az

Политика

1 Декабря, 2020 в 14:18

Вблизи аэропорта Капана будут стоять азербайджанские пограничники - ФОТО

Вблизи аэропорта Капана будут стоять азербайджанские пограничники - ФОТО

Глава общины Капана (райцентр Сюника) Геворг Парсян с негодованием заявил, что «новая граница Армении и Азербайджана проходит рядом с аэропортом города», имея в виду государственную границу между Арменией и Азербайджаном, восстановленную после возвращения оккупированных территорий.

Как сообщают армянские СМИ, при этом он отметил, что аэропорт останется на территории Армении.

Действительно, если взглянуть на карту Google Earth, можно увидеть, что аэропорт находится аккурат в том месте, где проходит армяно-азербайджанская государственная граница, прямо впритык к ней, и где в ближайшее время, конечно же, будет поднят Азербайджанский флаг.

Таким образом, к счастью для нас и к сожалению для армян, все прибывающие в этот аэропорт непременно увидят азербайджанских пограничников.

Однако это не единственный казус, с которым армяне должны будут смириться.

На карте также можно увидеть, что в этом регионе одна из автомобильных дорог, построенных Арменией в период оккупации азербайджанских земель, в нескольких местах пересекает границу Азербайджана. По всей видимости, эта дорога должна прекратить свое существование.

Видимо, прокладывая дорогу, пересекающую границу Азербайджана, армянская сторона полагала, что эти земли всегда будут находиться под ее контролем.

Эльшан Рустамов

12 812

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены