Возвращение блудного Пашиняна в прямой эфир, или Вся надежда на Мишеля | 1news.az | Новости
Точка зрения

Возвращение блудного Пашиняна в прямой эфир, или Вся надежда на Мишеля

Алла Зейдуллаева14:07 - 23 / 11 / 2021
Возвращение блудного Пашиняна в прямой эфир, или Вся надежда на Мишеля

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник, 23 ноября, намерен возобновить практику прямых эфиров.

Так, по сообщениям армянских СМИ, он объявил о том, что со своей страницы в Facebook готов ответить на вопросы граждан, СМИ и общественных организаций республики.

Глава армянского правительства решил не тягаться с чемпионами по общению с благодарной и не очень публикой, а анонсировал скромные 1,5−2 часа своего пребывания на связи.

Стоит отметить, что страстный любитель социальных сетей и взаимодействия с народом именно посредством данного формата Никол Воваевич все же решил отойти на время от такой практики. Решение уйти в подполье вызвано недовольством армянского народа политикой руководства страны, а самое главное – исход второй Карабахской войны. Положение Армении вынудило премьера отказаться от привычного опыта выставления на всеобщее обозрение своей косматой физиономии, поскольку понимает, что щенячьего восторга она больше не вызывает.

Перестав слыть «бархатным революционером», Никол Пашинян сделался конспиративным премьером. Раньше армянский лидер часто выходил в прямой эфир со своей страницы в Facebook. Но сегодняшнее его положение в обществе и на внутриполитической арене не позволяет ему сохранить «бархатность», а, скорее, наоборот, получив клеймо предателя и продажной шкуры, Никол Воваевич не рискует высовываться.

Ожидая, что все его общение с населением будет сводиться к вопросам противостояния с Азербайджаном, Пашинян не нашел лучшего решения, чем просто исчезнуть.

Что же заставило его выйти из тени? Догадаться нетрудно, поскольку ранее глава Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам телефонных переговоров с ним согласились провести личную встречу на полях саммита Восточного партнерства, который состоится 15 декабря в Брюсселе.

И тут армянский премьер самонадеянно решил, что реабилитируется в глазах общественности и вернет себе «бархатный» камзол. Понятно, что призыв господина Мишеля к переговорам продиктован неоднократными мольбами со стороны Армении, не нашедшей поддержки в лице России и ряде международных организаций. Роль некоего спасательного круга теперь руководством Армении торжественно возложена на Евросоюз. Но этот номер с Азербайджаном не пройдет, поскольку еще при разговоре с Шарлем Мишелем Президент Ильхам Алиев выразил четкую и непоколебимую позицию Азербайджана.

Все помнят недавнее заявление главы Совбеза РА Армена Григоряна о том, что если Армении не удастся заручиться поддержкой России и ОДКБ, то правительство Пашиняна оставляет за собой право обратиться за военной помощью к другим международным партнерам. Мало того, что это прямой шантаж и угрозы, так еще и нагнетание обстановки и без того не самых лучшей поры в российско-армянских отношениях, где хайские горлопаны вещали о том, что могут взорвать посольства РФ.

Так что, прячется Пашинян или нет, сегодня уже не имеет никакого значения ни для него самого, ни для Армении. А все традиционные армянские попытки потянуть время тоже не спасут РА от ответственности, которую она вечно пытается возложить на других. Тем временем сегодня в Иреване намечается очередной митинг против политики, проводимой нынешней властью РА.

Поделиться:
1578

Последние новости

В Минобразования прокомментировали вопрос в связи с присвоившим деньги сотрудников НАНА экс-главредом «Azərbaycan məktəbi»Сегодня, 19:18В Китае решили платить людям с положительным тестом на COVID-19Сегодня, 19:08Сагиба Гафарова: Сегодня азербайджанская сторона хочет говорить о мире и будущем развитии – ФОТОСегодня, 18:51Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили памятник великому лидеру Гейдару Алиеву в Губе – ФОТОСегодня, 18:45СМИ: иранский самолет экстренно приземлился в Ширазе из-за возгорания двигателяСегодня, 18:38Азербайджанские разборки в Украине: один получил ранение, еще один погибСегодня, 18:31При поддержке компании «Эквита» Agro Dairy стала первой сертифицированной компанией ISO 37001 в аграрном секторе АзербайджанаСегодня, 18:24За сутки в Азербайджане 585 человек заразились COVID-19Сегодня, 18:24Число граждан Азербайджана, привившихся бустерной дозой, превысило 1 млнСегодня, 18:17Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03
Все новости

NEXT TV