Армения

Армяне открыто посягают на Нахчыван: Это неотделимая часть нашего государства

17:10 - 21 / 05 / 2018
Армяне открыто посягают на Нахчыван: Это неотделимая часть нашего государства

Министр обороны Армении Давид Тоноян и министр иностранных дел Зограб Мнацаканян на днях посетили нахчыванский участок армяно-азербайджанской границы.

Сражу же после их визита, в этом направлении в результате обстрела с армянской стороны был убит азербайджанский военнослужащий.

Политолог Левон Ширинян в беседе с Первым Информационным отметил, что смену министров обороны и иностранных дел оценивает положительно, а их визит на линию соприкосновения войск приветствуемый.

«Как требовательный гражданин, в случае обоих я вижу тех самых министров, которых я и представлял. Вы можете себе представить, чтобы Налбандян ходил по земле и добрался до пограничной линии? В дни четырехдневной войны он и вовсе исчез – его местонахождение было неизвестно. А бархатной революции и ее лидеру спасибо за то, что мы стали очевидцами подобных перемен», - сказал он.

Далее Ширинян добавил: «Я считаю это очень важным визитом. Там не говорили о том, чтобы поесть мороженое, а говорили об обороне, и я надеюсь, о возвращении Нахичевана. Это – неотделимая часть нашего государства, закрепленная международным законодательством», - сказал он, не разъяснив, однако, при этом, в каком законодательстве закреплена принадлежность Нахчывана Армении.

Ширинян надеется, что новые власти Армении предпримут шаги в этом направлении.

«Мы должны избавиться от зажатости и поднять этот вопрос или в Совете безопасности ООН, или в Гаагском суде, и должны быть начаты переговоры в связи с возращением Нахичевана Армении. Москва его с различными мотивациями передала тюркам, а сейчас нужно начать процесс с нашим старшим партнером и вернуть украденное у нас. Я раньше много говорил об этом, но с Налбандяном не связывал надежд», - сказал он.

А.А.

Поделиться:
15284

Последние новости

Все новости

NEXT TV