Бахар Мурадова: В обществе много женщин, подвергающихся насилию | 1news.az | Новости
Общество

Бахар Мурадова: В обществе много женщин, подвергающихся насилию

First News Media13:55 - 25 / 11 / 2021
Бахар Мурадова: В обществе много женщин, подвергающихся насилию

«Бытовое насилие в отношении женщин является наиболее серьезным правонарушением».

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на АПА, об этом сказала председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова на мероприятии, посвященном 25 ноября -Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Она отметила, что это - самая серьезная проблема, с которой сталкивается весь мир.

«Никто не надеется, что удастся полностью искоренить это. Но в какой-то степени мы можем предотвратить это с помощью образования, совершенствования юридического мышления. С прошлого года в этой сфере проделана большая работа, некоторые проекты начаты в прошлом году и продолжатся в ближайшие годы. Нам удалось добиться и новых серьезных успехов, наши предложения по устранению пробелов в законодательстве очевидны. Есть предложения комитета и для обеспечения безопасности, доступности правовой защиты, они находятся на стадии согласования. Существует необходимость в изменениях, и мы надеемся, что они будут осуществлены. В последнее время мы видим, что в обществе много женщин, подвергающихся насилию. Люди подвергаются физическому, психологическому насилию в своих семьях», - подчеркнула Б.Мурадова.

Поделиться:
327

Последние новости

При поддержке компании «Эквита» Agro Dairy стала первой сертифицированной компанией ISO 37001 в аграрном секторе АзербайджанаСегодня, 18:24За сутки в Азербайджане 585 человек заразились COVID-19Сегодня, 18:24Число граждан Азербайджана, привившихся бустерной дозой, превысило 1 млнСегодня, 18:17Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03Подробности страшного ДТП в Гяндже, в котором подросток сбил 13-летнюю школьницу – ФОТОСегодня, 15:56Названы сроки завершения строительства школы №1 в ШушеСегодня, 15:41Никол Пашинян созвал Совет безопасностиСегодня, 15:37Фархад Мамедов о первых выводах по выборам в органы местного самоуправления в АрменииСегодня, 15:28Jony стал лауреатом юбилейного фестиваля «Песня года» - ВИДЕОСегодня, 15:27Программа стажировки по кредитованию малого и среднего бизнеса в «Муганбанке»Сегодня, 15:17
Все новости

NEXT TV