Фотограф Реза Дегати об обстреле Барды: «Он сгорел в своей машине на глазах у семьи» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Фотограф Реза Дегати об обстреле Барды: «Он сгорел в своей машине на глазах у семьи» - ФОТО

13:52 - 08 / 11 / 2020
Фотограф Реза Дегати об обстреле Барды: «Он сгорел в своей машине на глазах у семьи» - ФОТО

Всемирно известный фотограф, азербайджанец родом из Тебриза Реза Дегати работал во многих горячих точках мира, и сегодня он – в прифронтовых районах Азербайджана.

Накануне он опубликовал на своих каналах в соцсетях кадры из азербайджанского города Барда, который неоднократно подвергался ракетному удару со стороны ВС Армении.

Последний обстрел произошел в субботу, 7 октября. Общее число жертв в городе в результате атак армянских вооруженных сил превысило 20 человек убитыми и 70 ранеными.

Свой фоторепортаж из города Реза Дегати сопроводил рассказом, который трудно прочесть без слез:

«Этот мальчик обнимает свою мать. Они вместе зашли в продуктовый магазин, в то время как глава семьи оставался в машине. Он ждал возвращения жены и сына.

Возможно, он думал о предстоящем вечере, о том, что они приготовят из тех покупок, которые сделали. Он терпеливо ждал, не зная, что скоро встретится со своим ангелом смерти. Бомба попала в машину и сожгла его заживо на глазах у его семьи».

Барда – не единственный азербайджанский город вдали от линии фронта, который подвергается периодическим ударам со стороны Армении. Много жертв ракетных ударов в Гяндже, Нафталане…

По данным Генпрокуратуры Азербайджана на 6 ноября, общее число жертв среди мирного населения страны с начала боевых действий 27 сентября составило 92 человека погибшими и более 400 ранеными. Разрушено более 3 тысяч частных домов и более 100 многоэтажных жилых зданий. Среди погибших и раненых много детей.

Читайте по теме:

Next TV: Дети Азербайджана, ставшие невинными жертвами армянской агрессии – ВИДЕО

Реза Дегати поделился кадрами фосфорного снаряда, выпущенного ВС Армении по Тертеру – ФОТО

Всемирно известный фотограф Реза Дегати: «Одной из таких горячих точек, куда я приехал работать, был Карабах…» - ФОТО

«Почему вы делаете это? Армяне, у вас нет детей?»: Репортаж TheNewYorkTimes из Барды в момент обстрела – ФОТО

Елена Остапенко

Источник фото: REZAPhotography

Поделиться:
4971

Последние новости

Больных коронавирусом продолжают выявлять в общественных местахСегодня, 12:07В Баку задержаны лица, совершившие серию краж в детских садах - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:40Директор загружает предназначенные для школы-интерната продукты в свой личный автомобиль? – ВИДЕОСегодня, 11:38Один из них сегодня будет назван лучшим голосом Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 11:14Очередной вопиющий случай в школе: Ученики танцуют перед педагогом и выгоняют ее из класса – ВИДЕОСегодня, 11:09ВТБ (Азербайджан) увеличивает максимальную сумму кредита наличнымиСегодня, 11:00Арарат Мирзоян: «Произошедшая с нами катастрофа - результат большого самообмана»Сегодня, 10:59В Баку очередная школа перешла на дистанционное обучениеСегодня, 10:58МВД проводит расследование в отношении извращенцев в автобусе и такси – ВИДЕОСегодня, 10:52Телевизионные каналы Азербайджана начинают вещание в формате HD – ВИДЕОСегодня, 10:51В Баку сносят футбольный стадион?Сегодня, 10:30Нефть умеренно дорожает после снижения наканунеСегодня, 10:17Официальный курс маната на 28 январяСегодня, 09:46США попросили Совбез ООН организовать заседание по ситуации в УкраинеСегодня, 09:42В Таджикистане и Кыргызстане подтвердили прекращение стрельбы на границеСегодня, 09:24«Нефтчи» объявил о долгожданном подписании – ФОТОСегодня, 09:22В Загатале пропал молодой человекСегодня, 09:14Умер известный деятель театраСегодня, 00:30Получившая выговор учительница недовольна решением Минобразования - ВИДЕОСегодня, 00:23Крупнейшая во Вселенной звезда начала умирать: Возможен взрывСегодня, 00:20
Все новости

1news TV