az

Политика

13 Августа, 2020 в 00:11

Замглавы МИД Азербайджана: «Меня не вызывали на допрос»

Замглавы МИД Азербайджана: «Меня не вызывали на допрос»

Некоторые СМИ распространили информацию о том, что два заместителя министра иностранных дел 12 августа несколько часов давали показания в СГБ.

В сообщении отмечалось, что заместители министра иностранных дел Рамиз Гасанов и Надир Гусейнов были вызваны в СГБ в связи с нарушениями в МИД. По сообщению сайта, в результате следственных действий в ближайшие дни ожидается арест высших должностных лиц Министерства иностранных дел.

Однако, как сообщил сам заместитель министра иностранных дел Азербайджана Рамиз Гасанов, на допрос его не вызывали. «В целом, ни сегодня, ни раньше я не был приглашен в какой-либо орган и не давал никаких показаний», - сказал Р. Гасанов. Он также отметил, что распространенная в СМИ информация о его вызове на допрос и расследовании его деятельности не соответствует действительности: «В целом, моя сфера деятельности совсем другая.  Пресса должна уточнять информацию перед тем, как ее распространять. Это абсолютно неверная информация, и я сожалею, что пресса пишет такие новости без уточнения».

Напомним, что в результате операции, проведенной СГБ 3 июля текущего года в Министерстве иностранных дел Азербайджана, были задержаны несколько сотрудников, в том числе начальник Управления делами министерства Фархад Моллазаде и начальник Консульского управления Фаиг Багиров. В отношении задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

После этих событий распоряжением Президента Ильхама Алиева министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров был освобожден от должности.

Источник: АПА

2 968

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены