Рашад Садыхов: «Мне всегда было тяжело смотреть на сборную со стороны» | 1news.az | Новости
Спорт

Рашад Садыхов: «Мне всегда было тяжело смотреть на сборную со стороны»

10:02 - 15 / 11 / 2007

Защитник сборной Азербайджана в интервью azerisport.com – о матчах против Финляндии и Бельгии, интеллигентности Хаджиевского и своих впечатлениях от возвращения в национальную команду.

«Я всегда рад играть за сборную страны, - начал разговор Садыхов. – Уже несколько дней, как готовимся к матчам против Финляндии и Бельгии. В составе, правда, есть травмированные. Это нас расстраивает, но надеюсь, все будет хорошо».

О чем думаешь в данный момент?
Кроме матчей? О том, как оправдать ожидания и надежды. После смены тренера мне дали возможность сыграть за команду. Я был готов делать это и раньше. Даже не спрашивай, почему. Говорить не буду. Может, кто-то не хотел меня видеть в команде. Мне всегда было трудно смотреть на сборную со стороны.

Но теперь ты в ней.
Да, и спасибо Джокиче Хаджиевскому, что поверил в меня.

Кстати, что можешь сказать о нем?
Хаджиевски – очень интересный человек. Всегда пытается поговорить с каждым игроком отдельно, находит подход. Думаю, что вся команда хорошего о нем мнения. Он очень интеллигентный человек.

Что ждешь от матчей против финнов и бельгийцев?
Наша главная задача – вернуть веру в команду. После поражения от сербов это будет трудно сделать вдвойне. Надо провести последние матчи отбора на высоком уровне. В Финляндии будет очень сложно, так как соперник сохранил шансы на выход из группы. И если мы там возьмем хотя бы очко, то с Бельгией тоже сыграем хорошо. Команда горит желанием обрадовать болельщиков.

В команде довольно много защитников. С кем бы больше всего хотел сыграть?
С тем, с кем скажет главный тренер. Надо о своей игре думать. Если каждый будет играть без ошибок, то проблем не будет. Надо создать соперникам проблемы. Финнам не придется легко, если мы найдем свою игру с первых минут.

Финляндия жаждет реванша. Соперник верит, что победит нас.
Если они так в это верят, то надо заставить их запомнить нас надолго. Они, видимо, о марте забыли. Соперник может думать о чем хочет, но на нас это не давит.

/AzeriSport/