Восемнадцать лет на посту: Мудрый выбор народа | 1news.az | Новости
Точка зрения

Восемнадцать лет на посту: Мудрый выбор народа

First News Media09:34 - 11 / 04 / 2021
Восемнадцать лет на посту: Мудрый выбор народа

11 апреля исполняется три года с момента вступления Президента Ильхама Алиева − достойного продолжателя курса Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева − в должность после выборов 2018 года.

Еще на президентских выборах 2003 года великий лидер Гейдар Алиев в обращении к народу сказал: «Верю, что судьбоносные вопросы, планы, дела, которые я не смог довести до конца, при вашей помощи и поддержке сможет завершить Ильхам Алиев. Я верю ему, как себе, и возлагаю большие надежды на его будущее». И не ошибся в своей дальновидности.

Вряд ли можно претендовать на оригинальность, озвучивая очевидную и неоспоримую истину: Ильхам Алиев, развивая наследие государственности Общенационального лидера Гейдара Алиева, вывел Азербайджан на качественно более высокий уровень развития, построил новое, современное азербайджанское государство.

В целом, проводимая Президентом Ильхамом Алиевым четко выверенная, многовекторная внешняя политика превратила Азербайджан в государство − лидер региона, наша страна заняла достойное место на международной арене.

Вступая на высокий пост, Ильхам Алиев пообещал быть «Президентом всех азербайджанцев».

«Я – Президент всего азербайджанского народа, каждого гражданина Азербайджана. Мой долг заключается в том, чтобы по возможности каждый гражданин увидел, ощутил тенденцию к развитию, улучшению». Это слова были не только избирательным обещанием на новый период. Они подтверждаются реальной, каждодневной работой, программой деятельности для служения народу, политическим кредо главы государства.

За годы руководства Азербайджаном Президент Ильхам Алиев остается верен заявленной платформе, практически каждый гражданин страны, независимо от его религиозной, этнической, социальной и политической принадлежности, демонстрирует свою преданность этой линии и сегодня.

Под руководством Президента Ильхама Алиева в Азербайджане успешно реализована нефтяная политика, заложенная Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, поступающие нефтяные доходы были направлены на намеченные цели − грандиозные созидательные работы, повышение социального благосостояния граждан.

Ильхам Алиев также инициировал и успешно осуществил модернизацию в системе госуправления.

18 апреля 2018 года на церемонии инаугурации Президент Ильхам Алиев анонсировал новую волну реформ, охватывающих все сферы общественно-политической и культурной жизни страны. Глава государства емко изложил модель реформ: «Мы предпринимаем целенаправленные, продуманные шаги с тем, чтобы придать новый импульс развитию нашей страны, решить все еще нерешенные проблемы, устранить просчеты, негативные факты, недостатки, и добиваемся этого».

И успешно предпринял важные шаги по адаптации государственного аппарата к современным стандартам. Сегодня во всех ветвях власти – законодательной, исполнительной и судебной – проводятся реформы. Эти политико-правовые, институциональные и кадровые реформы позитивно изменили картину общественно-политической жизни Азербайджана.

В стране образовалась новая политическая культура. Политическая жизнь укоренилась в более конструктивной динамике, неуместное противостояние, политические обвинения, обиды, маргинализация тех или иных политических деятелей и сил с искусственными правовыми барьерами, крайняя поляризация между партиями, политическими силами, непринятие друг друга, служение отдельным лицам, иногда подозрительным кругам, целенаправленная деятельность каких-либо структур по заказу, что может привести к довольно негативным тенденциям, почти устранены.

Ильхам Алиев все эти годы успешно продолжал курс на сбалансированную многовекторную внешнюю политику, определенную великим лидером Гейдаром Алиевым.

Отношения с самыми разными геополитическими полюсами мира были сохранены, давление со стороны международных силовых центров не только успешно нейтрализовано, но и согласованы сталкивающиеся интересы. Сегодня нет такого регионального вопроса, который бы решался без учета мнения Азербайджана, без его участия. Он известен в мире как надежный партнер с положительным имиджем.

Прагматизм, продуманная государственная политика, дальновидность, высокий уровень управления и гуманизм – все это лидерские качества, присущие Президенту Ильхаму Алиеву. Развитие Азербайджана, надежная защита и обеспечение национальных интересов страны стали возможными благодаря этим высочайшим качествам главы государства. Ему удалось мастерски адаптировать Азербайджан к вызовам времени.

Твердая воля и принципиальность – именно этими качествами руководствуется Президент Ильхам Алиев на протяжении долгих лет в решении вопросов, затрагивающих интересы государства и народа.

Урегулирование карабахского конфликта являлось приоритетом на протяжении всей деятельности Ильхама Алиева на посту главы государства.

Президент Ильхам Алиев определил уникальный курс наступательной дипломатии, благодаря которой были развенчаны мифы мирового армянства и симпатии абсолютного большинства международного сообщества, до которого была доведена правда об армяно-азербайджанском конфликте, склонились в пользу построенной на исторической истине и опирающейся на международное право позиции Азербайджана.

Продуманные и стратегически взвешенные шаги Президента Ильхама Алиева привели Азербайджан к заслуженной Победе в 44-дневной Отечественной войне, обеспечив историческую справедливость и в корне изменив расклад сил в регионе.

Вопреки мощному давлению извне Президент Азербайджана до конца продемонстрировал непоколебимость, доказав, что приоритетом для него были и остаются национальные интересы.

Общество тесно сплотилось вокруг Верховного главнокомандующего, отметившего: «Никакая опасность, никакая угроза не могут повлиять на мою волю. Источником нашей политики являются азербайджанский народ, его воля и его интересы».

И азербайджанский народ, независимо от религиозной, этнической, политической и социальной принадлежности, проявив единство и солидарность, сплотился в единый кулак вокруг победоносного Верховного главнокомандующего во имя Родины, во имя Победы.

Железная воля и принципиальность Ильхама Алиева, а также солидарность народа со своим Президентом стали залогом Победы в Отечественной войне.

Поддержка и вера народа в своего Лидера − это главный гарант стабильности и дальнейшего процветания Азербайджана, его превращения в еще более могущественную страну.

Никогда еще в истории Азербайджан не был таким сильным, независимым и свободным. Могущественный, во всех отношениях независимый, с каждым днем модернизирующийся, Азербайджан является творением Ильхама Алиева.

«Азербайджан никогда еще не был настолько силен, как сегодня. Мы являемся хозяевами своей судьбы, независимой страной, свободным народом, мы заняли достойное место в мировом масштабе и дальше будем идти по пути независимости и развития» − это слова Лидера, который всегда успешно доводит до конца все начатые дела. И его слова никогда не расходятся с делами.

Поделиться:
4760

Последние новости

Народный артист Эльчин Азизов удостоен звания лауреата Межгосударственной премии «Звезды Содружества»Сегодня, 11:54Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе: Армянские экстремисты планируют провокацииСегодня, 11:13Минобороны РФ: «В Карабахе провокационных действий в отношении российских военнослужащих не отмечено»Сегодня, 10:50СМИ: Пашинян решил пополнить предвыборный список провластными бизнесменамиСегодня, 10:48Зидан покинет «Реал» в конце сезонаСегодня, 10:34Ибрагим Ахмедов: SOCAR начинает поставки топлива «Роснефти» в Восточную ЕвропуСегодня, 00:23«Нефтчи» и «Карабах» определят чемпиона в очном противостоянии в последнем туре Премьер-лиги14 / 05 / 2021, 22:47Состояние Илона Маска сократилось на 20 миллиардов долларов после его участия в телешоу14 / 05 / 2021, 22:45В Масаллы мужчина нанес ножевые ранения бывшей супруге14 / 05 / 2021, 22:44В прошлом месяце в Азербайджане усыновили 11 детей14 / 05 / 2021, 22:15Хорватия первой в Евросоюзе протестировала ковид-паспорта14 / 05 / 2021, 21:53В Армении солдата нашли повешенным14 / 05 / 2021, 21:52«Возрождение витает в воздухе». Реза Дегати поделился фотографиями с фестиваля в Шуше – ФОТО14 / 05 / 2021, 20:59Азербайджан стал единственным поставщиком нефти в Украину14 / 05 / 2021, 20:35Спикер парламента Турции позвонил Сахибе Гафаровой14 / 05 / 2021, 20:20Мехрибан Алиева поделилась завораживающими кадрами Карабаха – ФОТО – ВИДЕО14 / 05 / 2021, 20:08Четыре человека пострадали в ДТП на дороге Гаджигабул-Сабирабад14 / 05 / 2021, 19:42На Земле произошла сильнейшая за два года магнитная буря14 / 05 / 2021, 18:58Эрдоган: С июня мы планируем в значительной степени ослабить карантинные меры14 / 05 / 2021, 18:55Взрыв в бакинском ресторане: пострадали четыре человека14 / 05 / 2021, 18:37
Все новости

NEXT TV