Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 году | 1news.az | Новости
Политика

Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 году

Фарида Багирова17:39 - 22 / 09 / 2021
Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 году

Новый турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 году.

Об этом сообщил технический директор компании Baykar Technologies, председатель попечительского совета Фонда Т3 Сельчук Байрактар, сообщаетAnadolu.

Байрактар рассказал о беспилотных авиационных системах, разработанных компанией Baykar Technologies, а также проектах, которые планируется реализовывать в ближайшие годы. «Заглядывая в будущее, мы можем видеть концепцию Bayraktar TB3. Этот БПЛА со спутниковым управлением преодолевает расстояние в тысячи километров. Речь идет об ударном дроне, который по размерам несколько превышает Bayraktar TB2 и уступает БПЛА Akıncı. Дрон отличается способностью совершать взлет и посадку на морские суда с короткой взлетно-посадочной полосой, чего нет у многих аналогов в мире», - сказал Байрактар.

По его словам, компания Baykar Technologies занимается также разработкой отечественного беспилотного военного самолета и к этому проекту прикованы взоры всего мира. «Новый беспилотный военный самолет Турции совершит настоящую революцию в военной сфере. Новый самолет, как и Bayraktar TB3, сможет использовать короткие взлетно-посадочные полосы», - сказал Байрактар.

Он напомнил о широком отклике, который получили турецкие беспилотники, использованные в операциях по освобождению оккупированных земель Азербайджана. «Наша беспилотная авиация заставила многих пересмотреть военную концепцию. Надеемся, что Bayraktar TB3 совершит свой первый полет в 2022 году. А к 2023 году мы панируем реализовать проект беспилотного отечественного военного самолета», - сказал Байрактар.

Поделиться:
419

Последние новости

В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14Врач-анестезиолог: С момента появления COVID-19 все чаще приходится слышать об интубацииСегодня, 14:07Сборная Азербайджана продолжает падение в рейтинге ФИФАСегодня, 14:01Ухудшилось состояние Джанали Акперова: Мозг не выполняет свои функцииСегодня, 13:54Ильхам Алиев: Зарубежным компаниям, добывавшим золото на оккупированных землях Азербайджана, не избежать ответственностиСегодня, 13:51Kapital Bank представил новую услугу Kliklə ödəСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Мы достигаем желаемого результата в связи с Зангезурским коридоромСегодня, 13:36Депутат Милли Меджлиса Эмин Гаджиев избран координатором ММПА СНГ - ФОТОСегодня, 13:33Тунзаля Агаева отмечает 45-летие: «Еще больше мотивируют те, кто меня не любит» - ФОТОСегодня, 13:33Вагит Алекперов принял участие в открытии нового головного офиса Yelo Bank - ФОТОСегодня, 13:24Возлюбленная Саакашвили объяснила, почему он проехал на территорию Грузии тайноСегодня, 13:24Ильхам Алиев раскрыл важную деталь Зангиланской операцииСегодня, 13:18Каждому уделил время: Бакинские поклонники в восторге от Jony – ВИДЕОСегодня, 13:15Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева открыли подстанцию «Зангилан» - ФОТОСегодня, 13:13Расул Чунаев в третий раз стал студентомСегодня, 12:55Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Зангиланского района - ФОТОСегодня, 12:45Ильхам Алиев заложил фундамент цифровой подстанции в Зангилане - ФОТОСегодня, 12:25
Все новости

NEXT TV