Названа категория пациентов, для которых коронавирус особенно опасен | 1news.az | Новости
В мире

Названа категория пациентов, для которых коронавирус особенно опасен

First News Media23:40 - 05 / 12 / 2021
Названа категория пациентов, для которых коронавирус особенно опасен

Главный врач клиники профессора Калинченко Леонид Ворслов рассказал в интервью «Общественной службе новостей», для какой категории пациентов коронавирус представляет особую опасность.

По словам специалиста, к такой категории относятся гипертоники. Ворслов пояснил, что у пациентов с артериальной гипертензией очень много специфических рецепторов, за счет которых поддерживается высокое давление, эти же рецепторы вирус использует для внедрения в клетку.

«У здорового человека рецепторов 5 тысяч на поверхности клетки, то есть 5 тысяч вирусных единиц может войти в клетку. А у пациента с артериальной гипертонией таких рецепторов в 10 раз больше. И, соответственно, в клетку может войти 50 тысяч вирусов», – заявил врач, добавив, что, скорее всего, гипертоник быстрее остальных заразится инфекцией и болезнь будет проходить у него тяжелее.

Поделиться:
830

Последние новости

Самолет Vietnam Airlines выполнил экстренную посадку в БакуСегодня, 23:20Лига Европы: «Карабах» в гостях у «Олимпиакоса» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 23:11Ультрас «Олимпиакоса» атаковали фанатов «Карабаха» в Греции – ВИДЕОСегодня, 23:05Ильхам Алиев: Все мировое сообщество уже ясно осознает, что Карабах – это АзербайджанСегодня, 23:00Президент: Армянский террор против Азербайджана продолжается и этому должен быть положен конецСегодня, 22:40Ильхам Алиев принимает участие в заключительном пленарном заседании, проходящем в Праге в формате рабочего обедаСегодня, 22:33Президент Ильхам Алиев: В последующие годы мы планируем как минимум удвоить экспорт газа в ЕвропуСегодня, 22:21Президент Ильхам Алиев: Приглашение Азербайджана в европейскую семью дает основание говорить, что у наших связей прекрасные перспективыСегодня, 22:05Ильхам Алиев: Страны Европейского союза являются нашими основными торговыми партнерамиСегодня, 22:00Посольство США прокомментировало обнаружение массового захоронения в ЭдиллиСегодня, 21:55Ильхам Алиев: Сегодня в Европе есть еще больший спрос на энергоресурсы АзербайджанаСегодня, 21:44Президент: Мы предложили, чтобы рабочие группы обеих стран занялись подготовкой текста мирного соглашенияСегодня, 21:38Ильхам Алиев: Надеюсь, мы постепенно приближаемся к мируСегодня, 21:30Президент Ильхам Алиев дал интервью азербайджанским телеканалам в Праге - ФОТОСегодня, 20:57Соцэксперимент в центре Баку: Готовы ли жители столицы заступиться за незнакомую девушку, которую бьет жених? - ВИДЕОСегодня, 20:46Принята итоговая декларация Азербайджанского национального градостроительного форумаСегодня, 20:27Стало известно, когда начнется переселение шушинцевСегодня, 20:10Назван самый небезопасный браузерСегодня, 19:56Ильхам Алиев принял участие в круглом столе «Мир и безопасность на европейском континенте» в ПрагеСегодня, 19:40Состоялась четырехсторонняя встреча лидеров Азербайджана, Армении, Франции и ЕС - ФОТОСегодня, 19:32
Все новости

1news TV