Армяне делают ставку на «теорию заговора». Почему Кургинян раскритиковал обязательную вакцинацию в России - ВИДЕО | 1news.az | Новости
От редакции

Армяне делают ставку на «теорию заговора». Почему Кургинян раскритиковал обязательную вакцинацию в России - ВИДЕО

Фарида Багирова18:58 - 29 / 06 / 2021
Армяне делают ставку на «теорию заговора». Почему Кургинян раскритиковал обязательную вакцинацию в России - ВИДЕО

Один из одиозных российских пропагандистов армянского происхождения Сергей Кургинян пополнил ряды сторонников конспирологических теорий, раскритиковав меры российского правительства по борьбе с коронавирусом.

Псевдополитолог, деятельность которого сконцентрирована, в основном, на антиазербайджанской и антитурецкой пропаганде, которую он озвучивает в известных проармянских политических шоу на российском телевидении, в последнем выпуске своей авторской программы «Смысл игры» подверг критике введение в России обязательной вакцинации против коронавируса.

На фоне роста заболеваемости COVID-19 в России постепенно вводят обязательную вакцинацию. С 15 июня вакцинация от коронавируса стала обязательной для некоторых групп граждан в Москве, в частности, госчиновников и работников сферы услуг. Привить должны 60% людей, работающих в отраслях, список которых составили столичные власти. Примеру Москвы последовали власти ряда других регионов России.

Необходимость такой меры специалисты объясняют такими факторами, как рекордный рост заражений, низкие темпы вакцинации, третья волна пандемии. Больницы в российской столице переполнены, резко растет количество госпитализаций с COVID-19 или подозрением на него. Российские медицинские эксперты, выступая в СМИ, объясняют ухудшение ситуации совокупностью причин, в том числе, появлением нового, более заразного штамма коронавируса «дельта», недостаточностью действенных мер по борьбе с коронавирусом, а также слабой кампанией вакцинации населения. Для сравнения можно указать ситуацию в Азербайджане, где эксперты отмечают влияние ускоренных темпов вакцинации на значительное снижение показателей заболеваемости и практически нулевой смертности, и соответственно, на смягчение ограничительных мер.

Нежелание россиян вакцинироваться медики объясняют в определенной степени настороженным отношением к вакцинации как к процедуре профилактики заболевания. Подобные настроения подогревают такие, как политолог Сергей Кургинян, который, не имея медицинского образования, решается комментировать темы, не относящиеся к его специализации.

На фото: Сергей Кургинян

Антипрививочная пропаганда Кургиняна противоречит призывам российского правительства к гражданам вакцинироваться и, тем самым, защитить себя и своих близких от смертельно опасного вируса. Видимо, нагнетание искусственного ажиотажа, который простые слушатели могут воспринять как реальную «теорию заговора», на руку его армянским спонсорам, за подобными провокациями которых могут стоять самые различные неблаговидные цели.

Не зря видео, где Кургинян выступил против обязательной вакцинации населения Россия от COVID-19 и появившееся на видеохостинге YouTube ночью 28 июня, уже утром было удалено за нарушение принципов сообщества YouTube.

Поделиться:
3587

Последние новости

Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 19:30AISEL сняла клип в Киеве: Любовная драма на фоне автогонок - ВИДЕОСегодня, 19:20Сагиба Гафарова: Армения по-прежнему продолжает совершать провокации и отказывается передать карты минных полейСегодня, 19:14В Азербайджане выявлено более 2 тысяч случаев заражения коронавирусомСегодня, 19:10Азербайджанский мугам в Карабахе с особым месседжем для Никола Пашиняна - ВИДЕОСегодня, 18:52Еще одна бакинская школа уходит на дистанционное обучениеСегодня, 18:38Закир Гасанов осмотрел боевые позиции в Кяльбаджаре и Лачине - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:18В Сумгайыте проведено профилактическое мероприятие в отношении участников дорожного движения - ФОТОСегодня, 17:22В Азербайджан доставлены еще две собаки-миноискатели - ФОТОСегодня, 17:10В освобожденных районах сданы в эксплуатацию новые объекты военного назначения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:45Штамм AY.4.2: Один больной заражает сразу 9 здоровыхСегодня, 16:44Председатель парламента Молдовы: Наша страна заинтересована в развитии многосторонних связей с АзербайджаномСегодня, 16:27Ильхам Алиев поздравил Президента Венгрии с национальным праздникомСегодня, 16:25Эмин Гаджиев рассказал парламентариям СНГ о восстановлении Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов - ФОТОСегодня, 16:24Гран-при Азербайджана – самая быстро набирающая популярность гонка у фанатов «Формулы-1»Сегодня, 16:20В Баку сотрудники полиции усилили контроль в связи с пандемией коронавируса - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:51Tofaş едва не остался без заднего колеса на трассе Баку-Шамаха - ВИДЕОСегодня, 15:49Эльхан Шахиноглу о ситуации с Ираном: Азербайджан показал умение отстаивать свои права и интересыСегодня, 15:20Памяти Худаяра Юсифзаде: год назад его божественный голос стих, но он продолжает звучать в наших сердцах – ФОТОСегодня, 15:15Подробности ДТП, в котором погибла вдова шехида – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 15:10
Все новости

NEXT TV