«Мы строим комплексы, в которых сами мечтаем жить» - ФОТО | 1news.az | Новости
Интервью

«Мы строим комплексы, в которых сами мечтаем жить» - ФОТО

15:52 - 23 / 07 / 2020
«Мы строим комплексы, в которых сами мечтаем жить» - ФОТО

Интервью с управляющим-партнером группы компаний Olympus Park Самиром Алиевым

- Расскажите, пожалуйста, о создании бренда Olympus Park. Когда, с какими идеями, планами создавалась группа компаний? Думали ли вы тогда о том, что основываете одну из ведущих компаний строительного сектора страны? Есть ли своя история у названия «Olympus»?

- Компания Oympus Park, действующая в направлении строительства жилых комплексов, существует уже более 10 лет в Азербайджане. Я считаю именно строительный сектор «локомотивом» ненефтяного сектора. По-моему, успехи этого сектора имеют стимулирующую силу в экономике Азербайджана и играют роль катализатора в развитии других секторов.

Если в начале пути у нас было 30-40 сотрудников, то сейчас вместе с подрядчиками, привлеченными к работе, около 1000 человек работают на этот бренд. Сегодня в портфеле компании уже имеются переданные в эксплуатацию жилые комплексы «Olympus Элмляр» и «Olympus Нефтчиляр», продолжается строительство «Olympus 28 Мая», «Olympus Насими», «Olympus Сабаил», Butik-12, «Olympus Хырдалан», а также новоиспеченный проект «Olympus Nobel».

Название «Olympus» берет свое начало от названия горы Олимп из греческой мифологии. Поэтому наш слоган звучит так: «Смотрите на мир с вершины».

- Сегодня в Азербайджане действует несколько строительных компаний. Но мало кто из них с успехом реализует проекты. В чем секрет успехов компании Olympus Park?

- Это - очень хороший вопрос. Прежде всего, хочу сказать, что успешной деятельностью наша компания в первую очередь обязана условиям, созданным главой государства господином Ильхамом Алиевым для развития предпринимательства, проведенным им реформам. В Азербайджане строительный сектор очень динамичен и с конкуренцией, сегодня на этом рынке действуют достаточно много компаний с хорошей предысторией и качественными проектами. Но всегда «выживают» компании, которые идут в ногу с изменениями, справляются с конкуренцией.

Мы с самого начала строили свою работу на представлении качества и удобства в красивой оболочке. Насколько красивы и элегантны фасады жилых комплексов, которые мы строим, настолько материалы, техника, использованная при строительстве зданий, относятся к качественным мировым брендам. Использованная технология служит удобству жителей. Например, мы так строим системы обогрева, вентиляции, используем такие материалы в строительстве и фасадах, чтобы коммунальные расходы жильцов за газ, свет были минимальными. С самого начала дали себе слово строить комплексы, в которых сами мечтаем жить. Думаю, что мы сдержали свое слово, что и дало возможность создать сегодняшний Olympus, которому доверяют.

- Кто является покупателями в Olympus Park?

- Покупатели квартир -  это люди, которые хотят улучшить жилищные условия, которые переезжают в более просторные, более комфортные квартиры, заселяются в более удачных местах, новобрачные, а также те, кто приобретает недвижимость с целью инвестировать свои финансы с самым низким уровнем риска. Они - представители частного сектора, государственного сектора. Люди, которые приобретают квартиры в любом жилом комплексе Olympus Park, в итоге выбирают качество, комфорт и безопасность. Сегодня человек, который хочет приобрести квартиру в любом проекте Olympus Park, может оплатить 30 процентов всей суммы, а остальную сумму вносить частями в течение 36 месяцев.

- Самир бей, можете сказать, чем отличаются сегодняшние покупатели недвижимости от покупателей 10-20-летней давности? Что изменилось в выборах, вкусе, требованиях покупателей?

- Сегодняшний покупатель и тогдашний покупатель – абсолютно разные люди. Сегодня покупатель изучает всю информацию – о месте, использованных материалах, технике, которой оборудованы здания, удобстве двора, условиях парковки автомобилей, сколько соседей на каждом этаже, предыстории строительной компании, ее репутации и другие детали. Конечно, цена является одной из самых важных факторов. Цены в наших комплексах соответствуют любому бюджету – в «Olympus Хырдалан» 1 кв. м квартиры стоит 650 AZN, а в проектах «Olympus Элмляр», «Olympus Насими» доходит до 2000 AZN. Наш отдел по продажам может предложить удобную квартиру покупателю с любым бюджетом.

- На данный момент мир, в том числе и наша страна, переживает пандемию, цены на нефть нестабильны, среди населения есть опасения по поводу вложений в бизнес, в такие моменты люди предпочитают вкладывать деньги в золото или недвижимость? Какова общая ситуация на строительном рынке?

- Я согласен с вами в том, что пандемия, нестабильность цен на нефть влияют на нашу повседневную жизнь и деятельность. Но мои длительные наблюдения говорят о том, что мировые экономические кризисы разных периодов, даже 5-летней давности, когда курс маната резко упал, не очень влияют на строительный рынок в Азербайджане, я не припоминаю сильных волнений, регрессии на рынке недвижимости. Поэтому считаю приобретение в Азербайджане недвижимости стабильным и выгодным вложением инвестиций. Потому что, особенно в Баку, стоимость недвижимости намного ниже, чем в соседних странах и странах дальнего зарубежья, и я уверен, что после пандемии цены будут расти. Поэтому сейчас самое время приобретать недвижимость.

Краткая информация о проектах Olympus Park:

  1. Проект «Olympus Nobel» – пока последний комплекс группы компаний, строительство которого началось совсем недавно. Новый комплекс с панорамой на море состоит из 6 блоков и 12 этажей. Планируется сдать комплекс через 1,5-2 года. Комплекс строится в Хатаинском районе, на перекрестке улиц Садыгджан и Джаваншир, здания с видом на море окружены зелеными парками, эту гармонию здоровой жизни дополняют зеленые участки во дворе комплекса.
  2. Жилой комплекс «Olympus Насими» - премиум-пилот - уже передан в распоряжение жильцов. Проект находится на проспекте «Азадлыг», на месте бывшего рынка «Насими», состоит из 4-х 18- и 20-этажных зданий. Одно из главных преимуществ комплекса - это то, что жители могут, не отдаляясь от своих домов, отовариваться прямо в трехэтажном торговом центре, который входит в комплекс. Владельцев квартир 24 часа обслуживают рецепшн и охрана.
  3. «Olympus 28 Мая» -  проект премиум-класса с панорамой на море. Строительство комплекса началось в сентябре 2019 года, планируется сдать квартиры жильцам за 1,5-2 года. Комплекс находится в самом центре города, на выходе из станции метро «28 Мая», вблизи Бакинского славянского университета, Азербайджанского университета языков и торгового центра «28 Мая». Этот проект придется по вкусу тем, кто любит созерцать прекрасный вид бакинского бульвара.
  4. «Olympus Сабаил» – комплекс с открытой панорамой на море. Находится в поселке Бадамдар, рядом с Домом торжеств Gəlin Qaya, в 7-8 минутах езды от станции метро «Элмляр Академиясы». Строительство пилотного проекта началось в феврале 2019 года, его планируют сдать за 2 года. Проект состоит из 2-х 16-этажных зданий, закрытого гаража в 20 соток, он обеспечен 24-часовой службой охраны и 2-этажным подземным паркингом. Из окон квартир можно наслаждаться прекрасным видом на Каспий.
  5. Планируется сдать эксклюзивный премиум-проект Butik-12 в конце года. Комплекс, который находится в 7-м микрорайоне, на территории станции метро «Азадлыг», вблизи рынка «Боллуг» состоит только из одного 12-этажного здания и из 50 квартир.
  6. Проект «Olympus Хырдалан» находится в городе Хырдалан, на проспекте Гейдара Алиева, вблизи медицинского центра. Строительство комплекса началось в апреле 2019 года, планируется сдать его жильцам в течение 18 месяцев. «Olympus Хырдалан» состоит из 2-х блоков и 13 этажей и является пилотным проектом, реализованным с государственной поддержкой и контролем.
  7. «Olympus Элмляр», находящийся в пяти минутах ходьбы от метро «Элмляр Академиясы», на одном из центральных проспектов - Гусейна Джавида, вблизи Бакинского государственного университета уже передан в распоряжение жильцов для ремонта. «Olympus Элмляр» предлагает в центре города квартиры в неоклассическом стиле.
  8. Строительство пилотного проекта «Olympus Нефтчиляр», находящегося в 4-5 минутах от станции метро «Нефтчиляр», прямо позади Университета «Хазар», уже завершилось, квартиры переданы жителям для ремонта. Владельцы квартир смогут значительно экономить свое время за счет того, что проект находится вблизи метро и главных городских дорог.

Телефоны для связи:

050 296 60 60;

050 296 70 70.

www.olympus.az

На правах рекламы

Поделиться:
3078

Последние новости

В знак протеста против Пашиняна оппозиционеры разбили об асфальт яйца – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО21 / 04 / 2021, 23:53На бывшей «Советской» произошел пожар - ФОТО - ВИДЕО21 / 04 / 2021, 23:44В войсках Нахчыванского гарнизона прошли учения – ФОТО – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 23:25Советник Путина: Радуемся успехам Азербайджана, переживаем, когда возникают проблемы21 / 04 / 2021, 22:47Состав ЦИК формируется заново21 / 04 / 2021, 22:10Гусейнбала Мираламов прокомментировал скандальные кадры со своим участием - ВИДЕО21 / 04 / 2021, 21:59На AzTV обсудили, чего следует ожидать от изменений в образовательном законодательстве – ФОТО – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 21:31«Крик отчаяния и безысходности»: попытка Армении привлечь к себе внимание в ПАСЕ провалилась21 / 04 / 2021, 20:50Комиссар СЕ: «Теперь, когда подписано соглашение о прекращении огня в Карабахе, время двигаться вперед»21 / 04 / 2021, 20:43Мария Стадник в финале чемпионата Европы!21 / 04 / 2021, 20:19Еврокомиссия предлагает ограничить в ЕС искусственный интеллект21 / 04 / 2021, 19:51В Баку ради новостройки вырубили деревья21 / 04 / 2021, 19:17В Армении возбудили уголовное дело в связи с протестными акциями против Пашиняна в Зангезуре21 / 04 / 2021, 19:07Названы 5 точек Баку с самой загрязненной атмосферой - СПИСОК21 / 04 / 2021, 19:05Экс-командующий сухопутными силами США в Европе: «Западные вооруженные силы извлекают уроки из действий Азербайджанской армии в Карабахе»21 / 04 / 2021, 18:54Кортеж премьера Армении забросали яйцами – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 18:51Предпринимателям на выбор представлены доступные пакеты услуг21 / 04 / 2021, 18:04Новый посол Турции в Азербайджане приступил к исполнению обязанностей - ФОТО21 / 04 / 2021, 18:03На Олимпиаде в Токио намерены ежедневно тестировать спортсменов на COVID-1921 / 04 / 2021, 18:02Семьям шехидов и инвалидам войны предоставлены квартиры в Баку - ФОТО21 / 04 / 2021, 17:36
Все новости

NEXT TV