Эмиль Рзаев: Bank ВТB - банк, который совершенствуется и развивается с каждым последующим шагом | 1news.az | Новости
Интервью

Эмиль Рзаев: Bank ВТB - банк, который совершенствуется и развивается с каждым последующим шагом

12:11 - 27 / 11 / 2019
Эмиль Рзаев: Bank ВТB - банк, который совершенствуется и развивается с каждым последующим шагом

Интервью с председателем Правления ОАО Bank ВТB Эмилем Рзаевым.

В интервью Эмиль муаллим, затронув некоторые актуальные вопросы, поделился дальнейшими планами развития Bank ВТB.

- Уважаемый Эмиль муаллим, уже 10 лет как Bank ВТВ функционирует на финансовом рынке Азербайджана. Каких успехов достиг Ваш молодой банк за эти годы и что стоит за этим успехом?

- Вы верно заметили, действительно, за короткое время Bank ВТB занял на финансовом рынке свое достойное место. За 10 лет наш банк значительно вырос, расширил свою филиальную сеть, активы банка увеличились в 15 раз, при этом только за последнее 5 лет объем роста активов банка составил 150%. В настоящее время депозитный портфель банка превысил 120 миллионов манат, и данный показатель продолжает расти. Это очевидный результат завоевания доверия клиентов.

Тем не менее, самым ценным активом банка являются его сотрудники. С уверенностью могу сказать, что в настоящее время в банке формирована опытная и выдержавшая испытание временем команда по-настоящему преданных делу людей. А это, в свою очередь, является основным условием, необходимым для повышения качества услуг и подведения их до уровня современных стандартов.

Не секрет, что на этом пути мы сталкивались с определенными трудностями, однако благодаря профессионализму и решимости команды, нам удалось решить возникшие проблемы.

Сформированная здоровая атмосфера создает все условия для преодоления любых трудностей и обеспечивает продолжительный рост финансовых показателей банка.

- Что обещает своим клиентам Bank ВТВ в обозримом будущем и как Вы планируете развитие сети услуг?

- В начала нашей деятельности банк размещал точки продаж в основном в центральной части города Баку и в сравнительно небольших филиалах. Если в 2010 году мы завершили год с двумя филиалами, в настоящем наша сеть обслуживания насчитывает 17 точек продаж. Отмечу честно, мы были недовольны инфраструктурой филиальной сети нашего быстро растущего банка. В связи с этим основными приоритетами банка стали задачи организации сети обслуживания филиалов, отвечающих корпоративным стандартам, а также отвечающие комфорту и удобству наших клиентов. Признавая важность этой проблемы, в последние годя некоторые филиалы претерпели основательную реконструкцию, ряд филиалов были переведен в новые помещения, расположенные в более комфортных жилых районах доступных для клиентов.

Одновременно, наш банк в настоящее время представлен в крупнейших городах страны - Сумгаите и Гяндже. Мы придаем большое значение перспективам развития региональных филиалов. Считаю, что более тесная поддержка предпринимательской деятельности и расширение его доступа к финансовым ресурсам является необходимым фактором в развитии этого направления. В ближайшее время мы планируем предоставлять населению широкий спектр качественных, и инновационных финансовых услуг, расширяя таким образом, сферу охвата в данном сегменте.

В настоящее время в наших филиалах проводится реконструкция с целью обеспечения удовлетворенности клиентов, создания комфортных условий для обслуживания клиентов, применяются единые стандарты к точкам обслуживания. Все это приветствуется нашими клиентами. Развитие отмеченного стандарта и его внедрение во всех наших филиалах в ближайшие годы является одним из наших приоритетов. Одновременно, ведутся работы по более эффективному размещению центров услуг для обслуживания населения с учетом потребностей клиентов, переезду ряда филиалов в новые офисы. В соответствии с нашей текущей стратегией, для удобства клиентов наши филиалы расположены в 10-15 минутной доступности. С этой целью, в 2017 году на новых местах были реорганизованы два филиала, и еще два - в 2018 году. Еще два филиала находятся в процессе переезда в новое место, и в ближайшие месяцы офисы филиалов будут работать по новым адресам.

- Насколько я понимаю, Bank BTB не останавливается на достигнутых результатах и стремится идти вперед, шаг за шагом достигая новых вершин. Ожидаются ли какие-либо изменения во внутрибанковских процессах, методах обслуживания и отношениях к сотрудникам?

- Призыв времени - цифровые решения и клиентская удовлетворенность. Руководствуясь этими принципами, наш банк обновил свою корпоративную структуру, став на путь клиентоориентированности. Должностные обязанности и ответственность структур, вовлеченных в обслуживание клиентов, адаптированы к этим принципам. Таким образом, обеспечив гибкость процессов принятия решений, упрощается рассмотрение обращений и принятие решений. Конечно, если банк склонен к развитию, необходимо также обеспечить мотивацию сотрудников. Мотивационная программа, применяемая в банке, ориентирована на достижение определенных целей. Согласно программе мотивации, каждый сотрудник получает вознаграждение в зависимости от достижения индивидуальных целей, которые определяются в соответствии с их обязанностями. Система мотивации, которую мы предоставляем, очень практична и прозрачна. Именно поэтому наши сотрудники хорошо понимают, что же они приобретут, когда достигнут своих целей и видят перспективы карьерного роста.

В нашем банке созданы все условия для карьерного роста более ответственных сотрудников, которые развивают свои навыки, работают над своим профессионализмом.

- На какой клиентский сегмент вы планируете ориентироваться в ближайшем будущем, учитывая высокую конкурентоспособность финансового рынка?

- Bank BTB появился на рынке в последние годы как бренд, открытый для предложений практически по всем направлениям. Конечно, такая интеграция не происходит сразу. Прежде всего, мы развиваем средства общения с клиентами и работаем над удовлетворением их потребностей. Я хотел бы отметить, что результатом нашего успешного подхода в этом направлении является то, что мы уже наработали надежную клиентскую базу.

В ближайшие годы мы нацелились на расширение нашей деятельности в сфере корпоративного и розничного банкинга, а также предоставление комплексных финансовых услуг микро, малому и среднему бизнесу, в том числе семейным хозяйствам, которые являются частью этого бизнеса.

Скажу заранее, что к концу 2020 года будет зафиксирован значительный рост в нашем кредитном портфеле.

- Из ваших же слов, становится ясно, что в ближайшие годы ожидается основательный рост банка. Как Вы планируете это организовать?

- Знаете, за последние десятилетия мы наблюдаем быстрое изменение бизнес-среды в мире, и как следствие, нашего образа жизни к которому мы привыкли. Развитие технологий способно быстро изменять не только нашу повседневную жизнь, оно заставляет переопределять привычные для нас бизнес-модели. Мы, будучи Bank BTB, также стремимся быстро реагировать на изменения и расширять наш бизнес более удобными способами. Кроме того, мы строим нашу работу в части создания новых цифровых решений и обеспечения доступности ко всем банковским услугам в стране. Во-первых, мы сосредоточены на упрощении процессов, обеспечивающих ориентацию банка на клиента. В основе всех реализуемых с нашей стороны действий стоят интересы прежде всего наших клиентов. В результате проектов, над которыми мы сейчас работаем, клиентам не придется приходить в филиал, терять свое время в очереди, перенаправляться в другую очередь и вновь возвращаться в филиал. Благодаря онлайн-услугам, предлагаемым банком, клиенты смогут легко выполнять желаемые транзакции, зайдя в Интернет с компьютера, мобильного телефона или других устройств, а также записавшиеся в очередь в филиале или самостоятельно, без посещения банка.

- Как известно, современный банкинг построен на безопасных операциях, надежных партнерских отношениях. Что Bank BTB обещает своим клиентам в этом плане?

- Я хотел бы отметить, что цифровизация требует дистанционной аутентификации клиентов с помощью электронных средств, выполнения новых задач в качестве решения их потребностей и проблем в индивидуальном порядке, а также строения систем управления возможных рисков. Именно организации, которые смогут применить эти инновации, приобретут конкурентное преимущество в современном мире.

Иными словами, работа, проделанная в нашем банке в предыдущие годы, была не на желаемом уровне, а управление рисками основывалось на интуитивных решениях.
В последние годы мы тщательно проанализировали отмеченный вопрос и четко определили, какие задачи должна решить наша стратегия. Для этого в нашем банке сформирован департамент по управлению рисками с 15 опытными сотрудниками. Для каждого направления риска проводятся работы по оценке и контролю рисков. Следующая цель нашего банка – поэтапно усовершенствовать системы контроля за рисками и внедрить инструменты системной безопасности.

- Имеются ли у Вас какие-либо проекты по улучшению качества обслуживания клиентов? Какие новшества могут ожидать клиенты от Bank BTB в ближайшем?

Как я уже упомянул в начале нашего разговора, наш банк, с момента своего основания, проделал значительную работу по улучшению качества обслуживания клиентов и продолжает работать в этом направлении. Мы оперативно реагируем на обращения и жалобы клиентов, адаптировав процессы требованиям времени. Мы оптимизируем все наши процессы, чтобы быстрее слышать наших клиентов и реагировать на их обращения как можно быстрее. Кроме того, мы работаем над улучшением условий наших филиалов в связи с повышением качества услуг. Мы должны встретить наших клиентов в комфортабельных филиалах, полностью обновленных, оснащенных современными технологиями и обеспечивающих быстрое обслуживание.

Для повышения удовлетворенности клиентов мы обновляем программное обеспечение, используемое нашими сотрудниками фронт-офиса. Мы инвестируем в альтернативные каналы обслуживания банка, включая применении BTB Mobile Bank, платежные терминалы и сеть банкоматов, чтобы улучшить качество предоставляемых продуктов и услуг.

- Глядя на результаты третьего квартала 2019 года, какими результатами планирует Bank ВТВ завершить текущий год?

- Коротко скажу, что финансовые показатели нашего банка достаточно хорошие и продолжают расти. Вместе с тем, мы наблюдаем стабильный рост доходов, несмотря на недавнее увеличение расходов на новые проекты развития. Я считаю, что этот рост является положительным результатом от реализованных нами проектов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за 9 месяцев 2019 года чистая прибыль Банка увеличилась более чем в 2 раза, кредитный портфель вырос на 15%, а депозитный портфель - на 8%. Около 50% кредитного портфеля банка составляют кредиты реальному сектору, который, как ожидается, будет увеличиваться. Основная цель в формулировании финансовых целей заключается в обеспечении диверсификации доходов и поддержке устойчивого развития банка. Наши амбициозные планы на следующие годы сформированы, и я верю, что благодаря нашей профессиональной команде мы сможем с успехом достичь всех поставленных целей.

- И в заключениечто бы Вы хотели сказать нашим читателям?

В заключение хочу отметить, что Bank BTB, как банк, открытый новшествам и поддерживающий инновации, нацелен на укрепление своей устойчивой рыночной позиции в финансовом секторе с помощью новой стратегии развития. Я хотел бы сообщить всем нашим клиентам, что точки обслуживания нашего Банка всегда к вашим услугам с улыбчивым, приветливым и дружелюбным персоналом.

На правах рекламы

Поделиться:
7411

Последние новости

Конгресс США рассматривает возможность введения санкций против МУССегодня, 00:04Обсуждены возможности сотрудничества между Азербайджаном и Таджикистаном20 / 05 / 2024, 23:40Иран просил помощи США в связи с авиакатастрофой20 / 05 / 2024, 23:18Пентагон заявил о непричастности США к крушению вертолета с президентом Ирана20 / 05 / 2024, 23:01Вода, энергетика, транспорт... Баку и Тегеран очерчивают контуры безопасности в регионе20 / 05 / 2024, 22:40Эрдоган призвал Армению последовать примеру Азербайджана в мирном процессе20 / 05 / 2024, 22:22В Турции объявили траур в связи с гибелью Раиси20 / 05 / 2024, 22:01В Москве сгорел ресторан, принадлежащий азербайджанцам - ВИДЕО20 / 05 / 2024, 21:40Дайга Миериня: Латвийские компании также могут участвовать в восстановительных работах в Карабахе20 / 05 / 2024, 21:20Президент Турции позвонил Президенту Ильхаму Алиеву20 / 05 / 2024, 21:00Внеочередные президентские выборы в Иране пройдут 28 июня20 / 05 / 2024, 20:50Представители СМИ ознакомились с отелем Ağalı в Зангилане - ФОТО20 / 05 / 2024, 20:30Совбез ООН почтил минутой молчания память погибших при крушении вертолета в Иране20 / 05 / 2024, 20:10Хидаят Гейдаров - чемпион мира по дзюдо!20 / 05 / 2024, 19:51Руководители НПО возложили цветы перед зданием посольства Ирана в Азербайджане - ФОТО20 / 05 / 2024, 19:50Глава Управления мусульман Кавказа выразил соболезнования верховному лидеру Ирана20 / 05 / 2024, 19:37В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТО20 / 05 / 2024, 19:20Рахман Гаджиев: Проект «Краски Карабаха» — это вклад не только в культурное, но физическое возрождение Карабаха - ФОТО - ВИДЕО20 / 05 / 2024, 19:06Летевший с Раиси имам прожил час после крушения и вышел на связь20 / 05 / 2024, 18:51Ряд полномочий Минюста в связи с судами возложен на Судебно-правовой совет - УКАЗ20 / 05 / 2024, 18:30
Все новости

1news TV