Наиля Алиева: О том, как попытка постричь питомца превратилась в успешный бизнес – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Наиля Алиева: О том, как попытка постричь питомца превратилась в успешный бизнес – ФОТО – ВИДЕО

10:05 - 14 / 11 / 2019
Наиля Алиева: О том, как попытка постричь питомца превратилась в успешный бизнес – ФОТО – ВИДЕО

Наиля Алиева – это человек Счастье. Во время нашей беседы я то и дело ловила себя на мысли о том, как тепло и уютно я себя чувствую, сидя напротив моей собеседницы в ее груминг салоне Doggie Couture by Nelya. Во всем, что она рассказывала, чувствовалась искренняя и по-детски чистая любовь: к животным, семье, мужу, работе, путешествиям… к Жизни. 

- Любовь к животным у меня была еще с детства. Помню, когда я была еще ребенком, мама уехала на два месяца, оставив нас с сестрой у бабушки, а по приезду привезла с собой карликового пуделя. Когда мы приехали за ней в аэропорт, то подбежали и забрали собачку, даже забыв обнять и поздороваться с мамой, представьте! (смеется) Еще тогда, взяв у бабушки огромные портновские ножницы, я пыталась постричь нового дружка. Я родом из Гянджи, и в те времена, как вы понимаете, у нас не было грумерских салонов, а ветеринарные клиники можно было посчитать на пальцах одной руки. Спустя годы, переехав в Баку и устроившись на работу, я получила в подарок от своего будущего мужа йоркширского терьера, которого здесь также никто не мог нормально постричь. В итоге, отпросившись на работе, я уехала в Украину, чтобы научиться правильно стричь собачек. Думала пройти недельный курс, а в итоге осталась на два месяца. Это был март месяц, шел сильный снег. Мы стригли животных с 8 утра до 12 ночи, без остановки. Меня так это увлекло, что я решила получить диплом профессионального грумера. Вернувшись в Баку, начала стричь домашних любимцев друзей, знакомых… Так все и началось.

«Больше всего я горжусь тем, что являюсь первопроходцем в этой сфере»

Груминг салон – мое самое большое и любимое детище. Одной из трудностей, с которой мы столкнулись в самом начале, были соседи. Когда начался ремонт, все были уверены, что это будет женский салон красоты, а когда узнали, что все создается для животных, то у многих был шок. На нас даже писали в полицию! (улыбается) Соседи боялись шума и антисанитарии. Но когда салон открылся, все сразу успокоились и поняли, что их переживания были напрасны.

В нашем салоне очень уютно, у нас есть определенный подход для каждой породы собак. Процесс осмотра, вычесывания, стрижки, УЗИ, ультразвуковая и безболезненная чистка зубов… Пять лет назад я была первой, кто открыл в Баку салон красоты для животных.

«Моя поучительная передача о животных на Lider TV - «Menim Dostum»

Программа состояла из 17 выпусков и посвящалась как бездомным животным, так и правильному уходу за породистыми любимцами, ведь в интернете, к сожалению, очень сложно найти грамотную информацию на азербайджанском языке о том, как правильно за ними ухаживать.

Многие, например, думают, что держать животных дома считается чем-то грешным в исламе. Дабы развеять этот миф, в один из выпусков мы позвали Хаджи Шахина, проповедника, который объяснил, что «помогая животным, мы находим себе место в Раю».

А еще мы сняли социальный ролик, подняв проблему защиты бездомных животных.

«А потом мне предложили выпустить свою коллекцию…»

Я всегда любила шить, часто ездила за тканями и украшениями, создавала необычные наряды для домашних животных. Однажды со мной связались организаторы Azerbaijan Fashion Week и предложили выпустить коллекцию одежды для собак. Мы устроили грандиозный показ, в котором приняли участие практически все звезды нашего шоубизнеса: Мири Юсиф, Айгюн Кязымова, Алмаз Алескерова… Показ проходил в Ичери шехер и это было незабываемо! (улыбается) Так появился мой бренд Doggie Couture by Nelya.

«Моим самым большим достижением является…»

…мой первый опубликованный стих! (улыбается) Мне было всего 5 лет, когда я потеряла своего отца. Он ушел добровольцем на войну в 1992 году в Шуше, попал в плен и пропал без вести. Будучи ребенком, я очень сильно переживала и посвятила отцу маленькое стихотворение, которое прочла нашей соседке. А затем она пришла к нам с газетой, в которой его опубликовали. Я была на седьмом небе от счастья! (улыбается) Мне показалось, что это было неким знаком от папы и что он меня услышал…

«В своем супруге, прежде всего, я нашла отца»

Мы познакомились с моим мужем, когда я устроилась на Lider TV, мне было всего 20 лет. Я всегда смотрела на него, как на отца, у меня и мысли не было о том, что когда-то мы будем вместе! (улыбается) И он, в свою очередь, растил меня как дочь, о которой всегда мечтал. Адалят поддерживал меня, являлся для меня опорой, заботился и защищал. Он знал мою историю, знал о моей матери, о семье. Но у нас обоих была своя личная жизнь. Помню, когда я с кем-то знакомилась, то сразу шла к нему за советом: «Адалят муаллим, я познакомилась с парнем, хочу, чтобы вы его одобрили. Нет ли по у него каких-то дурных намерений?» (смеется) И этот бедный парень приходил к нему чуть ли не на собеседование! Так смешно сейчас об этом вспоминать. (улыбается) Мой супруг воспитал меня, раскрыл как личность, стал моей силой и уверенностью. Я всегда любила его как человека и видела в нем кого-то очень родного. А потом, когда мне исполнилось 28, у нас все и закрутилось… (улыбается) Я безумно его люблю и восхищаюсь им.

Он старше меня на 20 лет и для многих это было шокирующим фактом. Просто люди не хотят смотреть глубже. Вот и все.

«Я верю в силу аффирмаций…»

Я уже много лет веду дневник желаний. Записываю все мечты в настоящем времени.  И абсолютно все, что я в него вносила, сбывается! 

Вообще очень верю в силу притяжения мыслей и в позитивное мышление. Важно, мечтая о чем-то, представлять и чувствовать, будто ваше желание уже сбылось, что это у вас уже есть. У меня есть несколько любимых настольных книг на похожие темы: «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джона Грэя, «Богатый папа, Бедный папа» Роберта Кийосаки и Шэрон Л Лектер, «Путь к финансовой свободе» Бодо Шефера…

«Я очень счастливый человек»

Счастливая женщина – успешная, самодостаточная и уверенная в себе личность. Понятие «счастье» у каждого свое, для меня мое счастье заключается в семье, в том, чтобы все были сыты, здоровы и одеты.

«Своей независимостью я обязана своему супругу»

Он очень известная личность и ему часто приходилось сталкиваться с неприятными комментариями людей по поводу того, чем я занимаюсь. Будто помогать бездомным животным является чем-то постыдным. Адалят поддерживает все мои идеи и никогда не отказывает в их реализации, за что я ему безмерно благодарна.

«Я считаю, что судьба предсказывает только два события: наше появление на свет и нашу смерть»

Все остальное, как мне кажется, зависит от самого человека. Тебе дается несколько дверей, ты сама выбираешь, какую дверь открыть. У тебя бывают провалы, ошибки, слезы, но без трудностей ты бы не ценил все то хорошее, что имеешь. Моя мама была педагогом музыки, и этого было мало, чтобы вырастить двух дочерей без мужа. Она пекла очень вкусные сладости, ей часто поступали заказы, она просыпалась в 5 утра, заготавливала тесто и начинала печь. Наблюдая за тем, как она трудится, и чувствуя, как сильно она устает, я пообещала себе, что сделаю все, чтобы стать успешной. Сделаю так, чтобы мама ни в чем не нуждалась. Думаю, Бог услышал мои молитвы… Я никогда не хотела бы вернуться на годы назад и не хотела бы ничего поменять. Потому что, лишь пройдя все этапы, я пришла к полному счастью и гармонии в своей жизни.

Нужно позволять себе экспериментировать, разрешать себе ошибаться и идти дальше. В этом вся Жизнь…

И она прекрасна.

И.Нармин

Поделиться:
17852

Последние новости

Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05
Все новости

NEXT TV