Интервью армянского волка в овечьей шкуре | 1news.az | Новости
Точка зрения

Интервью армянского волка в овечьей шкуре

First News Media23:40 - 03 / 09 / 2021
Интервью армянского волка в овечьей шкуре

1 сентября новый глава МИД Армении Арарат Мирзоян дал корреспонденту «РИА Новости» первое интервью на посту министра иностранных дел. Что из себя представляет новый министр?

Это переродившийся в дипломата спикер армянского парламента − ярый «соросенок», который известен тем, что в 2012-2013 годах сжигал российские флаги, а в 2015 году перед российским посольством устраивал демонстрации и выкрикивал русофобские лозунги.

Следует отметить, что для новоиспеченного дипломата-русофоба визит в Россию − это настоящая пытка. Ярый националист, прославившийся к тому же именно антироссийскими настроениями, во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым надел на себя личину бедной овечки и начал жаловаться, что его «многострадальную» страну обижает Азербайджан. Этот «соросенок», способствовавший нагнетанию антироссийских настроений в Армении, большую часть интервью посвятил теме расширения и углубления взаимодействия с Россией по всем направлениям межгосударственной повестки. Естественно утаив, что за спиной России Армения ведет закулисные переговоры с Западом, где сильно влияние армянской диаспоры.

При этом он действует в дуэте со своим шефом Николой Пашиняном. Переговоры во Франции − прямое тому доказательство, т.к. после приезда из Франции Пашинян вдруг решил, что в Карабах нужно ввести французские войска, при этом позабыв, что Карабах − всемирно признанная территория суверенного государства – Азербайджана.

Как уже сообщалось ранее, правительство Армении в мае 2021 года через свое представительство в НАТО обратилось в канцелярию генсека этой организации и представительства всех входящих в военно-политический блок стран с просьбой о вмешательстве в ситуацию, сложившуюся на армяно-азербайджанской границе в районе Зангезура. Обращение было полно страшилок о захвате Азербайджаном суверенных (оккупированных ранее армянами территорий Азербайджана) армянских земель. Тем самым они заведомо вводили мировую общественность в заблуждение, назвав оккупированные ими в 1992-1993 годах территории Азербайджана суверенными территориями Армении. Нет предела армянской наглости!

Пашинян шаг за шагом, целеустремленно и при поддержке ряда западных стран пытается достичь своей желанной цели − выдавить Россию из политико-экономического пространства Кавказа. Более того, побывший недавно в Ереване председатель ЕС на брифинге выразил абсолютную поддержку Пашиняну и его правительству и их курсу на реформы и перемены.

Что удивительно, но и такие мелкие шавки, как посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян, не отстают от правительственных чиновников. В интервью нидерландскому изданию Weekblad Elseveir Балаян положительно оценил введение Западом санкций против России.

Как все армянские говоруны, новоиспеченный министр не мог не пуститься в риторику и обвинил Азербайджан в том, что он, якобы, не возвращает всех армянских военнопленных (по сути диверсантов, оказавшихся на территории Азербайджана. – Авт.). При этом следует обратить внимание на то, что во время переговоров и на брифинге министр иностранных дел России Сергей Лавров на вопрос журналиста армянского телевидения о военнопленных дал четкий ответ. Он сказал, что в трехстороннем соглашении от 9 ноября 2020 года говорилось об имеющихся на тот момент военнопленных, а не о тех, которые были взяты в плен уже после окончания войны.

Здесь необходимо напомнить всем армянским говорунам, что до сих пор не известна судьба более 1000 граждан Азербайджана – военнослужащих и мирных граждан, захваченных этими «гуманистами» во время Первой Карабахской войны. Несмотря на неоднократные обращения Азербайджана через Международный комитет Красного Креста, Армения до сих пор не дала ответа. А о том, какие массовые зверства творили эти фашисты с захваченными в плен нашими гражданами, довольно подробно было сказано во время судебного процесса над армянскими преступниками (которых, кстати, также причисляют к военнопленным)!

Этот дипломат от Сороса на вопрос о начале переговоров о делимитации и демаркации границ ответил: «Переговоров по делимитации и демаркации границ нет». Не объяснив почему. Чтобы начать переговоры о делимитации и демаркации границ, необходимо, чтобы Армения, отказавшись от своих реваншистских замыслов, признала территориальную целостность Азербайджана, как это сделано во всем мире. А также необходимо учесть, что границы должны устанавливаться по картам советского периода. Удивительно, но даже Пашинян вынужден был признаться, что села в Зангезуре, по которым проходит дорога, являются азербайджанскими. Пока Армения не прекратит нарушение норм и принципов международного права, о делимитации и демаркации границ говорить рано.

И, естественно, верный западным идеалам армянский министр не мог не вспомнить о необходимости (по мнению армян) привлечения к этим вопросам сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Во время интервью он ставит вопрос о немедленном и безоговорочном выводе азербайджанских воинских подразделений с территории Армении (т.е. с ранее оккупированных азербайджанских территорий). При этом, естественно, «забывается», что Армения согласно трехстороннему соглашению должна была вывести все свои вооруженные силы из нагорной части Карабаха, но все происходит с точностью до наоборот: сюда вновь перебрасывают военнослужащих из Армении, против чего, кстати, протестуют их родители.

Вновь в интервью в ход были запущены страшилки о милитаристских устремлениях азербайджанской стороны. Хотя ряд российских политологов говорят об обратном. Так,

генеральный директор Института политических исследований РФ Сергей Марков в интервью порталу «Москва-Баку» заявил: «Напряженную ситуацию на границе создает Армения. Именно ей выгодно обострение конфликта как повод начать переговоры о переформатировании мирного соглашения». А член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев отметил, что «с помощью обстрелов армянская сторона препятствует образованию Зангезурского коридора, который должен связать основную часть Азербайджана с Нахичеванью».

По высказыванию Арарата Мирзояна, вопрос о привлечении оценочной миссии ЮНЕСКО возник в 2020 году для защиты армянского культурного и религиозного наследия от опасности полного уничтожения на территориях, перешедших под контроль Азербайджана в результате 44-дневной Отечественной войны. Это, как и все остальные выступления армян, построено на лжи и подтасовке фактов.

На встрече с новым резидентом-координатором ООН в Азербайджане Владанкой Андреевой Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: «Мы также находимся в контакте с ЮНЕСКО. Мы ждем ЮНЕСКО почти 30 лет. Несколько лет назад, еще в период оккупации, мы пригласили ЮНЕСКО приехать и посмотреть, что творится на наших территориях. Минская группа ОБСЕ уже направила на оккупированные территории две разведывательные миссии. Все 30 лет армяне препятствовали приглашению представителей ЮНЕСКО на оккупированные ими территории Азербайджана».

Говоря о защите армянского культурного и религиозного наследия (которого нет, как давно всем известно, это в основном арменизированное культурное и религиозное наследие Кавказской Албании), эти варвары могут разглагольствовать о защите чего-то, в то время то, что они оставили на оккупированных землях Азербайджана, говорит об их истинных «интересах». Ознакомившись с варварством «гуманистов», которые оставили развалины в Агдаме, Физули и других районах Азербайджана, мировая общественность воочию убеждается в армянской лжи. А что они сделали в городе Шуша, который, якобы, армянский город? За время оккупации исторические здания этого города полностью разорены, бюсты видных азербайджанских деятелей культуры использовались как тир, а мавзолей Вагифа был практически разрушен. За годы оккупации в этом историческом городе было построено лишь несколько дворцов для олигархов карабахского клана.

Ведущие юристы-международники из Великобритании под руководством известного специалиста по международному и уголовному праву Стивена Кея, имеющего статус королевского консультанта, представили независимый отчет о военных преступлениях, совершенных вооруженными силами Армении против мирных жителей городов и населенных пунктов Азербайджана во время 44-дневной войны. Известные британские юристы требуют наказать Армению за эти военные преступления.

Новоиспеченному дипломату Арарату Мирзояну и другим государственным деятелям Армении пора взяться за ум и посмотреть на ситуацию трезво, а не армянскими глазами.

Автор: Тофик Рафиев

Поделиться:
3485

Последние новости

Информация, распространенная со стороны минобороны России, вызывает сожаление - Анар ЭйвазовСегодня, 02:08Состоялась церемония торжественного открытия XIII Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли - ФОТО18 / 09 / 2021, 23:55Во Франции автомобиль въехал в террасу ресторана, есть пострадавшие18 / 09 / 2021, 23:27В Национальной консерватории отмечен День национальной музыки - ФОТО18 / 09 / 2021, 22:22По случаю Международного дня чистоты в прибрежных зонах на территории пляжа Бильгя прошла акция по очистке побережья - ФОТО18 / 09 / 2021, 21:00Ассоциация омбудсменов ОИС приняла заявление по итогам миссии в Карабахе - ФОТО18 / 09 / 2021, 20:15Полад Бюльбюльоглу: Еще год назад нам даже присниться не могло бы, что, спустя год, мы восстановим дом-музей Бюльбюля в Шуше18 / 09 / 2021, 19:41Азербайджанский полицейский армянским детям: «Нагорного Карабаха нет, есть Азербайджан» - ВИДЕО18 / 09 / 2021, 19:13Представители ВВС Азербайджана примут участие в фестивале «Технофест-2021»18 / 09 / 2021, 18:44Мансум Ибрагимов: В Шуше всегда звучали «Карабах шикястяси», произведения Узеир бея18 / 09 / 2021, 18:29В Ереване проходит акция неповиновения в связи с намеченными на 21 сентября торжествами18 / 09 / 2021, 18:05Репортаж: исполнительный директор Бакинского зоопарка отвечает на актуальные вопросы – ФОТО18 / 09 / 2021, 17:39Группа азербайджанских военных, участвовавших в учениях «Сокол ТурАз – 2021», вернулась на Родину18 / 09 / 2021, 17:28Мехрибан Алиева: Азербайджанский народ по праву гордится целой плеядой выдающихся композиторов18 / 09 / 2021, 17:13Премьер Грузии: Президент Азербайджана Ильхам Алиев - мудрый лидер18 / 09 / 2021, 16:53В Шуше проходит концерт Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли - ФОТО18 / 09 / 2021, 16:39Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане от COVID-1918 / 09 / 2021, 16:27Мультикультурный квартет V4 творит общую историю на бакинской сцене – ФОТО18 / 09 / 2021, 16:13В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 2042 человека18 / 09 / 2021, 16:03Подразделения минометчиков проводят интенсивную боевую подготовку - ВИДЕО18 / 09 / 2021, 15:53
Все новости

NEXT TV