Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыря | 1news.az | Новости
Общество

Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыря

First News Media19:39 - 02 / 12 / 2021
Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыря

«При выходе из Кяльбаджара Армения незаконно вывезла из Худавенгского монастыря ряд историко-религиозных артефактов, в том числе две фрески, иконы, относящиеся к XIII веку».

Как передает 1news.az cо ссылкой на АПА, об этом сообщил министр культуры Азербайджана Анар Керимов.

Он отметил, что это противоречит нормам международного права и международным конвенциям, в частности является грубым нарушением Конвенции ЮНЕСКО 1970 года.

«Поэтому мы написали письмо в ЮНЕСКО сразу после того, как в прошлом году армяне покинули Кяльбаджар. В письме мы конкретно указали, что сняты фрески со стен, вывезены иконы. Интересно, что и сами армяне не скрывали этого. Это неуважение к международному праву. Мы указали это в письме, адресованном ЮНЕСКО. Но, к сожалению, от ЮНЕСКО не последовало никакой реакции. Мы не получили ответа на обращение в связи с технической миссией, переговоры продолжаются уже целый год. Мы хотим, чтобы эта миссия состоялась, но реакции нет. Нет и ответа на письмо о Худавенгском монастыре. Это связано с рядом причин. К ним относятся двойные стандарты ЮНЕСКО, то, что эта организация подпала под влияние армянского лобби, и другие причины. Но мы не получили какой-то реальной реакции на наши обращения», – сказал А.Керимов.

Поделиться:
1604

Последние новости

Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32Прогноз погоды в Азербайджане на субботуСегодня, 15:15При поддержке Nar создана самая крупная азербайджаноязычная аудиобиблиотекаСегодня, 15:07Названо имя новой солистки Artik & Asti: Ее зовут Севиль – ВИДЕОСегодня, 15:06В Гейчае 34-летняя учительница покончила жизнь самоубийствомСегодня, 15:04Халг Банк подвел итоги 2021 годаСегодня, 14:31Бакинская полиция изъяла крупную партию наркотиков - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:29
Все новости

1news TV