Фонд Гейдара Алиева и ЮНИСЕФ подписали очередной Меморандум о взаимопонимании | 1news.az | Новости
Общество

Фонд Гейдара Алиева и ЮНИСЕФ подписали очередной Меморандум о взаимопонимании

22:27 - 03 / 12 / 2021
Фонд Гейдара Алиева и ЮНИСЕФ подписали очередной Меморандум о взаимопонимании

Очередной Меморандум о взаимопонимании был подписан между Фондом Гейдара Алиева и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) 3 декабря.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, меморандум предусматривает реализацию различных проектов в области развития детей младшего возраста, инклюзивного образования, развития подростков и молодежи в Азербайджане до конца 2025 года.

В ходе встречи с представителем ЮНИСЕФ в Азербайджане Алексом Хайкенсом исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алекперов проинформировал о проектах фонда в области образования, здравоохранения, социальной и культурной сфер, а также интеграции детей с особыми потребностями в общество. Он сказал, что при поддержке Фонда Гейдара Алиева, который способствует становлению инклюзивного общества, танцевальный коллектив детей с ограниченными возможностями будет выступать в зарубежных странах.

На встрече была отмечена важность деятельности президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой по защите прав детей в социальной, медицинской и других сферах, а также по уходу за детьми, нуждающимися в особой заботе и лишенными родительской опеки. встреча.

Представитель ЮНИСЕФ в Азербайджане Алекс Хайкенс отметил сотрудничество с Фондом Гейдара Алиева по проекту развития детей младшего возраста (EUDI), а также деятельность в области окружающей среды и изменения климата, зеленых источников энергии, возобновляемых источников энергии. Алекс Хайкенс сказал, что было бы эффективным вовлечь детей в процесс обсуждения «Центров, доброжелательных к детям» для защиты прав детей, а также разминирования в освобожденных районах.

На встрече также обсуждались будущие совместные проекты в сфере инклюзивного образования, поддержки и реабилитации инвалидов.

Отметим, что первый Меморандум о взаимопонимании между Детским фондом ООН и Фондом Гейдара Алиева был подписан в 2019 году.

Поделиться:
514

Последние новости

В Карабахе будет построена астрономическая станцияСегодня, 19:56Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с КарякинымСегодня, 19:38FT: ЕС попросит Азербайджан увеличить поставки газа в Европу на фоне разногласий с РоссиейСегодня, 19:23Иранские компании в ближайшее время начнут работу над конкретными проектами в КарабахеСегодня, 19:14Истинная безопасность, с чего она начинается?Сегодня, 19:10В Азербайджане за последние сутки вакцинацию прошли более 30 тысяч человекСегодня, 19:01В Азербайджане за последние сутки выявлены 3 564 случая заражения коронавирусомСегодня, 18:50География автобусных маршрутов в Карабах будет расширенаСегодня, 18:18В Физулинском районе трактор подорвался на минеСегодня, 18:09Ветераны России попросили Генпрокуратуру проверить «Союз армян РФ» за фильм о коллаборационисте НждеСегодня, 18:01Роналду поздравил любимую с днем рождения, разместив ее фото на фасаде «Бурдж-Халифа» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:57Тяжелое ДТП в Азербайджане: Фура рухнула с моста - ВИДЕОСегодня, 17:34Найдены останки еще одного армянского военнослужащегоСегодня, 17:25Жизнь после победы в Səs Azərbaycan: Эмилия Ягубова о замужестве, переезде в Лондон и не только - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15Президент Азербайджана подписал Распоряжение в связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцидаСегодня, 17:04Тело утонувшей в крещенской проруби россиянки нашли спустя десять днейСегодня, 16:54В Минобороны Азербайджана подвели итоги минувшего годаСегодня, 16:53В школах Баку запретят мобильные телефоны? – Отвечает министерствоСегодня, 16:48В Азербайджане вырос импорт гибридов и сократился импорт электромобилейСегодня, 16:47Рашад Расулов: У нас нет проблем с Эльмаром Гасымовым и Зелимом Коцоевым, а Давуд Мамедсой не является членом сборнойСегодня, 16:46
Все новости

1news TV