MARVEL AZERBAIJAN: «Мы завозим в Азербайджан новые бренды» | 1news.az | Новости
Интервью

MARVEL AZERBAIJAN: «Мы завозим в Азербайджан новые бренды»

11:00 - 16 / 02 / 2021
MARVEL AZERBAIJAN: «Мы завозим в Азербайджан новые бренды»

В прошлом году в Баку открылся офис IT-дистрибьютора Marvel Azerbaijan, который поставляет в нашу страну официальную электронику, гаджеты, технику, ПО и оборудование от самых известных мировых производителей, а также продукцию собственных марок. О том, какие эксклюзивные бренды завозит в Азербайджан новая компания, о причинах выхода на наш рынок и о современных сервисах, доступных для всех партнеров, рассказал генеральный директор Marvel Azerbaijan Кямран Искендеров.

- Кямран, здравствуйте. С небольшим запозданием, но все же поздравляем вас с открытием офиса в Баку. Расскажите немного о вашей компании.

- Marvel Azerbaijan является официальным представительством одного из крупнейших широкопрофильных IT-дистрибьюторов на территории России, Беларуси, стран Южного Кавказа и Центральной Азии - компании «Марвел-Дистрибуция». Офис в Баку начал свою деятельность весной 2020 года. Его открытие было запланировано задолго до начала пандемии, поэтому, несмотря на сложную ситуацию в мире, откладывать это событие мы не стали. «Марвел» присутствовал в Азербайджане и раньше, поэтому знает о хорошем потенциале местного рынка и высоко оценивает его перспективы. Появление локального представительства и собственного склада позволит нам выйти на новый уровень, чтобы предоставлять партнерам еще более комфортные условия для сотрудничества. Если говорить о структуре бизнеса, то Marvel Azerbaijan повторяет модель головной компании, имеет направления розничной и проектной дистрибуции.

- На ваш взгляд, какими особенностями обладает IT-рынок Азербайджана?

- Мы считаем Прикаспийский рынок очень привлекательным. Азербайджан – крупнейшее государство Южного Кавказа с населением более 10 миллионов человек, большинство из которых используют смартфоны, имеют доступ к Интернету и интересуются современными гаджетами и техникой. Хоть и медленно, но все же у нас идет постепенный рост онлайн-продаж, хотя они пока и уступают по популярности традиционным оффлайн-магазинам. Местный IT-рынок еще не насыщен, в нем есть незанятые ниши, которые можно заполнить брендами, пока не представленными в Азербайджане. В целом, мы видим для себя много зон развития.

- Какие розничные направления востребованы на рынке Азербайджана?

- Если говорить о розничном бизнесе, то в Азербайджане приоритетом являются мобильные телефоны. Этот вид продукции везде самый ёмкий. На втором месте по популярности – ноутбуки и десктопы, спрос на которые во время пандемии серьезно вырос. Ну и на третье место я бы поставил различные аксессуары: наушники, фитнес-браслеты, смарт-часы и т.д. А мы, в свою очередь, предлагаем всю эту продукцию от ведущих мировых производителей.

- Давайте уточним. О каких конкретно производителях идет речь?

- В нашем портфеле есть эксклюзивные бренды, которые на территории Азербайджана представляем только мы. Это - наушники и аудиопродукция 1MORE, Marshall, Skullcandy, умные колонки от «Яндекса», шлемы виртуальной реальности HTC VIVE, телефоны Itel, F+. Также из эксклюзивных наших товаров могу отметить продукцию HIPER, в том числе электросамокаты и электровелосипеды, товары из экосистемы smart home: умные светильники, розетки, лампочки, датчики, камеры слежения и многое другое.

Помимо эксклюзивных контрактов, у «Марвела» есть прямые договоры со многими популярными производителями, например, на поставку бытовой техники Scarlett, электротранспорта Segway-Ninebot, телефонов Tecno, Wi-Fi-систем Keenetic и т.д. С полным списком вендоров партнеры могут ознакомиться на нашем сайте или в разработанной для их удобства В2В системе.

- С розницей разобрались, расскажите теперь немного и о продукции для корпоративных пользователей.

- Если говорить о проектной дистрибуции, то мы поставляем решения таких производителей, как Avaya, Juniper, HDS, Huawei EBG, Oracle, Ruckus Networks (Commscope), Iiyama и других. Партнеры могут заказать у нас серверы, СХД, технику, программное обеспечение, различные решения для построения инженерной инфраструктуры, ВКС и т.д. При этом мы готовы осуществлять поставку не только отдельного оборудования или ПО, но и комплексных решений под конкретные задачи конечных заказчиков.

- Вы упомянули про В2В-систему. Что это такое, для чего она нужна?

- В2В-система – это удобный онлайн-инструмент для работы наших партнеров. С его помощью можно смотреть, какой товар, по какой цене и в каком количестве доступен прямо сейчас на складе, получать информацию о новинках и продуктах, самостоятельно оформлять заказы, осуществлять отгрузку и отслеживать доставку. Для этого не нужно дозваниваться менеджерам или подстраиваться под наши рабочие часы, так как система автономная и работает круглосуточно. Также мы транслируем партнерам рибейты и бонусы производителей, предоставляем рекламные материалы и т.д. У нас нет обязательств по оборотам и ограничений по размеру закупки, через систему В2В партнеры могут приобретать товары даже поштучно, например, на пробу или для допродажи. Им больше нет необходимости ехать закупаться в Дубай или Китай, вся официальная продукция от производителей уже ждет их на нашем складе в Баку.

- Какие еще сервисы Marvel Azerbaijan предоставляет своим партнерам?

- Помимо В2В-системы, мы предлагаем нашим партнерам обширную маркетинговую поддержку, большой объем складских запасов, возможность оперативного получения заказов. Отдельно хочется выделить то, что мы осуществляем сервисную поддержку продукции абсолютно всех брендов, дистрибуцией которых занимаемся. В случае каких-то проблем с товаром покупатели могут рассчитывать на гарантированный официальный сервис. Кроме того, в отличие от зарубежных дистрибьюторов, Marvel Azerbaijan осуществляет расчеты в манатах, а не в долларах или юанях, что очень удобно для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей. Ну и, конечно же, у нас есть механизмы финансовой поддержки для партнеров, такие как отсрочки платежа, кредитные линии и другие возможности. Мы всегда готовы к обсуждению любых индивидуальных вопросов с нашими клиентами.

- С кем вы работаете? Партнеров какого уровня приглашаете к сотрудничеству?

- Мы работаем с партнерами абсолютно любого масштаба, как с крупными игроками рынка, сетевыми компаниями, так и с небольшими интернет-магазинами и индивидуальными предпринимателями. С большим удовольствием приглашаю всех представителей малого и среднего бизнеса из любой точки Азербайджана регистрироваться в нашей В2В-системе, чтобы самим убедиться в том, насколько это практично, современно и чрезвычайно удобно.

- Какие бренды стоит ждать в Азербайджане в ближайшем будущем, каких производителей вы готовы привести на наш рынок завтра?

- Сейчас мы делаем большой упор на продукцию экосистемы умного дома. Это очень перспективное направление, которое в ближайшие годы будет расти большими темпами. За последние несколько месяцев мы подписали дистрибьюторские договоры с рядом крупнейших производителей товаров в этой категории, и скоро их официальная продукция уже появится в Азербайджане. В общей сложности уже в начале 2021 года мы выведем на местный рынок около полутора десятков новых брендов. Мы хотим показать Азербайджану, что, помимо IT-гигантов с громкими именами, есть много других не менее интересных вендоров, которые производят интересные продукты высокого качества.

Marvel Azerbaijan

Азербайджан, Баку, пр. Нобеля, 15

[email protected]

Телефон: (012) 488 65 16

www.marvel.ru

На правах рекламы

Поделиться:
11977

Последние новости

Азербайджанское судно типа Ro-Pax отправится в свой первый рейс – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 00:08Британия отзывает корабли у Джерси после снятия блокады острова французскими рыбакамиСегодня, 00:06В перестрелке с полицией в Рио-де-Жанейро погибли 23 человека06 / 05 / 2021, 22:57Найдено тело еще одного шехида06 / 05 / 2021, 22:55В ЕС готовятся создать военные силы быстрого реагирования06 / 05 / 2021, 22:20В США заявили, что поддерживают вступление Украины в НАТО06 / 05 / 2021, 21:45На телеканале AzTV обсудили опасность генно-модифицированных фруктов и овощей – ФОТО – ВИДЕО06 / 05 / 2021, 21:17Действующий председатель ОБСЕ приветствует освобождение Азербайджаном армянских военнослужащих06 / 05 / 2021, 21:14Самир Нуриев: «Восстановительные работы на освобожденных территориях находятся в центре внимания Президента» - ФОТО06 / 05 / 2021, 20:51Азербайджанские ветераны обратились к Лаврову: они удивлены равнодушием к героизации пособников фашизма в Армении06 / 05 / 2021, 20:23Ядовитое жало терроризма: PKK намерена приобрести у Армении ракетный комплекс «Оса»?06 / 05 / 2021, 20:10Стали известны результаты выпускных экзаменов, проведенных 15-16 апреля06 / 05 / 2021, 19:45Памятник пособнику нацистов в Карабахе: Россия должна сказать свое веское слово06 / 05 / 2021, 19:23Россия поддерживает деятельность трехсторонней рабочей группы РФ, Азербайджана и Армении - Лавров06 / 05 / 2021, 19:07Генпрокуратура Азербайджана: в Россию экстрадирован находящийся в розыске мужчина06 / 05 / 2021, 19:00Путин сравнил российские препараты от COVID-19 с автоматом Калашникова06 / 05 / 2021, 18:16Лавров: Россия привержена обеспечению безопасности Армении06 / 05 / 2021, 18:08Бундестаг Германии одобрил привилегии для привитых и переболевших коронавирусом06 / 05 / 2021, 18:02Пашинян подтвердил готовность выполнять договоренности по Карабаху06 / 05 / 2021, 18:01Зарядись энергией с новой серией Galaxy A, участвуй в танцевальном челлендже #tükənməzenerji06 / 05 / 2021, 18:00
Все новости

NEXT TV