Анализ выступления Теймура Раджабова на турнире в Монако | 1news.az | Новости
Спорт

Анализ выступления Теймура Раджабова на турнире в Монако

16:49 - 27 / 03 / 2007
Анализ выступления Теймура Раджабова на турнире в Монако

Теймур Раджабов довольно нестабильно выступает на крупном международном турнире шахматном турнире Melody Amber, проходящем в эти дни в Монте-Карло. После сыгранных восьми туров шахматист расположился на десятом месте в турнирной таблице.
Возможно, на нестабильную игру Теймура в Монте-Карло повлиял инцидент, случившийся с ним накануне старта супертурнира Морелия – Линарес, когда гостиничный номер шахматиста был ограблен.

Это привело к тому, что спортсмен отказался от участия в соревновании, и подавленное настроение не могло не сказаться на его выступлении в Монако. Тем более что Раджабов считается признанным мастером игры в быстрые шахматы и в поединках по системе «рапид» чувствует себя как рыба в воде. Однако не стоит забывать о том, что Melody Amber по традиции собирает лучших шахматистов, обыграть которых не так-то просто. В нынешнем розыгрыше в когорте сильнейших нет разве что болгарина Веселина Топалова, который в последнее время также не в лучшей форме.

Однако именно фавориты задают тон в Монте-Карло, примером чего может служить успешное выступление здесь чемпиона мира Владимира Крамника. Именно он называется главным претендентом на победу и, скорей всего, завоюет первый приз.

Что касается Теймура, то он ограничивается поддерживающей ролью и располагается ближе к концу турнирной таблицы. Однако это не помешало ему обыграть голландца Люка Ван Вели, представителя России Александра Морозевича и испанца Франсиско Вальехо. Впрочем, неважную игру Раджабова можно объяснить не только неважным психологическим состоянием, но и спецификой самого турнира, где предпочтение отдается не классическим шахматам, а рапиду и так называемой «игре вслепую», когда соперники играют друг против друга через компьютер. Естественно, Теймур на каждом соревновании нацелен исключительно на высокие места, но спады бывают у всех спортсменов, главное – чтобы «черная полоса» не затянулась.

/AzeriSport/

Поделиться:
652

Последние новости

Джейхун Байрамов принял участие в 28-м заседании Совета министров ОБСЕ – ФОТОСегодня, 23:02В Турции успешно испытали отечественную корабельную артиллерийскую установкуСегодня, 22:39Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штаммаСегодня, 22:25В Азербайджане ожидается создание совместного с Турцией университета новой моделиСегодня, 22:11МИД Египта выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 22:08В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отцаСегодня, 21:58В Индии женщина километр гналась за леопардом, похитившим ее сына, и спасла мальчикаСегодня, 21:28Во Франции мужчина в костюме ниндзя с саблей напал на полицейскихСегодня, 21:13Лавров и Чавушоглу встретились на полях заседания СМИД ОБСЕСегодня, 21:07Джейхун Байрамов: Армения не предоставила согласованные карты всех заминированных территорийСегодня, 21:00Зону у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оцепили из-за неизвестногоСегодня, 20:49Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноябряСегодня, 20:38В Турции в море найдено тело азербайджанца – ВИДЕОСегодня, 20:27Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановленияСегодня, 20:08«Великая история любви»: Бен Аффлек рассказал о воссоединении с Дженнифер ЛопесСегодня, 19:50Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыряСегодня, 19:39Пространству современного искусства YARAT исполняется 10 летСегодня, 19:31Президент Ильхам Алиев принял президента Фонда этнического взаимопонимания СШАСегодня, 19:25Военная прокуратура: сократилось число преступлений, связанных с уклонением от обязанностей военной службыСегодня, 19:12Состоялась встреча главы МИД Азербайджана с госсекретарем США – ФОТОСегодня, 18:49
Все новости

NEXT TV