Расим Мусабеков: «Интервью Пашиняна «Эху Москвы» - ложь и бред» | 1news.az | Новости
Интервью

Расим Мусабеков: «Интервью Пашиняна «Эху Москвы» - ложь и бред»

12:20 - 26 / 07 / 2018
Расим Мусабеков: «Интервью Пашиняна «Эху Москвы» - ложь и бред»

Интервью 1news.az c депутатом Милли Меджлиса, политологом Расимом Мусабековым.

- Никол Пашинян дал интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, в котором  заявил, что Нагорный Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана и вышел из состава Азербайджана по законам Советского Союза…

- Он несет полную чушь. И это означает, что Пашинян сам давно превратился в продукт армянской пропаганды, он занимается самообманом.

По советским законам никто из состава СССР не выходил. Советский Союз был распущен,  и границы определялись совсем не по советским законам.

Есть такой  международно-правовой принцип, по которому административные границы, которые существовали до момента распада государства, таковыми  признаются и принимаются.

Это было зафиксировано в Алматинской декларации, поставившей точку в роспуске СССР.

Именно на этом основании в этих границах все бывшие союзные республики были приняты в ООН и признаны международным сообществом.  Поэтому, еще раз повторю, Пашинян несет полную чепуху.

Даже если взять советские законы, то референдум в Нагорном Карабахе должен был быть санкционирован Верховным советом СССР.  Этого не было. Итоги референдума тоже должны были быть утверждены Верховным советом СССР, чего так же не было.

Наоборот, Конституционный суд СССР одним из своих последних решений признал незаконным и сам референдум, и его итоги.

Поэтому, все слова Пашиняна - это полный бред и ложь, которую армяне повторяют 25 лет.  Нигде в мире подобного рода аргументацию даже близко не принимают.

- По его версии,  азербайджанцы, которые жили в Армении, не бежали из этой страны. Армянские власти проводили их очень цивилизованно, и не было ни одного случая насилия…

- Это - армянская пропаганда,  которая абсолютно не основывается на фактах. Есть конкретный список более чем 180 убитых азербайджанцев, которых убивали и на месте проживания, и по дороге в Азербайджан. Я не вижу смысла  реагировать на эти старые армянские пропагандистские штампы.

- Пашинян также указал, что у России есть все средства не допустить нового витка эскалации в нашем регионе и «придержать Азербайджан»…

- Россия имеет политическое влияние, ее к слову прислушиваются, но при всем при этом и у Азербайджана есть права.

Любое применение силы против оккупационной армянской армии на территории Азербайджана не находится ни в поле армяно-российских союзнических отношений, ни в поле ОДКБ.

РФ политически  имеет возможность сделать предостережение и призвать не идти на вооруженный  конфликт, но если завтра Азербайджан будет вынужден из-за  продолжающейся  оккупационной политики Армении прибегнуть к силе, ни о каком  военном вмешательстве России на стороне Армении говорить не приходится.

Пашинян живет иллюзиями и пытается свои  иллюзии ретранслировать на Россию. Если он хочет заниматься самоуспокоением, пускай продолжает этим  заниматься.

- В интервью Пашинян выразил недовольство тем, что все спрашивают у армян: «А вы готовы к компромиссу?»  - но никто не спрашивает «А Азербайджан готов к компромиссу?»

-  Армении задают подобный вопрос, потому что именно Армения - захватчик. Пашинян полагает, что готовность к компромиссу означает,  что Азербайджан должен согласиться пойти на уступки в переговорах  с Арменией по поводу раздела оккупированных территорий.

Азербайджанский компромисс заключается в том, чтобы дать гарантии безопасности  армянам, которые проживают в Нагорном Карабахе, обеспечить высокую степень их самоуправления.

А Пашинян, повторюсь, в качестве компромисса имеет в виду раздел захваченных азербайджанских земель.  Понятно, что на такой компромисс Азербайджан не то что не пойдет, но и разговаривать об этом не станет.

- Пашинян также отмечает, что факт службы его сына в Карабахе - это миролюбивый жест.

-  А это уже называется армянской супернаглостью.

Наглость достигла такой степени, что он не только не скрывает проводимую политику оккупации и факт захвата территорий, но и демонстративно отправляет своего сына служить в рядах оккупационной армии.

Хотя к Нагорному Карабаху этот человек не имеет никакого отношения. Это не миролюбивый жест, это наглый возмутительный поступок со стороны  человека, который возглавляет страну - оккупанта азербайджанских территорий.

Эльшан Рустамов

Поделиться:
10755

Последние новости

МЧС обратилось к населению в связи с погодными условиямиСегодня, 22:00БИГ продолжает информировать мировое сообщество о реальной ситуации в колонизированных регионахСегодня, 21:54Умер актер Дональд СазерлендСегодня, 21:48Заслуженная артистка Азербайджана стала лауреатом Международной премии «Содружество дебютов»Сегодня, 21:44Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20В Азербайджане объявлен красный уровень погодной опасностиСегодня, 19:00Партия «Ени Азербайджан» обратилась к президенту по поводу роспуска парламента - ПОДРОБНОСТИСегодня, 18:45Азербайджанский борец завоевал золото Спортивных игр стран БРИКС в КазаниСегодня, 18:30В Москве два человека стали жертвами сильного ураганаСегодня, 18:26Азербайджан и Сербия обсудили стратегическое партнерство - ФОТОСегодня, 18:10В июне температура воздуха в Азербайджане была выше нормы, достигая 40°Сегодня, 17:46Названо количество туристов, посетивших национальные парки Азербайджана в праздничные дни - ФОТОСегодня, 17:28
Все новости

1news TV