Фонд Возрождения Карабаха провел встречу с победителями и финалистами конкурса «Yüksəliş» («Восхождение») - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Фонд Возрождения Карабаха провел встречу с победителями и финалистами конкурса «Yüksəliş» («Восхождение») - ФОТО

First News Media16:35 - 15 / 11 / 2021
Фонд Возрождения Карабаха провел встречу с победителями и финалистами конкурса «Yüksəliş» («Восхождение») - ФОТО

13 ноября Фонд Возрождения Карабаха провел встречу с победителями и финалистами конкурса «Yüksəliş» («Восхождение»), на которой состоялся обмен мнениями об использовании потенциала финалистов конкурса в деле восстановления освобожденных от оккупации территорий, а также были рассмотрены предложения и важные инициативы, направленные на развитие Карабаха.

Во встрече приняли участие председатель Правления Фонда Возрождения Карабаха Рахман Гаджиев, заместитель министра молодежи и спорта, руководитель рабочей группы конкурса «Yüksəliş» («Восхождение») Фархад Гаджиев, а также победители и финалисты конкурса.

Выступая на мероприятии, Рахман Гаджиев, приветствовав участников, подробно рассказал о создании Фонда Возрождения Карабаха, его основных целях и задачах, миссии, ценностях и направлениях деятельности, которая осуществляется в соответствии со стратегией, утвержденной Наблюдательным советом Фонда.

Председатель Правления отметил, что благодаря славной Победе, одержанной Азербайджанской армией под руководством Верховного Главнокомандующего, Президента Азербайджана Ильхама Алиева, в регионе Южного Кавказа сложились новые реалии.

Р.Гаджиев также подчеркнул исключительную ценность высококвалифицированных кадров и важность применения современной системы управления для возрождения и превращения Карабаха, который почти 30 лет находился под армянской оккупацией, в процветающий регион.

В ходе мероприятия состоялся показ видеоролика «Урбицид в Карабахе», подготовленного на основе материалов проекта Karabakh.Center, в котором были продемонстрированы разрушенные здания и сровненные с землей исторические памятники.

Следует особо отметить, что проект Karabakh.Center был реализован по инициативе Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан ханум Алиевой.

Затем заместитель министра молодежи и спорта, руководитель рабочей группы конкурса «Yüksəliş» («Восхождение») Фархад Гаджиев проинформировал участников о целях и задачах конкурса «Yüksəliş» («Восхождение») - важного проекта для формирования и развития национального кадрового резерва, а также о планах на будущее.

Ф.Гаджиев отметил, что представленные проекты могут сыграть важную роль в процессе восстановления территорий, освобожденных нашей армией под руководством Верховного Главнокомандующего, Президента Азербайджана Ильхама Алиева от оккупации.

Фархад Гаджиев высоко оценил сотрудничество с Фондом Возрождения Карабаха в этой сфере и заявил, что оно имеет большое значение для дальнейшего развития отношений.

В ходе встречи участники конкурса представили 15 проектов в сферах информационных технологий, образования, пищевой промышленности, сельского хозяйства, энергетики и экологии, направленных на скорейшее восстановление Карабахского региона.

Отметим, что проекты, представленные победителями и финалистами конкурса «Yüksəliş» («Восхождение»), будут направлены на рассмотрение и оценку в соответствующие государственные структуры.

В то же время сам Фонд проведет оценку возможности реализации проектов в соответствии с целями, изложенными в его Уставе.

В заключение встречи между участниками состоялся обмен мнениями.

Поделиться:
321

Последние новости

Ученики, устроившие беспредел в классе на глазах у педагога, взяты на учет – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 23:10Белый дом заявил, что у Байдена нет желания отправлять войска на УкраинуСегодня, 23:00Проживающая в нечеловеческих условиях женщина помещена в лечебницуСегодня, 22:40В Сумгайыте скончалась ученица третьего классаСегодня, 22:25МВД назвало причину аннулирования временной регистрации гражданСегодня, 22:20На телеканале AzTV обсудили вопросы защиты интересов Азербайджана за рубежом – ВИДЕОСегодня, 22:15Финляндия заинтересована в развитии сотрудничества с АзербайджаномСегодня, 22:00В Нефтчале обнаружен мертвый младенецСегодня, 21:50Закир Гасанов встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирана – ФОТОСегодня, 21:41Шахрияр Мамедъяров уступил чемпиону миру Магнусу Карлсену в Вейк-ан-ЗееСегодня, 21:28Пять стран сообщили о решении эвакуировать часть своих дипломатов и их семьи с УкраиныСегодня, 21:07Почему перевод студентов не будет осуществляться в период зимних каникул?Сегодня, 20:50Скончался начальник управления Службы безопасности Президента АзербайджанаСегодня, 20:37В Москве полицейского уволили из-за азербайджанского гражданстваСегодня, 20:32Минтруда и соцзащиты «убило» 67-летнюю Хамаил Алиеву – ВИДЕОСегодня, 20:15В Азербайджане граждан призывают вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 20:05Армяне продолжают находить останки убитых во время войны своих боевиковСегодня, 20:02Шахин Мустафаев: Новый мост предотвратит пробки на ирано-азербайджанской границеСегодня, 19:57Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30%Сегодня, 19:50Новые санкции, которые предложили США союзникам, могут нанести ущерб РФ в более чем $50 млрдСегодня, 19:40
Все новости

1news TV