Армяне тяжело переживают поражение: «Мы отстали лет на 70 - так теперь выглядит наша реальность» - ФОТО | 1news.az | Новости
Армения

Армяне тяжело переживают поражение: «Мы отстали лет на 70 - так теперь выглядит наша реальность» - ФОТО

Армяне тяжело переживают поражение: «Мы отстали лет на 70 - так теперь выглядит наша реальность» - ФОТО

Очередной пост, отражающий «многострадальность» древнего народа, активно распространяется в армянских социальных сетях.

«В результате устных соглашений с армянскими властями и разметки границ по GPS азербайджанская сторона выполнила одну из своих задач — позиции врага настолько приблизились, что теперь имеют превосходство над нашими.

Куда печальнее смотреть на состояние армянских позиций: автомобильные колеса, в которые насыпана земля, или окопы, просто вырытые в земле. Это, грубо говоря, Вторая мировая война, - мы отстали от времени лет на 70. Так теперь выглядит наша реальность», - пишут армянские соцсети.

Странное недоумение армян в данном контексте вызывает аналогичные эмоции. Начнем с сетования на «состояние армянских позиций»: еще во время 44-дневной войны в армянских соцсетях распространялись фотографии, доказывающие, в каком плачевном состоянии находится армия оккупантов. На одном из фото солдат спал в окопе, накрывшись полиэтиленовой пленкой.

Уже после войны в Армении вспыхнул скандал, связанный с пропажей из Всеармянского фонда «Айастан» 11 миллионов долларов, которые изначально должны были пойти на нужды армии. Армянские СМИ также писали, что Пашинян одобрил закупку дорогой, но некачественной экипировки для армянской армии.

И таких примеров немало. Так что довольно странно и нелогично выглядит нынешнее удивление армян тем, в каком состоянии сегодня находятся армянские позиции.

Что касается очередного возмущения приближением позиций Азербайджана, то, право, уже даже сложно это комментировать.

На фото – пост армянских пограничников в Сюнике (так армяне называют Зангезур), который действительно выглядит довольно удручающе.

Напомним, что еще в конце декабря армяне громко и долго возмущались новым установленным баннером «Добро пожаловать в Азербайджан» на армяно-азербайджанской границе, на дороге Горис-Кафан. Ведь в вопросе демаркации армяно-азербайджанской границы политическое руководство Армении то и дело пыталось устроить торг, чтобы таким образом уменьшить свои, как они считают, «территориальные потери».

Как справедливо отмечал директор Центра истории Кавказа, старший научный сотрудник Института права и прав человека НАНА, историк Ризван Гусейнов, подобные попытки армянского руководства — это «не просто бесполезное занятие, но и очередное проявление полного неуважения к международного праву и документам ООН».

Он также отметил, что «при сложившемся положении для Армении единственно верным вариантом может стать попытка найти общий язык с Азербайджаном, иначе это государство имеет весьма плачевные перспективы на будущее».

В контексте очередной попытки «плача на публику» этот совет армянам, все еще с трудом осознающим, что Азербайджан одержал победу и Армении придется жить в новой реальности, как нельзя более точен. А что касается «печальной реальности» самой Армении и ее вооруженных сил, тут, как говорится, комментарии излишни, можно лишь еще раз вспомнить поговорку про зеркало, на отражение в котором не стоит пенять.

Поделиться:
21199

Последние новости

В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Астане загорелся многоэтажный дом - ВИДЕОСегодня, 15:10В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40
Все новости

1news TV