Самир Алиев: «Таджикистан – одна из слабых команд» | 1news.az | Новости
Спорт

Самир Алиев: «Таджикистан – одна из слабых команд»

12:19 - 21 / 08 / 2007
Самир Алиев: «Таджикистан – одна из слабых команд»

Форвард сборной Азербайджана в интервью azerisport.com говорит о возвращении в «национальку» и о своих шансах.

- Самир, вы отказались выступать в сборной, когда Шахин Диниев вызвал вас на матчи со сборными Польши и Казахстана. А сейчас решили поехать в Таджикистан. Почему?

- Я не отказывался от сборной. Только поговорил в Диниевым и заверил его, что не готов. Тогда я был уставшим, все-таки была концовка сезона. Знал, что не смогу помочь сборной. Спасибо тренеру, он все правильно понял.

- Сейчас чувствуете в себе силы оправдать надежды тренера?

- Да, сегодня, я полон сил. Давно не играл в сборной и есть что доказывать. Защищать цвета национальной команды – честь для любого футболиста. Поверьте мне: на поле сделаю все что смогу.

- Оцениваете матч с Таджикистаном как шанс закрепиться в составе?

- Безусловно. Каждая игра очередной шанс для меня.

- Как считаете, что может дать спарринг с такой командой?

- Не надо смотреть таджикам сверху вниз. Каждый соперник по-своему силен. Я ничего не знаю о сборной Таджикистана, не считая того, что коллектив считается одной из самых слабых в постсоветском пространстве. Но это только на словах. Впрочем, не могу ничего загадывать. Будем думать только о победе.

- Ваша уверенная игра в кубке УЕФА стала предпосылкой на возвращения в сборную. Один гол, забитый вами в ворота «Рида» помог ускорить этот процесс.

- Об игре футболистов судить болельщикам и тренеру. Я о себе ничего сказать не могу. Просто, я себя лучше чувствую, чем, например, два-три месяца назад.

- Давайте немножко о делах клубных. После провальной игры с «Тураном» ваш «Нефтчи» разгромил «Гянджлярбирлийи». С чем связаны такие противоречивые результаты?

- Мы угадили в полосу неудач. Будем надеяться, что после победы в Сумгаите, трудные времена останутся позади. Игроки делают все возможное, чтобы выигрывать. Иногда нам не везет.

- А когда вы откроете свой лицевой счет голам в чемпионате?

- Надеюсь, скоро. Если буду играть в основном составе, тем лучше для меня. В последней игре вышел на замену. Отношусь к таким вещам нормально. У нас несколько форвардов, и тренер должен давать шанс всем.

/AzeriSport/

Поделиться:
1279

Последние новости

В Японии сообщили о распространении опасного заболеванияСегодня, 15:10Премьер-министр Пакистана позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 14:39В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет градСегодня, 14:07Сунак назвал условия мира в УкраинеСегодня, 13:59Праздничный намаз совершен в Зангилане - ФОТОСегодня, 13:49Захватившие заложников в ростовском СИЗО ликвидированы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Израиль ввел ежедневную «тактическую паузу» в военных действиях на юге ГазыСегодня, 12:40Расписание матчей Евро-2024 на 16 июняСегодня, 12:31Швеция и Иран провели обмен заключеннымиСегодня, 12:20Триумф «Тысячи и одной ночи» на международном фестивале - ФОТОСегодня, 12:08В Мингячевире загорелся прогулочный катер, пострадали 10 человекСегодня, 12:00Праздничный намаз совершен в Шуше - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:56На протестах в Израиле задержали 12 человекСегодня, 11:48Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамыСегодня, 11:41«С меня хватит». Роналдиньо объяснил причину бойкота матчей сборной БразилииСегодня, 11:14В Баку открылась выставка Айдан Салаховой: Одна из работ посвящена Салтанат Нукеновой – ФОТОСегодня, 10:59Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелуСегодня, 10:40В Армении арестованы пять человек из-за стычки с полициейСегодня, 10:22В Баку совершен праздничный намаз - ФОТОСегодня, 10:00В США из-за стрельбы пострадали девять человекСегодня, 09:40
Все новости

1news TV