Лейла Алиева: «Надо называть конкретные имена лиц, совершивших преступления против азербайджанского народа» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Лейла Алиева: «Надо называть конкретные имена лиц, совершивших преступления против азербайджанского народа»

14:39 - 26 / 05 / 2007
Лейла Алиева: «Надо называть конкретные имена лиц, совершивших преступления против азербайджанского народа»

Иск вынужденных переселенцев из Лачинского района в отношении Армении вполне правомерен с точки зрения международного права и непонятно почему это не было сделано раньше, отметила в интервью 1news.az политолог Лейла Алиева.

По ее словам, жители данного района пострадали в результате проводимой Арменией этнической чистки, и они в праве потребовать компенсацию. К сожалению, правительство в своих резолюциях проявляет непонятную осторожность и не указывает конкретных имен лиц, совершивших преступления против азербайджанского народа. Армения постарается уйти от ответственности, делая заявления якобы о непричастности к оккупации азербайджанских земель, будто бы она не вела войну против Азербайджана.

В таком случае как объяснить тот факт, что Армения во всех переговорах фигурирует в качестве стороны конфликта. Эта двойственность позиции Армении может вызвать определенные осложнения при определении ответчика Европейским судом. Но, тем не менее, есть  убедительные доказательства нарушения прав азербайджанских вынужденных переселенцев Арменией, сказала политолог.

Джейхун Наджафов, 1news.az 

Поделиться:
2940

Последние новости

На юго-западе Китая в результате схода оползня погибли 14 человекСегодня, 14:55В Сабирабаде пьяный мужчина нанес себе ножевые раненияСегодня, 14:45Эрдоган примет в Стамбуле СтолтенбергаСегодня, 14:25Джейхун Байрамов пригласил Хакана Фидана посетить АзербайджанСегодня, 14:00В США из-за удара молнии произошел пожар на нефтебазеСегодня, 13:45Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:30Томас Бах: Чемпионат мира по таэквондо в Баку организован на высоком уровне - ФОТОСегодня, 13:10Всемирный день завтрака в посольстве Турции в Баку - ФОТОСегодня, 12:40В Италии автобус вылетел с дороги и упал в оврагСегодня, 12:25Али Асадов поздравил Джевдета Йылмаза с назначением на пост вице-президента ТурцииСегодня, 12:10Тяжелое ДТП в Гусаре, есть погибшая и раненыеСегодня, 12:00Прошло два года со дня гибели журналистов, подорвавшихся на мине в КяльбаджареСегодня, 11:25В Канаде четверо детей погибли во время рыбалкиСегодня, 11:15В Лачыне уничтожено свыше тонны дикорастущей конопли - ФОТОСегодня, 10:55В Турции произошло землетрясениеСегодня, 10:45Закир Гасанов направил письмо с благодарностью Хулуси АкаруСегодня, 10:30Ибрагимович покинет ФК «Милан»Сегодня, 10:25В Агдаме произошла авария, есть пострадавшийСегодня, 10:20Сегодня пройдут вступительные экзамены в вузы по I группе специальностейСегодня, 10:15Эрдоган на инаугурации не отметил Пашиняна, перечисляя высоких гостей церемонииСегодня, 10:10
Все новости

1news TV