«Матч ТВ» на службе у армян: Армянский футболист испугался ехать в Баку, а армянский журналист придумал легенду | 1news.az | Новости
Футбол

«Матч ТВ» на службе у армян: Армянский футболист испугался ехать в Баку, а армянский журналист придумал легенду

Теймур Максутов09:31 - 15 / 10 / 2021
«Матч ТВ» на службе у армян: Армянский футболист испугался ехать в Баку, а армянский журналист придумал легенду

21 октября агдамский «Карабах» в рамках групповой стадии Лиги Конференций УЕФА примет в Баку казахстанский «Кайрат».

В составе чемпиона Казахстана на игру в Азербайджан не приедет армянский футболист Камо Оганесян.

Собственно, это было ожидаемо. Мы помним, как минимум, три случая, когда самый распиаренный армянский футболист Генрих Мхитарян не приехал в Баку на матчи против «Габалы», «Карабаха», а также на финал Лиги Европы. Тогда его «Арсенал» проиграл «Челси» (1:4).

Генрих не приезжал в Баку исключительно из-за своей трусости, а также чтобы представить себя жертвой, которую якобы не пустили в страну власти Азербайджана.

В преддверии финала Лиги Европы в Баку в мае 2019 года Мхитарян устроил целую пиар-кампанию, которую активно проплачивала армянская диаспора. Хотя азербайджанская сторона предоставила все возможные гарантии безопасности армянскому футболисту.

На тот момент Мхитарян не был даже игроком стартового состава «Арсенала». Он легко отказался от финала ради «великой армянской мечты».

Оганесян, конечно же, игрок не столь известный, но и он воспользовался ситуацией. Разумеется, с подачи армянских друзей.

Казалось бы, чем может быть интересен для российского федерального телеканала матч Лиги Конференций, в которой даже не выступают клубы из этой страны. Да еще и матч с не столь громкой по европейским меркам афишей: «Карабах» - «Кайрат».

Но мы помним, что «Матч ТВ», который за последние несколько лет из-за непрофессионального подхода покинули практически все топовые комментаторы, отдан чуть ли не в личное пользование небезызвестной Тины Канделаки. Не так давно она пошла на повышение и стала заместителем гендиректора «Газпром-Медиа», куда входит «Матч ТВ».

На телеканале работает очень много армян. И это тоже ни для кого не секрет. Конечно же, эту тему решили раскрутить именно они. Некий Арарат Мамбреян сочинил целую легенду и посвятил этой «важной» для российского зрителя теме аж несколько новостей.

Сначала он придумал разговор с пресс-службой «Кайрата», где ему якобы сказали, что «инициатива шла от азербайджанского клуба, чтобы обезопасить игрока. Наш клуб принял к сведению данную рекомендацию».

1news.az связался с агдамским «Карабахом», чтобы выяснить, действительно ли они давали такие рекомендации казахстанцам. Глава пресс-службы клуба Гюндюз Аббасзаде отметил, что после появления данной информации они связались с «Кайратом», где им заявили, что представители клуба не делали подобных заявлений.

Что и требовалось доказать. Но и на этом история не заканчивается. Журналист «Матч ТВ» с фамилией, выдающей его происхождение и явную заинтересованность, поговорил с самим футболистом. А может ему просто послали готовый комментарий вышестоящие братья.

«Я могу только сказать, что Баку не может гарантировать мне безопасность. У меня и так желания лететь туда не было. Но я был готов полететь и сыграть. «Кайрату» же желаю только победы. Они и без меня могут обыграть любого соперника. У нас хорошая команда», — сказал Оганесян.

Интересно, а кто и как должен гарантировать Оганесяну безопасность? Любой международный матч предполагает гарантии безопасности для гостей. То есть для всей делегации. Может быть, для армянских футболистов должен отправляться личный самолет с личной охраной?

На международных матчах в Баку пока не происходило никаких провокаций или инцидентов. Не было их и на соревнованиях по другим видам спорта, в которых участвовали армянские спортсмены. Так какие еще гарантии нужны армянским футболистам?

Про армян мы все давно уже знаем. В этой истории поражает позиция российского федерального телеканала, который позволяет армянской шайке использовать госканал в своих грязных играх. Если уж говорить об объективности, то можно было бы узнать позицию «Карабаха». Но тогда был бы развеян миф и в очередной раз вылезла на свет армянская ложь.

Поделиться:
3289

Последние новости

Техноблогер рассказал о новом виде мошенничества в АзербайджанеСегодня, 23:50В Баку задержаны еще 27 торговцев наркотиками – ВИДЕОСегодня, 23:39Полиция задержала вооруженного мужчину у штаб-квартиры ООН – ОБНОВЛЕНОСегодня, 23:26Джейхун Байрамов принял участие в 28-м заседании Совета министров ОБСЕ – ФОТОСегодня, 23:02В Турции успешно испытали отечественную корабельную артиллерийскую установкуСегодня, 22:39Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штаммаСегодня, 22:25В Азербайджане ожидается создание совместного с Турцией университета новой моделиСегодня, 22:11МИД Египта выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 22:08В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отцаСегодня, 21:58В Индии женщина километр гналась за леопардом, похитившим ее сына, и спасла мальчикаСегодня, 21:28Во Франции мужчина в костюме ниндзя с саблей напал на полицейскихСегодня, 21:13Лавров и Чавушоглу встретились на полях заседания СМИД ОБСЕСегодня, 21:07Джейхун Байрамов: Армения не предоставила согласованные карты всех заминированных территорийСегодня, 21:00Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноябряСегодня, 20:38В Турции в море найдено тело азербайджанца – ВИДЕОСегодня, 20:27Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановленияСегодня, 20:08«Великая история любви»: Бен Аффлек рассказал о воссоединении с Дженнифер ЛопесСегодня, 19:50Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыряСегодня, 19:39Пространству современного искусства YARAT исполняется 10 летСегодня, 19:31Президент Ильхам Алиев принял президента Фонда этнического взаимопонимания СШАСегодня, 19:25
Все новости

NEXT TV