Политика

Иран отрицает факт передачи Армении информации об Азербайджанской армии

Тимур Рзаев17:40 - 01 / 03 / 2021
Иран отрицает факт передачи Армении информации об Азербайджанской армии

Посольство Ирана в Азербайджане категорически опровергает распространенную рядом СМИ информацию о том, что Исламская Республика Иран передавала Армении сведения об Азербайджанской армии и переправляла в эту страну оружие и топливо.

Как сообщили 1news.az в посольстве ИРИ в Азербайджане, открытая поддержка Верховным лидером Ирана и иранскими высокопоставленными лицами позиции Азербайджана, в том числе и осуждение оккупации, общеизвестны.

«Это неоднократно положительно оценивалось руководством Азербайджана. Мудрый азербайджанский народ также был проинформирован о закрытии наземных и воздушных границ между Ираном и Арменией во время Отечественной войны. Об этом заявлял и Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В период военных действий в Карабахе Иран оказывал всестороннюю политическую и другую поддержку Азербайджану. Дружба иранского и азербайджанского народов, учитывая наши исторические, религиозные и культурные связи, вечна, и ни одна сила не сможет нанести им урон подобными действиями», - отметили в посольстве.

Поделиться:
385

Последние новости

Все новости

NEXT TV