенаправленно тиражируемой дезинформацией.

В среду вечером об этом случае написал в своем Твиттере колумнист Томас Тейнер.

«Армяне плачут, что плохие азербайджанцы разгромили родильный дом в Степанакерте. Затем сами же армяне публикуют фотографии с этой СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ. Объект планировалось открыть позже в этом году», - пишет он.

В качестве доказательства Тейнер приводит ссылку на публикацию армянского новостного издания за 8 сентября, где говорится о том, что в здании строящегося в Степанакерте (азербайджанское название города – Ханкенди) нового роддома идут работы, и открытие больницы планируется к концу октября.  

Судя по фотографиям и видеокадрам, распространяемым армянскими СМИ, строительные работы так и не были продолжены, так как на фотографиях видно, что это не действующий роддом, а здание в процессе строительства.

Известный военно-политический обозреватель Александр Коваленко в издании «Одесский курьер» также прокомментировал эту фейковую новость, разложив её по полочкам и разоблачив армянскую ложь.

«Сегодня российские и армянские пропагандисты стали масштабно распространять фейк о том, что азербайджанская, а чуть позже с уточнением, что турецкая авиация нанесла удар по роддому в Ханкенди. Удар якобы наносили турецкие истребители F-16 якобы по личному распоряжению президента Турции Реджепа Эрдогана.

Что важно, эта информация появилась одновременно с тем, как армянские военные нанесли удар посредством РСЗО «Смерч» по азербайджанскому городу Барда, что повлекло большое количество жертв среди мирного населения. Очевидно, что информация об атаке F-16 на роддом в Ханкенди была вброшена, чтобы перекрыть на информационном плацдарме кровавое преступление армянской армии. Но данный фейк оказался таким же никчемным, как и многие другие потуги российских пропагандистов.

Во-первых, как только появились первые фотографии с места поражения роддома в Ханкенди, а не лишь голословные заявления, у меня возник диссонанс. Когда говорилось в сообщениях российских и армянских площадок про удар по роддому, то в голове тут же возникали палаты, из которых в панике, объятые дымом и угаром бегут роженицы.

Между тем, на фото нам продемонстрировали некие пустые помещения, без элементарной мебели и, словно, находившиеся на момент разрушения в стадии ремонтных работ. То есть, грубо говоря – помещение было не жилое.

Во-вторых, и это самое интересное, нам показали головку от той самой бомбы, которая якобы была сброшена на роддом. Но вот в том то и дело, что от бомб, так хорошо сохраняющихся после падения головок, не остаётся, а то, что нам показали это головка от ЗУР 9М33, которые применяются в зенитно-ракетных комплексах стоящих на вооружении армянской армии, тот же ТОР-М2КМ.

То есть, фактически, ситуация имела следующее развитие. Армянское ПВО сработало на некое проникновение в воздушное пространство над Ханкенди, возможно, некий беспилотный летательный аппарат и отработало по нему ЗУР. И именно над зданием больницы и произошёл разрыв ЗУР, обломки которой рухнули на больницу, причинив ей вышеуказанные повреждения, не схожие с теми, которые могло бы оставить после себя бомбометание.

В свою очередь, почему же не рассказать сотням тысячам читателей слёзную историю про роддом, рожениц, и кровожадных турок, бомбящих Ханкенди по личному распоряжению Эрдогана», - подчеркнул Коваленко.

Отметим, что в Министерстве обороны Азербайджана также подчеркнули, распространяя дезинформацию, Армения пытается отвлечь внимание от своих военных преступлений.

«Подобной информацией противник пытается отвлечь внимание от военного преступления, совершенного им в Барде, повлекшего за собой многочисленные человеческие жертвы», - говорится в заявлении ведомства.

В результате ракетного удара ВС Армении по Барде в среду днем погиб 21 человек, ранения получили около 70 мирных жителей.

Тимур Рзаев

11 950

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены