Спецпредставитель ЕС Тойво Клаар своими глазами увидел результат армянского вандализма в Агдаме – ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Спецпредставитель ЕС Тойво Клаар своими глазами увидел результат армянского вандализма в Агдаме – ФОТО

Елена Остапенко16:52 - 17 / 09 / 2021
Спецпредставитель ЕС Тойво Клаар своими глазами увидел результат армянского вандализма в Агдаме – ФОТО

Спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Тойво Клаар в рамках визита в Азербайджан посещает сегодня освобожденный Агдам.

Как сообщают присутствующие на месте корреспонденты агентств Report и AПA, спецпредставитель ознакомился с последствиями вандализма на этих землях, которые имели место за долгие годы армянской оккупации.

В частности, Тойво Клаар посетил комплекс памятников карабахским ханам и кладбище Имарет, а также Аллею шехидов и Агдамский драматический театр, который был полностью разрушен.

Сопровождал гостя спецпредставитель Президента Азербайджана в освобожденной от оккупации части Агдамского района Эмин Гусейнов. Он рассказал Клаару об истории города, показал разрушения, учиненные армянской стороной, проинформировал об ущербе, который был нанесен культурному наследию Азербайджана, а также о строительных работах, проводимых в Агдаме после освобождения города от оккупации.

В частности, Эмин Гусейнов проинформировал гостя о вандализме, который осуществляли армянские захватчики в отношении азербайджанских кладбищ и захороненных тел, а также о других военных преступлениях агрессора.

Эмин Гусейнов довел до внимания гостя, что аналогичные действия армяне совершали и на других ранее оккупированных азербайджанских территориях.

Спецпредставитель ЕС прибыл в Азербайджан 15 сентября. Прошли встречи в Министерстве иностранных дел и Министерстве обороны Азербайджана.

В ходе визита обсуждаются вопросы, имеющие отношение к безопасности и гуманитарной ситуации, региональным процессам, а также развитию сотрудничества между ЕС и Азербайджаном после Второй Карабахской войны 2020 года.

Источник фото: Trend, APA

Поделиться:
565

Последние новости

Петр Михалко: ЕС намерен расширять сотрудничество с Азербайджаном в перспективных сферахСегодня, 17:15Спецпредставитель Президента о создании системы энергоснабжения города Шуша - ФОТОСегодня, 17:11В Азербайджане муж застал жену с другим мужчиной и предложил им 5000 манатов – ВИДЕОСегодня, 17:10Более 5 млн граждан Азербайджана привилось первой дозой вакцины от COVID-19Сегодня, 17:05Эрдоган: Я не жду накала кризиса в отношениях между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:03В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 20 человекСегодня, 17:02В Минздраве Грузии заявили, что Саакашвили не нужна госпитализация - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Кадры задержания исполнителя мейханы Джавида Сумгайытлы – ВИДЕОСегодня, 16:49Bahh Tee впервые об обвинениях бывшей жены в домашнем насилии: «Бог все видит»Сегодня, 16:30Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16Сегодня, 16:09В Азербайджане умерла восьмиклассницаСегодня, 16:08Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17
Все новости

NEXT TV