«Репортерам без границ» направлено письмо в связи с журналистами, ставшими шехидами в Кяльбаджаре | 1news.az | Новости
Общество

«Репортерам без границ» направлено письмо в связи с журналистами, ставшими шехидами в Кяльбаджаре

First News Media15:43 - 29 / 11 / 2021
«Репортерам без границ» направлено письмо в связи с журналистами, ставшими шехидами в Кяльбаджаре

Агентство развития медиа Азербайджана направило письмо в международную правозащитную организацию «Репортеры без границ».

На официальном сайте этой организации (https://rsf.org/en/azerbaijan) размещена информация об убийстве двух журналистов в Азербайджане, однако не говорится о сути произошедшего и о том, почему это произошло.

В письме говорится, что этот факт создает почву для возникновения необъективных выводов, и подчеркивается следующее: «Отмеченная информация искажена и используется в предвзятом виде против Азербайджана. Попытка возложить на Азербайджан ответственность за гибель азербайджанских журналистов, освещавших нынешнюю ситуацию на территориях, которые 30 лет находились под армянской оккупацией, недопустимо, и является не чем иным, как созданием почвы для формирования безосновательных подходов».

В письме также подчеркивается, что 4 июня 2021 года корреспондент АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов и оператор АЗТВ Сирадж Абышов при выполнении своего служебного долга на освобожденных после 30-летней оккупации территориях Азербайджана, попав на мину, установленную армянами на дороге в селе Сусузлуг Кяльбаджарского района, стали шехидами. В знак глубокого уважения и благодарности к ним Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Распоряжение «О награждении орденом «За службу Отечеству» 3-й степени группы лиц, выполнявших служебные обязанности на освобожденных от оккупации территориях».

Отмечается также, что 9 июня 2021 года Агентство развития медиа в связи с произошедшим направило заявление «Репортерам без границ». В нем была изложена подробная информация об инциденте и содержался призыв к международным организациям гражданского общества оказать поддержку в точном и непредвзятом освещении этого события.

В письме говорится и о важном значении использования многочисленных источников, включая Агентство развития медиа, при подготовке новостей и докладов, чтобы повысить их точность, объективность и надежность.

Поделиться:
502

Последние новости

В Баку в связи с незаконной парковкой были оштрафованы за сутки более 180 водителей - ВИДЕОСегодня, 19:06Турция готовит партию ударных БПЛА Anka для КазахстанаСегодня, 18:59У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в ПортугалииСегодня, 18:41Медицинские пиявки будут занесены в Азербайджане в «Красную книгу»Сегодня, 18:36Майкл Доран: Во время войны Израиль отклонил просьбу США не отправлять оружие в АзербайджанСегодня, 18:24В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25Чавушоглу назвал сроки визита Путина в ТурциюСегодня, 16:21
Все новости

1news TV