Религия как прикрытие: О сенсационной книге Самюэля Виимса «Армения: Секреты «христианского террористического государства» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Религия как прикрытие: О сенсационной книге Самюэля Виимса «Армения: Секреты «христианского террористического государства»

First News Media10:18 - 11 / 06 / 2021
Религия как прикрытие: О сенсационной книге Самюэля Виимса «Армения: Секреты «христианского террористического государства»

Опубликованная в издательстве St.John Press университета Св. Иоанна штата Техас в 2002 г. книга Самуэля А. Виимса «Армения: Секреты «христианского террористического государства» («Armenia: Secrets of a “Christian” Terrorist State») занимает особое место среди исследований американских историков, юристов и политологов об армянском терроризме.

На суперобложке этой книги написано: «Эту книгу необходимо прочесть каждому христианину и каждому налогоплательщику в Америке!»

Книга, базирующаяся исключительно на документах и исторических свидетельствах и насчитывающая около 400 страниц, является итогом многолетнего труда в архивах Лондона, Парижа, Рима, Москвы, Стамбула и Вашингтона бывшего окружного прокурора и судьи штата Арканзас, доктора права и большого патриота США Самуэля А. Виимса (Samuel A. Weems).

Профессиональный юрист дал правовую оценку преступлениям армянского терроризма и их опасности для общественности. Он задает своим читателям вопрос: почему мусульманский мир ненавидит США и что же лежит в основе антагонизма между мусульманами и Соединенными Штатами? И тут глубоко верующий христианин Самуэль Виимс, обнаруживает лишь «одну обоснованную причину, по которой мусульманский мир ненавидит Америку».

Речь идет о том, что «крошечная страна Армения, используя своих соплеменников, разбросанных по всему миру, в течение многих лет ради своих корыстных интересов прикладывала разнообразные усилия, чтобы настроить христианский мир против ислама и мусульман».

Самуэль Виимс указывает на то, что немногочисленное армянское лобби в США инициирует кампанию ненависти к Турции – стране, являющейся давним и надежным союзником США. Эта крошечная банда армянского лобби вынуждает конгресс принимать абсолютно бессмысленные резолюции, обвиняющие Турцию в так называемом геноциде 1915 года.

В своей книге Самуэль Виимс на основе документов обвиняет Армению в национализме и политическом терроризме. Он ставит знак равенства между транснациональным армянским терроризмом, армянскими террористическими группами и организациями и самой Республикой Армения как независимым государством, открыто и прямо называя эту страну с момента основания продуктом национально-религиозного терроризма.

Самуэль Виимс утверждает, что направляющей силой террористического движения и дающей ему идеологическое обоснование является армянская церковь. Ведь далеко не секрет, что в местах обоснования армян их «освоение» территории начинается с создания церкви.

Они стараются со временем «арменизировать» православные церкви других народов, как это было обнаружено после освобождения города Шуша от армянской оккупации. Армяне умело используют христианство как прикрытие для достижения своих грязных амбиций, в своих преступных целях, играя на чувствах населения, пытаясь вызвать в христианских странах ненависть к мусульманам.

После поражения в 44-дневной войне в Карабахе армянство начало вопить об уничтожении христианских храмов в Азербайджане, в то время как оставленные после почти 30-летней армянской оккупации наши города и села предстали перед мировой общественностью в виде руин, а от православных церквей и мечетей остались одни развалины. Здесь, как говорится, на воре шапка горит!

В тот самый период, когда происходил процесс распада Советского Союза, в конце 1980-х годов, армяне начали кричать о том, что азербайджанцы проводят дискриминацию против христиан в Карабахе. Хотя население НКАО в то время жило намного лучше ряда остальных районов республики. Подлинная же причина шумихи, устроенной армянами, - их стремление к расширению своей маленькой страны.

Представители христианских государств Европы, посетившие Агдам, Физули и другие освобожденные от армянской оккупации территории Азербайджана, воочию убедились в армянском вандализме, для которого религия является лишь прикрытием их лжи. Как заявляли иностранные делегации после посещения разрушенных оккупантами азербайджанских городов и сел, попытки армян прикрывать в том числе верой совершенные преступления должны преследоваться.

Самуэль Виимс показывает, что обнаруженные им факты о лживых историях относительно убийств и геноцида были придуманы армянским лобби с целью получения больших денежных средств как от турок, так и от американских христиан, дабы вознаградить свою «древнюю» родину. Армянское лобби США за прошедшее время вытянуло у американского правительства около 1,5 млрд долларов под видом «иностранной помощи». И это, не считая миллионов долларов, которые американские христианские группы направляли во имя Иисуса Христа…

Автор указывает на то, что армяне с детства воспитывают в своих детях ненависть к туркам. Самуэль Виимс призывает американцев верить только американским свидетелям, видевшим собственными глазами, как армяне живыми и невредимыми покидают Османскую империю, а не армянам, голословно утверждающим, что 1,5 миллиона (в то время как столько армян там не жило) их соплеменников были убиты Османским правительством.

Эта книга основывается на исторических свидетельствах, в том числе взятых из армянских источников. Американским христианам предоставляется возможность самим решать: кто говорит правду, а кто сочиняет и распространяет лживые басни исключительно во имя собственных эгоистических интересов.

К сожалению, как указывает Самуэль Виимс, приведенные в книге многие документальные факты до сих пор остаются неизвестными большинству граждан как в США, так и в России. Даже армянские сказки о том, «какими «древними» христианами в действительности являются армяне», «о фальши и необоснованности армянских претензий к Турции» не получают должного осуждения в США.

Самуэль Виимс раскрывает в своей книге «как армяне используют свою церковь для осуществления политики терроризма», «как армяне осуществляли политику геноцида в отношении мусульман Карабаха», «как в сегодняшней Армении почитают тех, кто воевал на стороне Гитлера», «о тотальной коррумпированности армянского государства», а также о том, «как армянское лобби в США стремится помешать развитию дружеских отношений между Вашингтоном и Баку» и «как платные армянские агенты формируют общественное мнение в Соединенных Штатах».

Исследования в архивах убедили Самуэля Виимса, насколько необоснованными являются обвинения армян в отношении Турции. Он в своей книге на основе исторических фактов раскрыл совершенные армянами массовые убийства турок в Анатолии, привел хронологию совершенных армянами террористических актов, во время Первой мировой войны и в течение многих последующих лет. Автора удивляет молчание западных историков по данному поводу.

Как и следовало ожидать, Самуэль Виимс, равно как и другие ученые, политики и журналисты, правдиво раскрывающие суть армянства и его террористическую политику, становятся мишенью армянского лобби. Так, Самуэль Виимс в США из-за своей книги, получил сотни сообщений с угрозами и несколько раз подвергался физическим нападениям, но он не отказался из-за этих угроз от своей дружбы с Турцией и продолжал борьбу с армянской ложью до своей подозрительной смерти в 2003 году.

Книга Самуэля Виимса была переведена на турецкий язык и издана в марта 2006 года в Стамбуле, в ряде источников указывается, что перевод книги сделан азербайджанцем.

Важным вкладом американского юриста Самуэля А. Виимса является изучение им истории национального терроризма Армении и опекаемых ею зарубежных армянских террористических организаций. В 1890 году армяне создали политическую организацию «Дашнакцутюн», которая использовала терроризм и вооруженные бунты для достижения своей цели – объединения территорий с армянскими мигрантами, проживающими в Иране и Турции. Позднее за рубежом была создана террористическая организация АСАЛА, которая прославилась своими кровавыми террористическим актами.

В книге приведена хронология и подсчет жертв боевиков армянских террористических организаций в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Америки в 1970–1990-е гг. Показано, что в эти годы армянскими террористами «71 человек был убит и 387 ранено в столицах стран Европы, в Тегеране, Анкаре, Стамбуле. В США было 21 нападение в основном на представителей дипломатического корпуса Турции».

В 1918 году, с первых дней своего создания, Армянское государство поставило перед собой цель расширить свою территорию за счет земель своих соседей - Грузии, Османской империи и Азербайджана. Дашнакское правительство Армении, не дожидавшись окончания переговоров, вероломно напало на Грузию, предъявив фиктивные требования на исконные грузинские земли.

В этой войне с Грузией Армения потерпела поражение. Тогда воспользовавшись тем, что в Турции действовали два правительства султана Мехмета VI и Мустафы Кемаля, 20 сентября 1920 г. Армения ввела войска на территорию Турции, якобы принадлежавшей ей «Западной Армении» и заняли город Олту. 23 сентября корпус под командованием турецкого генерала Кязыма Карабекира начал военные операции по вытеснению армянских войск с территории Турции.

В результате наступления турецких войск армянские оккупанты были выброшены с территории Турции, в добавок турецкие войска заняли станцию и крепость Александрополь (ныне Гюмри) и двинулись на Эривань. Только вмешательство Советской России остановило от полного разгрома Армению. Как всегда привыкшее чужими руками грести жар, правительство Армении обратилось с просьбой о помощи к Антанте, но не получила широкой поддержки.

Не успокоившись после поражения в Турции и в Грузии, это террористическое государство стало предъявлять территориальные претензии Азербайджану. Так вновь родилась так называемая «карабахская проблема» - результат фальшивых требований, исходящих от армянской стороны. Хотя Карабах никогда не был частью армянского государства. И лишь в 1992 году, воспользовавшись ситуацией, армяне вероломно напали и захватили Карабах. В результате 44-дневной Отечественной войны Азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева освободила от армянской оккупации свои земли.

В годы оккупации армянскими варварами были разрушены все азербайджанские города, поселки, села. Мир впервые столкнулся таким вандализмом армян, перед которым бледнеют действия немецких фашистов в годы Второй мировой войны. Цель религиозного терроризма была одна - не оставить ни одного следа о принадлежности данных территорий Азербайджану. Разрушенные азербайджанские города Агдам, Шуша, Физули, Джебраил и др. являются примером армянского вандализма.

И еще более ярким примером государственного терроризма Армении является опубликованное в эти дни в СМИ заявление армянского полковника о том, что его подразделение установило 17 грузовиков мин возле Лачина и Кяльбаджара. Это произошло после того, как Азербайджан, проявив гуманизм, продлил на десять дней срок вывода армянских оккупационных войск и населения с этих территорий.

При этом весь мир столкнулся с небывалым вандализмом армян, которые, под наблюдением миротворцев покидая захваченные дома азербайджанцев, вывозили все вплоть до унитазов, жгли дома и вырубали деревья. Наглое заявление фашиста - полковника армянской армии было сделано после гибели в Кяльбаджаре от взрыва мины гражданских лиц – двух азербайджанских журналистов и представителя исполнительной власти Кяльбаджарского района.

В отличие от Армении, где, согласно конституции, имеется лишь одна армянская церковь, в подвергающейся армянством критике Турецкой Республике для всех религий имеет место реальная религиозная свобода, там до сих пор действуют большинство армянских церквей. Это является ярким примером использования террористическим христианским государством Арменией христианства для своих корыстных целей для борьбы с народами других религий.

Как писал Юлиус Фучик: «Не бойтесь врагов — они могут только убить; ….бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. Будьте бдительны!» И поэтому Самуэль Виимс в своей книге призывает христианский мир больше не вводиться в заблуждение армянской ложью.

Автор: Тофик Рафиев

Поделиться:
1708

Последние новости

Польша ввела семидневный карантин для приезжающих из Великобритании из-за штамма «Дельта»22 / 06 / 2021, 23:48Тело подростка, которого родители разыскивали на передаче «Bizimləsən», обнаружили на берегу моря в Сумгайыте22 / 06 / 2021, 23:43На учениях ВМС выполнены ночные стрельбы – ФОТО22 / 06 / 2021, 23:24Генсек: «Совет Европы поддерживает усилия по поиску долгосрочных устойчивых решений по Карабаху»22 / 06 / 2021, 23:11Секретарь Совбеза Армении не исключил, что процесс обмена карт минных полей на пленных может продолжиться22 / 06 / 2021, 22:55Стало известно, смогут ли гости танцевать на свадьбах и требуется ли для участия ношение масок22 / 06 / 2021, 22:24В Сумгайыте в море обнаружено тело юноши22 / 06 / 2021, 21:45Теймур Раджабов одержал победу над Левоном Ароняном22 / 06 / 2021, 21:42Джейхун Байрамов: Мониторинговый центр Турция-Россия очень полезен в деле обеспечения мира22 / 06 / 2021, 21:27Состоялась встреча азербайджанской и пакистанской военных делегаций22 / 06 / 2021, 21:24Начался визит Верховного представителя Альянса цивилизаций ООН в Агдам22 / 06 / 2021, 20:43Посещать кафе и рестораны в Москве смогут только привившиеся от COVID-1922 / 06 / 2021, 20:31Генсек Совета Европы заявила о необходимости предоставления Арменией минных карт Азербайджану22 / 06 / 2021, 20:24В Баку появится новый ботанический сад22 / 06 / 2021, 19:07Состоялась встреча главы СГБ Азербайджана с командующим сухопутными войсками ВС Пакистана22 / 06 / 2021, 19:05Омбудсмен Азербайджана: «Поступок Маргариты Симонян усиливает напряжение» - ВИДЕО22 / 06 / 2021, 19:04В Азербайджане названо ведомство, ответственное за мониторинг по соблюдению правил карантина в домах торжеств22 / 06 / 2021, 18:58Глава МИД заявил, что Азербайджан готов работать с Арменией для заключения мирного соглашения22 / 06 / 2021, 18:56Стартовали международные летно-тактические учения «Анатолийский орел-2021» - ФОТО - ВИДЕО22 / 06 / 2021, 18:54МВД Азербайджана о правилах проведения свадеб22 / 06 / 2021, 18:40
Все новости

NEXT TV