Посол США в Азербайджане вызван в МИД в связи с варварскими действиями армян в Лос-Анджелесе | 1news.az | Новости
Политика

Посол США в Азербайджане вызван в МИД в связи с варварскими действиями армян в Лос-Анджелесе

19:43 - 22 / 07 / 2020
Посол США в Азербайджане вызван в МИД в связи с варварскими действиями армян в Лос-Анджелесе

«21 июля радикальные армянские дашнаки провели акцию протеста перед Генеральным консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе с агрессивными и провокационными лозунгами», - сообщает МИД Азербайджана.

В ответ на действия радикалов, члены азербайджанской общины в Калифорнии, противостоя многократно превосходящим по количеству армянским провокаторам, скандировали лозунги, разоблачающие агрессию Армении против Азербайджана и ее политику этнических чисток.

«Армянские радикалы применили насилие против мирных азербайджанских участников акции, и даже полиция Лос-Анджелеса, которая отвечает за обеспечение безопасности, не смогла предотвратить их вандализм. Радикалы ранили семь человек, включая женщину.

В настоящее время мы являемся свидетелями попыток радикальных армянских сил применить насилие в отношении мирных азербайджанских демонстрантов в различных частях мира, включая США и ряд европейских стран», - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие провокационные действия, которые противоречат фундаментальным ценностям, включая право на свободу выражения мнений, и в целом несовместимы с гражданским поведением, являются ярким примером агрессивной политики.

«За совершенное насилие армянских радикальных элементов против азербайджанских демонстрантов в Лос-Анджелесе, а также в европейских странах, включая Брюссель, 22 июля этого года, они должны предстать перед судом, а правоохранительные органы соответствующих стран должны нести ответственность за обеспечение безопасности азербайджанских общин в этих странах», - говорится в сообщении МИД.

Отмечается, что посол США в Азербайджане вызван в МИД в связи с варварскими действиями армянских радикалов в Лос-Анджелесе.

Эльшан Рустамов

Читайте по теме:

Провокация в Лос-Анджелесе: тысячи агрессивно настроенных армян напали на азербайджанцев, есть пострадавшие - ФОТО - ВИДЕО

Поделиться:
2749

Последние новости

Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентябряСегодня, 14:47Group-IB предупредила об атаке на пользователей Facebook Messenger в 84 странахСегодня, 14:46Весенняя скидка 50% на специальные товары от бренда BiolaneСегодня, 14:41Azercosmos запускает спутниковый интернет-сервис AzconnexusСегодня, 14:33Назван самый кассовый фильм за период пандемии COVID-19 – ВИДЕОСегодня, 14:29Ангела Меркель: Карабахская проблема - пример нарушения суверенитета и территориальной целостностиСегодня, 14:25В Азербайджане участились фишинговые атаки, нацеленные на банкиСегодня, 14:21На благоустройство Луна-парка выделено 5 млн манатов: Какие работы будут проведены? - ВИДЕОСегодня, 14:18В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48Kontakt Home стала самой популярной розничной сетью в Instagram – Полмиллиона подписчиковСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46
Все новости

NEXT TV