От редакции

Рахман Гаджиев. О Карвачаре, Степанакерте, Шуши… и прочих омерзительных арменизированных топонимах

17:23 - 21 / 12 / 2020
Рахман Гаджиев. О Карвачаре, Степанакерте, Шуши… и прочих омерзительных арменизированных топонимах

Автор: главный редактор 1news.az Рахман Гаджиев

На протяжении всей 44-дневной войны и по сей день мы, можно сказать, ежедневно пытались достучаться до наших российских (и не только коллег), использующих сфальсифицированные армянами топонимы Карабаха и прилегающих к нему районов.

Тем не менее, в публикациях продолжают мелькать Степанакерт, Акна, Карвачар, Шуши, Дрмбон, Берздор и прочие омерзительные по своему звучанию названия.

Терпеть это лично у меня уже нет сил.

Не буду называть имен, но один очень уважаемый и осведомленный человек долго пытался меня убедить (оснований не верить ему у меня нет), что все упирается в разнарядки, которые поступают в СМИ из МИД Российской Федерации. Мол, как там скажут, так и будут писать журналисты.

Принимая во внимание этот факт, я предлагаю следующее:

Во-первых, наш уважаемый МИД мог бы на уровне министров поднять этот вопрос. Одно дело, когда словечки вроде «НКР», «Шуши» и «Карвачар» использует какая-то «псевдо-независимая» Газета.ру, и совсем другое – государственные РИА Новости и ТАСС. Не говоря уже о государственном российском телевидении от риторики и терминологии которого волосы встают дыбом.

Во-вторых, предлагаю всем своим коллегам, да и просто гражданам, не использовать больше арменизированные топонимы Западного Азербайджана – то есть нынешней территории, именующейся Республикой Армения.

Наш Президент Ильхам Алиев в очередной раз напомнил на параде, что эти территории – наши исторические земли, а значит называть их надо своими именами.

С сегодняшнего дня во всем моих публикациях (равно как и в материалах 1news.az) Ереван будет указываться как Иреван, Капан – Гафан, Варденис – Басар Кечяр и далее по списку.

Саму Армению отныне я, а вместе со мной и 1news.az, буду указывать с примечанием (в скобках), что речь идет о Западном Азербайджане, что будет указанно каждый раз после его нынешнего названия. Территориальных претензий у нас, конечно же, нет, но память свою сохранить мы обязаны.

Если у кого из моих друзей есть список наших арменизированных топонимов (или ссылка на подобное исследование), прошу поделиться в комментариях к моему статусу в "Фейсбук".

К данному посту прикрепляю изуродованные армянами наши топонимы, которые мне удалось вспомнить навскидку:

 

 

Поделиться:
30696

Последние новости

Все новости

NEXT TV