Хикмет Бабаоглу: Оппозиция – это маргинальные группы, выполняющие заказы своих хозяев | 1news.az | Новости
Интервью

Хикмет Бабаоглу: Оппозиция – это маргинальные группы, выполняющие заказы своих хозяев

12:24 - 07 / 06 / 2019
Хикмет Бабаоглу: Оппозиция – это маргинальные группы, выполняющие заказы своих хозяев

Азербайджанская оппозиция снова проигнорировала возможность продемонстрировать свое «единство».

28 мая, в День Республики, у памятника Мамеду Эмину Расулзаде, установленному в Новханы, где он родился, прошли традиционные акции оппозиции, их было две. Свои мероприятия устроили по отдельности  «Мусават» и Национальный совет.

Каждая из организаций посчитала необходимым отметить День образования АДР по-своему.

Обе акции собрали лишь немногочисленных сторонников: так, на акцию «Мусавата» пришли 220 человек, а на акцию Нацсовета - 330.

О причинах провала оппозиции, которая не в состоянии обеспечить массовость проводимых ею мероприятий, о засидевшихся в своих креслах «лидерах» оппозиционных партий 1news.az побеседовал с депутатом Милли Меджлиса (парламента Азербайджана) Хикметом Бабаоглу.

- Чем, на ваш взгляд, объясняется столь скромное число пришедших на акции участников? 

- Ежегодно 28 мая азербайджанский народ солидарно отмечает государственный праздник - День Республики.

К сожалению, такие маргинальные группы, как «Мусават» и Национальный совет, пытаются использовать этот день в качестве инструмента в политических целях.

Сам факт того, что претендующие на звание наследников Азербайджанской Демократической Республики на празднование Дня создания АДР не смогли собрать на свои акции солидное число участников, уже  наглядно демонстрирует жалкое и плачевное состояние радикальной оппозиции.

- Хоть акции и были разными, но говорилось на них об одном и том же и практически одними и теми же словами. Почему они не организовали одно мероприятие, чтобы отметить заслуги АДР, а заодно продемонстрировать «единство»?

- Ответ очевиден: их цель - не отметить вместе этот знаменательный день, а осуществить провокацию с тем, чтобы акцентировать внимание на своей «политической» деятельности. В то же время они стараются таким образом отчитаться перед своими хозяевами за рубежом.

Иначе бы они провели бы эту акцию совместно, и общественность увидела бы, что оппозиция в этот знаменательный день выступает с единой позиции.

- Почему социально-политический электорат перестал доверять этой оппозиции?

- Потому что она давно утратила статус оппозиции, опустившись до уровня  маргинальной группы, не имеющей поддержки у народа.  

Деятельность Али Керимли и группы маргиналов, выполняющих, как и он, «особую миссию», следует расценивать не как политическую деятельность, нацеленную на интересы народа, а как защиту интересов антиазербайджанских сил.

Эти оппозиционные силы не воспринимают успехи страны, ревностно относятся к развитию, находятся не рядом с народом, а, если можно так выразиться, эксплуатируют существующие проблемы. Эти маргинальные группы, управляемые антиазербайджанскими силами из-за рубежа, пытаются навязать себя обществу, а вся их идеология строится исключительно на негативной риторике, которая отталкивает и бывших сторонников, прежде поддерживавших их.

Азербайджанское общество прекрасно все это видит, и поэтому их электорат с каждым днем уменьшается.  

- Почему «лидеры» оппозиции засиделись и не хотят уходить?

- Деятельность каждого общественно-политического деятеля оценивается эффективностью его работы, и эту оценку дает азербайджанский народ. Самая лучшая форма оценивания - это выборы. Насколько эффективна деятельность того или другого общественного деятеля становится ясно у избирательных урн. Мы уже на протяжении долгих лет являемся свидетелями того, как эти люди либо участвуют в выборах и проигрывают, либо отказываются от участия, заранее зная о неминуемом поражении.

В нормальном демократическом обществе лидеры оппозиции при такой ситуации уходят из политики, но такие, как  Ариф Гаджили, Али Керимли, Джамиль Гасанлы и другие в их окружении, не занимаются нормальной оппозиционной деятельностью. Они просто выполняют заказы антиазербайджанских центров, чтобы очернить власти,  и получают за это финансовые средства.

А ввиду того, что не являются самостоятельными, они и не могут уйти из политики, поскольку взяли на себя обязательства перед этими центрами.  

- Нацсовет не присоединяется к акциям «Мусавата». Не означает ли это, что он ставит себя выше последнего?

- Эти две маргинальные группы действуют в условиях конкурентности. У каждой из них свой собственный «отчет» перед антиазербайджанскими центрами о своей деятельности по очернению имиджа страны. В то же время обе группы проявляют агрессию и в отношении друг к другу.

Они свои заказы получают от разных субъектов, и для совместного проведения акции им необходимо получить специальное «разрешение» от своих хозяев. А такого разрешения пока нет.

Читайте по теме:

Спекуляции оппозиции на тему наследия АДР

1news.az

Поделиться:
3560

Последние новости

Президент Кубы поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 15:00Представители Азербайджана принимают участие в сессии ПА НАТОСегодня, 14:40В столице автомобиль врезался в бордюр: есть пострадавшийСегодня, 14:20На территории Азербайджана ожидается град и сильный ветерСегодня, 14:10Владимир Зеленский пригласил Джо Байдена и Си ЦзиньпинаСегодня, 13:45Новое назначение в МинюстеСегодня, 13:35Президент ЮАР поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 13:20Президент Мальты поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 13:05Распоряжение о помиловании исполнено в исправительной колонии №10 - ФОТОСегодня, 12:55В Баку вновь пыльный туман. Сколько он продлится?Сегодня, 12:40Омбудсмен: Распоряжение о помиловании говорит о значении, придаваемом правам и свободам человекаСегодня, 12:15Король Марокко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 11:55Команда Азербайджана по художественной гимнастике завоевала лицензию в Париж-2024Сегодня, 11:35Акт об амнистии применен к трем лицам в пенитенциарном учреждения №16 - ФОТОСегодня, 11:20Президент Ильхам Алиев поздравил премьер-министра ГрузииСегодня, 11:05Пропал приемный сын Ильхамы Гулиевой: Орхана Надирова ищет родная мать - ВИДЕОСегодня, 10:50Объявлена фактическая погода в АзербайджанеСегодня, 10:30В Евлахе трое детей пострадали в результате ДТПСегодня, 10:15МВД Азербайджана предупреждает граждан о кибермошенникахСегодня, 10:05При пожаре в центре по уходу за детьми в Индии погибли семь новорожденныхСегодня, 09:40
Все новости

1news TV