Общество

«Дорогу Победы» в Шушу откроют гораздо раньше запланированного срока – ФОТО - ВИДЕО

Тимур Рзаев13:05 - 22 / 02 / 2021
«Дорогу Победы» в Шушу откроют гораздо раньше запланированного срока – ФОТО - ВИДЕО

Автомобильную дорогу от города Физули в город Шуша планируется заасфальтировать к концу августа 2021 года.

Как сообщает 1news.az, об этом 22 февраля на брифинге заявил председатель правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов.

По его словам, транспортное сообщение с Шушой пока возможно по грунтовой дороге протяженностью 101 километр.

«При этом около 61 км трассы еще не полностью очищены от мин, очищена лишь полоса шириной 7 метров. Разминирование продолжается», - сказал С.Мамедов.

Дорога Ахмедбейли – Физули – Шуша будет на большей части шестиполосной, по три полосы в каждую сторону (общая ширина дороги - от 37,7 до 29,5 метра), и только в высокогорной части станет четырехполосной (общая ширина – 21,5 метра).

Проект был переработан, и в результате запланированного строительства туннелей и мостов на горных участках трассы протяжённость дороги удалось сократить с 101.5 до 84.6 километра (на 17 километров). Общая протяженность всех туннелей составит около 3-х километров.

Уже открыта для движения служебная двухполосная дорога в Шушу, пока с земляным покрытием.

В настоящее время завершены работы по строительству дорожного полотна на 0-3, 34-37 и 51-53 км участках, продолжаются работы на других участках дороги.

Кроме того, так как автодорога Физули-Шуша проходит вблизи места строительства Физулинского аэропорта предусмотрено строительство дорожной развязки и дороги, ведущей к аэропорту.

Для строительных работ мобилизованы все силы, дорога условно разбита на 5 строительных участков. К строительству, помимо агентства и одной местной компании, привлечена турецкая компания Kolin İnşaat.

Новая дорога Физули-Шуша начинается от автомагистрали М6 Гаджигабул-Бахрамтепе-Миндживан-государственная граница с Республикой Армения, проходящей через село Ахмедбейли Физулинского района, и проходит по территории более 20 населённых пунктов в освобожденных от оккупации Физулинском, Ходжавендском, Ходжалинском и Шушинском районах Азербайджана, рядом с лесом Топхана.

Новая дорога сократит расстояние автомобильной поездки из Баку до города Шуша до 345 километров. Ранее планировалось завершить строительные работы в конце 2021-го - начале 2022 года, но, как мы видим, дорогу откроют в августе 2021 года, гораздо раньше намеченного срока.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Азербайджан строит дорогу в Шушу – ФОТО – ВИДЕО

Какой будет новая дорога в Шушу

Новую дорогу в город Шуша проложат по этому маршруту - ПОДРОБНОСТИ

Азербайджан частично открыл грандиозную дорогу в Шушу – ФОТО

Завершены работы на очередных участках грандиозной «Дороги Победы» в город Шуша - ФОТО

Поделиться:
8134

Последние новости

Все новости

NEXT TV