Чемпионат Азербайджана: Третий тур | 1news.az | Новости
Спорт

Чемпионат Азербайджана: Третий тур

10:36 - 27 / 08 / 2007
Чемпионат Азербайджана: Третий тур

Третья победа «ХЛ», третье поражение «Карабаха», пятый гол Субашича, привет Бангуры своим – в дайджесте третьего тура чемпионата Азербайджана.

25 августа:

БАКЫ – ИНТЕР – 0:0

Столичное дерби подарило XVI чемпионату Азербайджана первую нулевую ничью. А ведь у обеих команд были шансы и моменты для того, чтобы подарить голы мизерной аудитории, не до конца заполнивший один из секторов «Тофика Бахрамова». Но если «Бакы» выручал вратарь Халиду Сиссоко, то «Интер» спасала неточность нападающих «кэпиталз». Впрочем, главным героем этого матча стал судья, отменивший сразу два гола, да еще и останавливавший игру тогда, когда ему это вздумается.

Именно Юсифов показал в конце матча красную карточку Низами Гаджиеву, резко оживившему игру «банкиров» в атаке. И те, и другие, однако, впереди были очень беззубыми. У «Бакы» не в лучшей форме ни Муджири, ни Гомеш, ни Халилов, ни Перес. У «Интера» же пока что взаимосвязь полузащиты и нападения оставляет желать лучшего. Вот зачем большинство опасных моментов в этом матче были созданы после стандартных положений.

Ну а после окончания матча страсти кипели через край, о чем вы можете узнать здесь. Сам матч опасными моментами не изобиловал, хотя мог, если бы команды сподобились на лучшую реализацию моментов. Впрочем, теперь все ясно окончательно: проблемы есть и у тех, и других. На роль лидера чемпионата по своей игре ни «Бакы», ни «Интер» претендовать пока не могут. А «банкиры» к тому же не могут никак преодолеть синдром «кэпиталз». Для того, чтобы изготовить рецепт его преодоления, у них в запасе есть еще круг.

СТАНДАРД – МАСАЛЛЫ – 4:1

Этот матч окончательно определил одну из команд, которая в этом сезоне будет бороться за выживание в стане сильнейших. Эта команда – «Масаллы». Если поражения от «Интера» и «Хазар-Лянкярана» можно было списать на отсутствие опыта у дебютанта высшей лиги, то вот разгром, который команде Гахрамана Алиева учинил еще один бывший «перволиговец» - «Стандард» - отчетливо показал, где место «Масаллы» в элите азербайджанского футбола на данный момент времени. «Стандард» же зарабатывает первую победу в чемпионате.

СИМУРГ – ТУРАН – 3:0

То ли товузскому «Турану» сильно ударила в голову победа над «Нефтчи» в первом туре чемпионата, то ли сильно задело поражение от «Олимпика» во втором, но факт остается фактом: выезд в Гах к загатальскому «Симургу» закончился для «Турана» плачевно: подопечные Романа Покоры провели в ворота товузцев три безответных мяча, а Владимир Мазяр присоединился к гонке бомбардиров: в трех играх у него теперь три гола.

КАРВАН – АБН-БАРДА – 2:0

Поражение в стартовом туре от «Хазар-Лянкяране» сильно сказалось на настроении евлахского «Карвана». В последующих двух турах были биты «Карабах» и «АБН-Барда». В этом матче все решили последние три минуты первого тайма. Сначала Маркус Ферейра реализовал пенальти, а затем Сулейман Камара поставил в матче точку. Тебриз Гасанов празднует первую домашнюю победу, а Фаик Джаббаров должен что-то менять, если не хочет составить компанию «Масаллы» в протирании последних мест турнирной таблицы.

26 августа:

ХАЗАР-ЛЯНКЯРАН – КАРАБАХ – 2:0

Итог этого матча заставляет задуматься над многими факторами. В первую очередь, все еще не дан ответ на вопрос, насколько правильно был прожит трансферный период агдамским «Карабахом»? Того ли тренера руководство клуба держит на посту? Почему матч, в котором «Карабах» должен был по идее потерять первые очки в первенстве, стал для него третьим поражением? Почему агдамская команда делит последние места с «Генджлербирлийи» и «Масаллы»?

Есть над чем подумать и Шахину Диниеву. Наверное, он уже думает над тем, почему команда, в которой играют двое нападающих национальной сборной, имеет в графе «забитые мячи» цифру «ноль»? А вот, с другой стороны, голкипер команды, единственной среди всех, пока не пропустившей, в главную команду страны пока не вызывается. И именно он стал одним из героев матча, нейтрализовав выход Вагифа Джавадова один на один на 51-й минуте.

До этого «ХЛ» уже успел открыть счет: сделал это Эльмар Бахшиев, точным ударом поразивший нижний угол ворот своего товарища по национальной команде Фархада Велиева. А когда «Карабах» постарался прибавить, то тут уже «ХЛ» поймал его на контратаке, которую ударом между ног Велиеву завершил Жунинью.

Этот матч стал сотым для защитника «кораблестроителей» Рашада Абдуллаева в чемпионате Азербайджана. До матча ему была преподнесена футболка с надписью «100».

НЕФТЧИ – ГАБАЛА – 2:0

На первый взгляд, результат говорит об уверенной победе «Нефтчи». Однако, все могло бы быть совершенно иначе. «Габала» приехала в Баку, имея в активе стопроцентный показатель: шесть очков в двух матчах. Однако, начало отчетной встречи ничего хорошего гостям не сулило. Сначала Бранимир Субашич проверил на прочность вратаря «радаров» Зураба Мамаладзе, затем то же самое сделал один из защитников гостей, ногу которого мяч задел после удара того же Субашича, а последним геройством грузинского кипера до первого пропущенного гола стал сейв после удара Агиля Мамедова.

Стоило «Габале» хоть как-то намекнуть на угрозу воротам «Нефтчи» (в виде опасного штрафного, нейтрализованного Владимиром Мичовичем), как «радары» пропустили гол. Мамаладзе на подвиги уже не хватило: ему пришлось капитулировать после удара Агиля Мамедова. До перерыва «Нефтчи» не использовал массу моментов, что навело на не самые приятные мысли, а именно, все происходящее очень напоминало матч «Нефтчи» против «Турана» в первом туре.

И во втором тайме эти ассоциации начали укрепляться. «Габала» перехватила инициативу, и за 10 минут до конца матча даже провела гол, но он был отменен судейской бригадой из-за офсайда, в правдивости которого существуют определенные сомнения. Через восемь минут же, лучший бомбардир первенства Бранимир Субашич забил свой пятый гол в трех матчах. Неужели нацелился на «Золотой мяч»? Такими темпами никакие коэффициенты не будут иметь никакого значения.

ОЛИМПИК – ГЕНДЖЛЕРБИРЛИЙИ – 1:0

В последнее время мы все чаще сталкиваемся с моментами, когда нападающие поражают ворота своих бывших команд. Отчетный матч не стал исключением. Сумгайытский «Генджлербирлийи» похоронил точный удар Пате Бангура, сделавшего себе имя в этой команде. На 24-й минуте он воспользовался пасом Фарруха Исмайлова.

Бомбардиры:

5
Бранимир СУБАШИЧ (Нефтчи)

3
Владимир МАЗЯР (Симург)
Якуба БАМБА (Хазар-Лянкяран)

2
Низами ГАДЖИЕВ (Интер)
Торнике АПЦИАУРИ (Габала)
Пате БАНГУРА (Олимпик)
Даниэл МАРТИНЕС (Стандард)

В следующем туре встречаются :

1 сентября

МАСАЛЛЫ – КАРАБАХ
ТУРАН – КАРВАН
СТАНДАРД – БАКЫ
ГЕНДЖЛЕРБИРЛИЙИ – СИМУРГ

2 сентября

ГАБАЛА – ОЛИМПИК
ИНТЕР – НЕФТЧИ

И

В

Н

П

Г+/-

О

1

Хазар-Лянкяран

3

3

0

0

6-0

9

2

Симург

3

2

1

0

5-1

7

3

Нефтчи

3

2

0

1

9-4

6

4

Олимпик

2

2

0

0

4-1

6

5

Карван

3

2

0

1

3-1

6

6

Габала

3

 2

 0

1

3-2

6

7

Интер

3

1

2

0

4-1

5

8

Стандард

3

1

1

1

5-3

4

9

Бакы

3

1

1

1

3-3

4

10

Туран

3

1

0

2

3-7

3

11

АБН-Барда

2

0

1

1

1-3

1

12

Карабах

3

0

0

3

0-4

0

13

Генджлербирлийи

3

0

0

3

3-10

0

14

Масаллы

3

0

0

3

1-10

0

/AzeriSport/
Поделиться:
1000

Последние новости

В Азербайджане свыше 48 тыс. абитуриентов сдали вступительные экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00«Нефтчи» расстался с главным тренеромСегодня, 15:50Сильный дождь вызвал наводнения в Газахском районеСегодня, 15:30Эффективно организуется досуг военнослужащих Азербайджанской армии - ФОТОСегодня, 15:20Национальная гидрометеорологическая служба предупредила об опасности паводковСегодня, 15:10Президент Кубы поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 15:00Представители Азербайджана принимают участие в сессии ПА НАТОСегодня, 14:40В столице автомобиль врезался в бордюр: есть пострадавшийСегодня, 14:20На территории Азербайджана ожидается град и сильный ветерСегодня, 14:10Владимир Зеленский пригласил Джо Байдена и Си ЦзиньпинаСегодня, 13:45Новое назначение в МинюстеСегодня, 13:35Президент ЮАР поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 13:20Президент Мальты поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 13:05Распоряжение о помиловании исполнено в исправительной колонии №10 - ФОТОСегодня, 12:55В Баку вновь пыльный туман. Сколько он продлится?Сегодня, 12:40Омбудсмен: Распоряжение о помиловании говорит о значении, придаваемом правам и свободам человекаСегодня, 12:15Король Марокко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 11:55Команда Азербайджана по художественной гимнастике завоевала лицензию в Париж-2024Сегодня, 11:35Акт об амнистии применен к трем лицам в пенитенциарном учреждения №16 - ФОТОСегодня, 11:20Президент Ильхам Алиев поздравил премьер-министра ГрузииСегодня, 11:05
Все новости

1news TV