ФОРМУЛА УСПЕХА. Гюнель Бабаева: «Это счастье - проводить как можно больше времени рядом с любимым человеком» - ФОТО | 1news.az | Новости
Бизнес

ФОРМУЛА УСПЕХА. Гюнель Бабаева: «Это счастье - проводить как можно больше времени рядом с любимым человеком» - ФОТО

13:56 - 18 / 09 / 2013
ФОРМУЛА УСПЕХА. Гюнель Бабаева: «Это счастье - проводить как можно больше времени рядом с любимым человеком» - ФОТО

Формула успеха PR менеджера компании Simbrella, обладательницы Хрустальной Совы интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Гюнель Бабаевой.

Каждый день мы делаем выбор – что прочитать, какую музыку послушать, куда пойти развлечься… И не осознаем, что наше решение во многих случаях – результат работы пиарщиков. Сегодня ни один проект не создается и не раскручивается без участия специалиста по связям с общественностью, то есть PR-менеджера (public relation – PR – в переводе с английского означает «связи с общественностью»). Поговорить об этом и о многом другом мы решили с  PR менеджером компании Simbrella Гюнель Бабаевой.

- Гюнель ханум, как Вы относитесь к словосочетанию «женщина и бизнес»?

- Такое сочетание слов стало в принципе возможным не так давно. Традиционно женщины были ограждены от сфер деятельности, отличных от работы по дому и прочих семейных хлопот. Но за последние полтора века ситуация круто переменилась, и все больше женщин посвящают себя науке, искусству и бизнесу.

Немногие мужчины становятся поварами или парикмахерами, но если становятся, то лучшими. То же можно сказать о женщинах в бизнесе. Их  встретишь не так часто, но они как бриллианты сверкают ярко.

И хотя в Азербайджане эта тенденция проявилась позже, постепенно понятие «бизнес-леди» прижилось и полюбилось и у нас.

- Кстати, на Ваш взгляд, в каком литературном произведении образ деловой женщины раскрыт наиболее полно и ярко?

- Одним из немногих примеров в классической литературе является Скарлетт О'Хара - женщина, которая, преодолев множество трудностей, в итоге добилась успеха.

Но книги пишут, в основном, мужчины, поэтому, как мне кажется, женские образы в них часто искажаются, а женщинам-литераторам не до того, чтобы их восстанавливать – им интереснее писать о добре, детях и приключениях в вымышленных мирах. 

- Кем Вы мечтали стать в детстве?

- Я мечтала быть ученым. Представляла себя в лаборатории, в белом халате и с пробирками в руках. Потом училась на юриста, а истинное призвание в сфере PR обрела уже в компании Simbrella.

Так что, как видите, сфера моей деятельности далека от той, о которой я мечтала в детстве. Тем не менее, мне кажется, что маленькая я, встретив себя сегодняшнюю, осталась бы довольна увиденным.

- А что Вы считаете самым большим достижением в Вашей жизни?

- Если говорить о личных успехах, то этим летом я получила Хрустальную Сову – высшее достижение и награда для знатока элитарного клуба «Что? Где? Когда?».

А в профессиональной сфере - это мой переход в компанию Simbrella и достижение позиции PR менеджера. Оказаться в такой компании, как Simbrella, – огромная удача для молодого специалиста в Азербайджане.

- Почему? 

- Во-первых, здесь я получила возможность заниматься тем, что мне действительно интересно.

Во-вторых, Simbrella  заботится о своих сотрудниках, предоставляя им возможности для дальнейшего развития.

В-третьих, замечательный коллектив, основа которого сформировалась на заре существования компании.

Число сотрудников постоянно увеличивается, но теплая, уютная, в чем-то семейная корпоративная культура, присущая обычно небольшим компаниям, сохраняется и поддерживается.

- Немного о Ваших рабочих задачах. Какими вопросами вы занимаетесь и как их решаете?

- Главная задача, стоящая перед PR отделом любой компании, работающей на рынке B2B, – это донесение информации о компании до потенциальных клиентов и формирование у них образа надежного и выгодного партнера, создание благоприятного информационного фона.

Современный мир предоставляет для этого массу возможностей, включая, помимо традиционных средств, таких как, например, специализированные конференции и выставки и освещение деятельности в СМИ, также продвижение в интернете и социальных сетях.

В своей работе мы стараемся максимально эффективно сочетать все эти средства. 

- Если говорить о KPI вашей работы, то какие это показатели? Как можно узнать, успешно ли PR отдел выполнил поставленную задачу?

-
Деятельность PR отдела – одна из самых сложных для оценки в количественных и материальных показателях. Одним из объективных критериев является, например, количество публикаций о компании и упоминаний в СМИ.

Успех PR кампании также зависит от «узнаваемости» бренда. То есть, до начала работы с нами, даже до первого контакта, у потенциальных клиентов должно быть определенное, желательно положительное мнение о компании. 


Продвижение в интернете дает возможность ориентироваться на такие объективные показатели, как количество просмотров страницы, «лайков», комментариев и рекомендаций.

- Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

- По своей природе я довольно общительный человек, так что постоянно находиться в контакте с людьми, как внутри компании, так и за ее пределами, – для меня не только рабочая необходимость, но и удовольствие. Ощущаю себя неким «связующим звеном» между внутренними структурами компании и внешним миром.

- Как проходит Ваш рабочий день?

- Рабочий день начинается с кофе, выбора плейлиста и обдумывания «to do» листа. После я готова приступать к продуктивной деятельности, посвящая утро ответам на почту, скопившуюся с момента последней проверки, обходу своих «владений» – сайта и корпоративных страничек в социальных сетях и выполнению небольших срочных дел.

Послеобеденное время уходит на встречи и подготовку к ним.

Думаю, любому сотруднику IT компаний приходилось, вздыхая и глотая слезы зависти, разглядывать великолепные офисы Google, Facebook или Apple. С гордостью могу сказать, что офис Simbrella Baku –  это маленький Facebook, в котором есть свой игровой зал, тренажерный зал и где всегда найдется свободное помещение для концентрации.

На вечер, последние несколько часов перед уходом с работы, я стараюсь оставлять самые творческие задания, так как именно в это время мозг наиболее активен.

Одно могу сказать определенно: чем более насыщенным, разнообразным и активным получается рабочий день, тем более бодрой я чувствую себя по его завершении. 

- Как Вы отдыхаете от рабочих будней?

-
Пару раз в год мы выезжаем за город всем нашим коллективом, с семьями и детьми, справляем вместе праздники, а иногда устраиваем небольшие вечеринки прямо в офисе. Но наиболее яркие впечатления остаются именно от поездок.

Еще у нас есть замечательная традиция - каждый вечер пятницы кто-то из коллег делится своим хобби и увлечениями. Так, на один вечер мы погрузились в тонкости дайвинга, в другой - проверяли свою меткость в стрельбе из лука, как-то освоили приемы самообороны и даже совместными усилиями создали репродукцию Ван Гога.  

Свою пятницу я посвятила интеллектуальным играм. Хотя «Что? Где? Когда?» для меня больше, чем просто игра. Я занимаюсь этим уже более шести лет, и многие успехи и достижения в моей жизни связаны именно с этим делом. Кроме того, «Что? Где? Когда?» является неисчерпаемым источником новых интересных знакомств, в частности, именно на съемках игры я познакомилась со своим будущим мужем.

- А что для Вас значит семья и что Вы вкладываете в это понятие?

- Семья - это те люди, с которыми можно полностью раскрыться и быть самим собой. То есть, когда не приходится прилагать усилий, чтобы понравиться или оправдать чьи-то ожидания. Это место, где тебя принимают такой, какая ты есть.

Мой супруг - Эльман Талыбов - тоже работает в компании Simbrella. Он поддерживает меня и составляет кампанию практически в любых начинаниях.

Нас иногда спрашивают, как вы друг другу не надоедаете, вы ведь круглосуточно вместе - и дома, и на работе, и на играх? На самом деле, это счастье - проводить как можно больше времени рядом с любимым человеком. Например, у нас есть такая, казалась бы, тривиальная возможность, как пообедать вместе, которой, тем не менее, лишены многие работающие пары.

- И, наконец. Формула успеха Гюнель Бабаевой. Какая она?

- Получать удовольствие от всего, что делаешь! Благо, в такой атмосфере, которая существует у нас в Simbrella, это совсем не сложно. 

Поделиться:
72807

Последние новости

В знак протеста против Пашиняна оппозиционеры разбили об асфальт яйца – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО21 / 04 / 2021, 23:53На бывшей «Советской» произошел пожар - ФОТО - ВИДЕО21 / 04 / 2021, 23:44В войсках Нахчыванского гарнизона прошли учения – ФОТО – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 23:25Советник Путина: Радуемся успехам Азербайджана, переживаем, когда возникают проблемы21 / 04 / 2021, 22:47Состав ЦИК формируется заново21 / 04 / 2021, 22:10Гусейнбала Мираламов прокомментировал скандальные кадры со своим участием - ВИДЕО21 / 04 / 2021, 21:59На AzTV обсудили, чего следует ожидать от изменений в образовательном законодательстве – ФОТО – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 21:31«Крик отчаяния и безысходности»: попытка Армении привлечь к себе внимание в ПАСЕ провалилась21 / 04 / 2021, 20:50Комиссар СЕ: «Теперь, когда подписано соглашение о прекращении огня в Карабахе, время двигаться вперед»21 / 04 / 2021, 20:43Мария Стадник в финале чемпионата Европы!21 / 04 / 2021, 20:19Еврокомиссия предлагает ограничить в ЕС искусственный интеллект21 / 04 / 2021, 19:51В Баку ради новостройки вырубили деревья21 / 04 / 2021, 19:17В Армении возбудили уголовное дело в связи с протестными акциями против Пашиняна в Зангезуре21 / 04 / 2021, 19:07Названы 5 точек Баку с самой загрязненной атмосферой - СПИСОК21 / 04 / 2021, 19:05Экс-командующий сухопутными силами США в Европе: «Западные вооруженные силы извлекают уроки из действий Азербайджанской армии в Карабахе»21 / 04 / 2021, 18:54Кортеж премьера Армении забросали яйцами – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 18:51Предпринимателям на выбор представлены доступные пакеты услуг21 / 04 / 2021, 18:04Новый посол Турции в Азербайджане приступил к исполнению обязанностей - ФОТО21 / 04 / 2021, 18:03На Олимпиаде в Токио намерены ежедневно тестировать спортсменов на COVID-1921 / 04 / 2021, 18:02Семьям шехидов и инвалидам войны предоставлены квартиры в Баку - ФОТО21 / 04 / 2021, 17:36
Все новости

NEXT TV