Общество

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Шамилю Довлатову, страдающему ДЦП, необходимо пройти курс лечения – ФОТО

14:23 - 19 / 01 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Шамилю Довлатову, страдающему ДЦП, необходимо пройти курс лечения – ФОТО

У Шамиля Довлатова, 2008 года рождения, наблюдается одна из форм детского церебрального паралича – спастическая диплегия.

Согласно медицинским заключениям, он страдает острым слабоумием. Это подтверждают данные анамнеза - неспособность получать образование и принимать решения из-за умственных ограничений, сложности с построением общения, дизартрия речи, состоящей из набора звуков или нечленораздельных слов, неспособность отвечать на примитивные вопросы, переменчивое настроение, беспричинные приступы агрессии или смеха и многие другие признаки. Из-за своего психического состояния Шамиль не понимает, для чего совершать те или иные движения и, как следствие, не может осознанно управлять своим телом. Иными словами, у врачей имеется достаточно оснований для того, чтобы считать Довлатова недееспособным.

Отец мальчика - Фуад муаллим подтвердил в беседе с 1news.az, что Шамиль сильно отстает в развитии. Из-за неспособности посещать школу учительница приходит к ним на дом. Также он не может ходить из-за тонуса в ногах, поэтому ему нужны спортивные упражнения, растяжки. Врачи говорят, что после прохождения курса лечения он сможет самостоятельно передвигаться и обслуживать себя.

«ДЦП Шамиля носит врожденный характер. Мы водим его в одну из частных академий физической культуры, где он проходит перечень процедур, таких как массаж, лечебная гимнастика и так далее. Наряду с этим он проходит неврологическое лечение.

По словам врачей, необходимо регулярно посещать эти процедуры на протяжении 5-6 месяцев, чтобы проявились положительные сдвиги. Приблизительная сумма, которая требуется для лечения, составляет около 1600 манатов. Мы понимаем, что бороться с ДЦП придется довольно долго, но после этого курса мы уже сможем наблюдать хоть какие-то улучшения. Нам нельзя прерывать лечение, пожалуйста, помогите нам!», - говорит отец мальчика.

Однако материальное положение Довлатовых не позволяет покрывать все необходимые расходы. Поэтому мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к этой семье и помочь им финансово по мере своих возможностей.

Передать деньги можно, связавшись с родителями мальчика по следующим номерам: 0552227410, 0504838110, либо переведя на банковскую карту Kapital Bank: 4169 7413 8925 8953 на имя DÖVLƏTOV FUAD ŞƏKƏRXAN OĞLU.

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Лейла Мамедова

Последние новости

Все новости

NEXT TV