«Женщины, которые вдохновляют»: искусство быть женщиной в новом проекте 1news.az | 1news.az | Новости
Inspiring Women

«Женщины, которые вдохновляют»: искусство быть женщиной в новом проекте 1news.az

13:07 - 28 / 02 / 2015
«Женщины, которые вдохновляют»: искусство быть женщиной в новом проекте 1news.az

Правильно говорят, что искусство быть Женщиной – одна из самых сложных наук.

Оставаться загадочной и одновременно надежной;  по-детски наивной и в то же время мудрой; серьезной, красивой и беззаботной; быть любимой мамой и верной супругой, гостеприимной хозяйкой и верным другом… Как можно умудриться при всем при этом еще и стать личностью, являющей собой пример для подражания – вопрос риторический. Но такие женщины среди нас есть, и мы по праву гордимся ими.

На наш взгляд, фраза: «Нет предела совершенству» -  истинно женская, и про женщин же. Потому что только Женщина может, сочетая в себе все вышеперечисленные качества, обладать еще одним, самым  важным - умением вдохновлять. 

Именно такие женщины – созидательницы по сути, потому что каждым своим движением они буквально возрождают в окружающих – причем, как в современниках, так и в потомках, как в близких, так и в совершенно незнакомых людях – огромное желание жить полной жизнью и идти к поставленным целям. Именно они личным примером вселяют в других непоколебимую уверенность в собственных силах, одновременно вызывая искреннее восхищение собой. От них исходит какой-то особый Свет – свет мудрости, женственности, искренности, любви и силы.

И наша прекрасная страна, главным богатством которой, на  наш взгляд, являются люди, может гордиться такими дочерьми.

Именно поэтому мы решили дать старт новой рубрике – «Женщины, которые вдохновляют», в которой мы будем рассказывать читателям о Музах нашего времени.

Благо за примерами далеко ходить не надо.

В данном контексте невозможно не упомянуть первую леди Азербайджана Мехрибан ханум Алиеву – женщину, которая вдохновляет не только своих соотечественниц, для которых она давно стала примером для подражания, но и весь мир.  

Элегантная и стильная, эта красивая женщина поражает не только и не столько незаурядной внешностью, образованностью и мудростью, но и неутомимой энергией, искренностью и добротой.

Являя собой настоящее олицетворение женственности, Мехрибан ханум сочетает в себе одновременно несколько ипостасей: она – любящая мать и жена, Первая леди Азербайджана, дипломированный врач, кандидат философских наук, депутат Милли Меджлиса АР, президент Фонда Гейдара Алиева, бессменный президент Федерации гимнастики Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО,  член исполнительного комитета НОК АР (Национального Олимпийского Комитета)…

Перечитывая список заслуг Мехрибан ханум, возникает лишь один вопрос: «Как? Как одна женщина может сочетать в себе столько  способностей?»

И тогда приходит на ум необычайно точная в данном контексте метафора - многогранность присуща самым редким бриллиантам.  Многогранность личности – редким людям, способным изменить мир к лучшему. Ведь Мехрибан ханум, ко всем ее прочим достоинствам, известна и как одна из величайших благотворителей нашего времени. Неслучайно она была удостоена международной премии «Золотое сердце». 

«В ней (маме – ред.) всегда было осознание своего предназначения и согласие с тем, что она должна осуществить предначертанное. И я считаю, что Бог послал ее в этот мир, чтобы она исполнила миссию – сохранить на нашей планете добро», - пишет о Мехрибан ханум ее дочь Лейла Алиева в слове редактора журнала «Баку», в номере, посвященном юбилею Мехрибан ханум Алиевой.

И мы соглашаемся с этим утверждением любящей дочери сразу же – в этом уникальность Мехрибан ханум, ее любят все, ею восхищаются миллионы, на нее стремятся быть похожими, и каждый гражданин Азербайджана испытывает гордость за Первую леди.

Ее имя дарит нуждающимся уверенность в том, что любая просьба о помощи будет услышана, ведь как президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан  ханум сделала уже немало добрых дел, порой граничащих по сути с чудом. Ее блестящий организаторский талант, который со всей полнотой проявился во время проведения конкурса «Евровидение» в Азербайджане является гарантом успеха предстоящих первых Европейских Игр «Баку-2015», председателем Оргкомитета по подготовке и проведению которых она является.

Своим гуманизмом и деятельностью эта удивительная женщина сломала все стереотипы, создав новый образ современной азербайджанки. Хотя сама Мехрибан ханум считает, что  «на каждой странице нашей древней и богатой истории есть яркие примеры мудрости и героизма азербайджанской женщины».

«То, что азербайджанская женщина раньше женщин многих стран мира получила право избирать и быть избранной, была первой в различных областях культуры, искусства и науки, является наглядным свидетельством ее деловитости и интеллектуального потенциала», - говорила она в одном из интервью.

Одной статьи, чтобы описать все, что на сегодняшний день уже сделано этой женщиной, конечно же, недостаточно. Да мы и не претендуем на столь ответственное дело.

Мы всего лишь выражаем  восхищение и отдаем дань уважения нашей первой леди – Женщине, которая вдохновляет.

А мы, дав старт этой рубрике, постараемся рассказать вам о представительницах прекрасного пола, которые могут стать примером для каждой азербайджанской женщины.

Натали Александрова

Благодарим бренд Veuve Clicquot за поддержку рубрики «Женщины, которые вдохновляют».

Поделиться:
12214

Новости для вас

Последние новости

Сорос допустил, что события в Украине стали началом третьей мировойСегодня, 00:00Киссинджер призвал Киев пойти на уступки в переговорах с Москвой24 / 05 / 2022, 23:45Польша обвинила Германию в нарушении обещания по танкам24 / 05 / 2022, 23:35Франция приветствует результаты встречи в Брюсселе24 / 05 / 2022, 23:30Генсек Организации тюркских государств поздравил Президента Ильхама Алиева24 / 05 / 2022, 23:18Зеленский назвал условие для возобновления переговоров с Россией24 / 05 / 2022, 23:15Министр торговли США: Россию нужно надолго лишить преимуществ от участия в мировой экономике24 / 05 / 2022, 23:00Появилось видео задержания экс-президента Молдавии Додона24 / 05 / 2022, 22:45YouTube останется в России24 / 05 / 2022, 22:30Шарль Мишель о первом заседании комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы24 / 05 / 2022, 22:15Зоозащитник Фарид Мансуров обвиняет скрывающегося сотрудника в продаже наркотиков и грабеже24 / 05 / 2022, 22:00Утвержден штат аппарата Министерства цифрового развития и транспорта Азербайджана24 / 05 / 2022, 21:53В Южном Судане барана приговорили к трем годам тюрьмы за убийство24 / 05 / 2022, 21:40В Чехии выявили первый случай заражения оспой обезьян24 / 05 / 2022, 21:25Фарид Ахмедов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта Азербайджана24 / 05 / 2022, 21:00Джавид Гурбанов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта Азербайджана24 / 05 / 2022, 20:58Джавид Гурбанов освобожден от должности председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги»24 / 05 / 2022, 20:51Ильхам Алиев назначил заместителя министра цифрового развития и транспорта24 / 05 / 2022, 20:50Президент Хорватии поздравил Ильхама Алиева24 / 05 / 2022, 20:35Обнародована повестка очередного заседания парламента Азербайджана24 / 05 / 2022, 20:30
Все новости

1news TV