Письмо в редакцию: В 145-й школе - эпидемия, меры не принимаются – Реакция | 1news.az | Новости
Общество

Письмо в редакцию: В 145-й школе - эпидемия, меры не принимаются – Реакция

Письмо в редакцию: В 145-й школе - эпидемия, меры не принимаются – Реакция

В редакцию 1news.az обратились родители учеников 145-й школы, обеспокоенные эпидемиологической ситуацией в данном учебном заведении.

Как следует из письма в редакцию, в школе бушует эпидемия, учителя не надевают медицинские маски во время уроков, а ученикам не измеряют температуру.

«Болеют дети, болеют сами учителя, некоторые из них тяжело переносят и находятся в больницах. Мы обращались к директору школы, но она почему-то не считает нужным закрыть школу. Мы звонили в Министерство образования и жаловались по этому поводу, однако там ответили, что этот вопрос не в их компетенции, и только школа и лично директор решают этот вопрос. Просим принять к сведению беспокойство и тревоги родителей в этот период пандемии», - говорится в жалобе.

Как сообщили 1news.az в Управлении образования г. Баку, в связи с подтверждением факта заражения COVID-19 в бакинской средней школе №145 в трех классах этого учебного заведения курс обучения был заменен на дистанционное обучение на период 14 дней. Однако в целом в школе сохраняется очное обучение.

«Следует отметить, что для более надежной защиты учащихся и педагогического коллектива школы от коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях строго соблюдаются требования, вытекающие из санитарно-эпидемиологической ситуации, проводятся регулярные проверки», - сообщили нам в Управлении.

Однако представители ведомства отметили, что в их компетенцию действительно не входит вопрос закрытия школ на карантин.

Тогда 1news.az обратился в Республиканский центр гигиены и эпидемиологии (РЦГиЭ), потому что именно его представители принимают подобные решения.

Как сообщили 1news.az в Минздраве, в подчинении которого находится РЦГиЭ, жалобы от родителей учеников школы №145 к ним не поступали. Однако на основании нашего сигнала в настоящее время представители Центра находятся в школе, где проводят оценку эпидемиологической ситуации.

В течение ближайшего времени результаты мониторинга будут известны, о чем мы обязательно сообщим читателям.

Поделиться:
9590

Последние новости

Саакашвили: При Порошенко мне дважды предлагали занять должность премьераСегодня, 19:46Состоялось расширенное заседание Оперативного штаба - ФОТОСегодня, 19:32Саакашвили: Я здесь не для того, чтобы быть частью комедииСегодня, 19:24На телеканале AzTV обсудили предоставление кредитов на обучение студентам - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Число погибших из-за урагана в Стамбуле увеличилось - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:52Азербайджан информировал Саудовскую Аравию о постконфликтной ситуации в регионеСегодня, 18:40Глава МИД Ирана: Отношения Баку и Тегерана выходят за рамки простого добрососедстваСегодня, 18:10АФФА примет решение по Де Бьязи 2 декабряСегодня, 18:07Супруга президента Туркменистана впервые появилась на официальной фотографии - ФОТОСегодня, 18:04Реформатор из Азербайджана: Тамерлан Вагабов будет консультировать МВД УкраиныСегодня, 17:54Мода возвращается: В Баку пройдет 11-й сезон Azerbaijan Fashion Week - ВИДЕОСегодня, 17:40Назначены заместители министра молодежи и спорта АРСегодня, 17:37В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамиды - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:34Исфар Сарабский – первый азербайджанец в глобальном проекте Дома Cartier - ФОТОСегодня, 17:24Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:10Читаем между строк, или О фиаско Пашиняна в СочиСегодня, 17:04За сутки в Азербайджане 26 человек скончались от коронавирусаСегодня, 17:02В Джебраиле рабочий подорвался на минеСегодня, 16:51Виктор Салтыков исполнил в шоу «Суперстар! Возвращение» мегахит HammAli & Navai – ВИДЕОСегодня, 16:47За последние 5 лет в Азербайджане на допинге были пойманы 76 спортсменовСегодня, 16:40
Все новости

NEXT TV