Расим Мусабеков: «Армения упустила время» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Расим Мусабеков: «Армения упустила время»

15:02 - 12 / 05 / 2007
Расим Мусабеков: «Армения упустила время»

За прошедшие 13 лет перемирия между Азербайджаном и Арменией произошли позитивные для нашей страны изменения, сказал 1news.az политолог Расим Мусабеков.

Стоит отметить, что надежды Армении на сохранение статус-кво в раскладе сил в регионе не выдержали испытания временем. За этот период Армения оказалась вне участия практически во всех экономических, транспортно-энергетических проектах региона. Внутри страны тоже не произошло обещанного властями «экономического чуда» и усиления роли Армении на Южном Кавказе. В итоге роль Армении свелась лишь к полному превращению в сателлита России, неспособного вести самостоятельную политику, отметил политолог.

Касаясь нашей страны, можно сказать, что большой прорыв в экономике и участие в энергетических и транспортных международных проектах  позволили значительно укрепить экономику и позицию Азербайджана на международной арене. Вместе с тем упущено время в области военного развития, которое является самым главным аргументом в подобных конфликтах. Но в последнее время появилась надежда, что рост экономического благополучия страны приведет к основательным переменам в сфере военного строительства. Экономическая независимость, помноженная на сильную армию, станет гарантом решения карабахского вопроса в пользу Азербайджана, завершил Мусабеков.  

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
1639

Последние новости

Хакан Фидан: Турция поддерживает мирное соглашение между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 23:10Азербайджанские бадминтонистки впервые победили на квалификационном этапе ЧЕ - ФОТОСегодня, 22:40Установлена личность погибшего в ДТП в Абшеронском районе - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:10Лидер ОАЭ позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 21:50В Азербайджане выросли зарплаты учителейСегодня, 21:40В Товузском районе школьник ранил ножом одноклассникаСегодня, 21:15Неделя FIA в Баку завершилась церемонией вручения наград Rally & Circuit Award - ФОТОСегодня, 21:00Главы МИД Турции и США обсудили помощь ГазеСегодня, 20:45В Азербайджане впервые провели операцию пациенту с куриной слепотой - ФОТОСегодня, 20:30Захарова: мир на Украине возможен, если Запад перестанет передавать Киеву оружиеСегодня, 20:00Дорожная полиция Азербайджана обратилась к водителям и пешеходамСегодня, 19:35Эрдоган заявил, что с США «справедливого мира» быть не можетСегодня, 19:15Дочь шехида назначена директором школы в ШушеСегодня, 19:00Мухтар Бабаев выступил на прошедшем в Дубае мероприятии, посвященном изменению климатаСегодня, 18:50Элин Сулейманов о проведении COP29: Баку имеет большой опытСегодня, 18:35В Азербайджане ожидается сильный ветерСегодня, 18:15Почти 1900 грузовиков ждут выезда на азербайджанских таможенных постахСегодня, 17:55Страны Восточной Европы поддержали кандидатуру Баку на проведение СОР 29 в 2024 годуСегодня, 17:40Американский посол: США поддерживают Азербайджан с момента его независимости - ВИДЕОСегодня, 17:20Баку примет 29-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климатаСегодня, 17:10
Все новости

1news TV