Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободы | 1news.az | Новости
Общество

Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободы

First News Media17:20 - 07 / 12 / 2021
Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободы

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего исполнительного директора упраздненного Фонда государственной поддержки развития СМИ Вугара Сафарли, а также работающих на различных должностях Биньямина Исмаилова, Адалята Велиева, Надира Мамедова, Бахтияра Фатуллаева, Темкина Халилова, Тельмана Таирова, Тахмины Ягубовой, Валеха Оруджева, Шахина Ибрагимова и Намига Гаджиева.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Report, на процессе под председательством судьи Азера Пашаева выступил адвокат обвиняемого А.Велиева. Он сказал, что было дано согласие на передачу здания, принадлежащего его подзащитному, в государственную собственность для возмещения ущерба. Адвокат подал письменное прошение суду.

Затем слово было предоставлено государственному обвинителю. В своей речи прокурор попросил приговорить В.Сафарли к 11 годам, Б.Исмаилова - 7 годам, А.Велиева - 7 годам, Н.Мамедова - 7 годам, Б.Фатуллаева - 2 годам, Т.Халилова - 2 годам, Т.Тахирова - 7 годам, В.Оруджева - 2 годам, Т.Ягубову - 6 годам (условно), Ш.Ибрагимова - 2 годам и Н.Гаджиева - 7 годам лишения свободы.

Сторона защиты попросила у суда время для выступления.

Очередной судебный процесс назначен на 14 декабря.

Напомним, что ранее в Главном управлении по борьбе с коррупцией было завершено предварительное следствие по уголовному делу о незаконных действиях сотрудников бывшего Фонда господдержки развития СМИ.

В ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Вугар Сафарли по предварительному сговору с работающими на различных должностях Биньямином Исмаиловым, Адалятом Велиевым, Надиром Мамедовым, Бахтияром Фатуллаевым, Темкином Халиловым, Тельманом Таировым, Тахминой Ягубовой, Валехом Оруджевым, Шахином Ибрагимовым и Намигом Гаджиевым путем злоупотребления должностными полномочиями, нарушения требований законодательства в связи с госзакупками, использования бюджетных средств не по назначению, превышения объемов работ и соответствующих цен присвоили и растратили в целом 18,5 млн манатов, совершили служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложную информацию, а также легализовали полученные преступным путем средства в размере 5,7 млн манатов.

На основании собранных доказательств Вугару Сафарли и другим лицам было предъявлено обвинение по статьям 179.4 («Присвоение и растрата с нанесением ущерба в особо крупном размере»), 193-1.3.2 («Легализация денежных средств в крупном размере, полученных преступным путем»), 308.2 («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), 308-2.4 («Трата государственных средств в крупном размере без проведения процедур купли-продажи») и 313 («Служебный подлог») УК Азербайджана.

Одним из пострадавших по этому делу признано Агентство по развитию медиа.

Напомним, что Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 4 апреля 2020 года Вугар Сафарли был освобожден от должности исполнительного директора фонда.

Поделиться:
853

Последние новости

Минздрав об основных правилах защиты от коронавирусаСегодня, 11:5030 лет вместе: Магия чувств фотографа Резы Дегати и его супруги – ФОТОСегодня, 11:43Обнародована причина, по которой жители Лазы преградили путь туристам – ВИДЕОСегодня, 11:38Минздрав о разнице между коронавирусом, острыми респираторными заболеваниями и гриппомСегодня, 11:24На станции метро «Гянджлик» будет введен усиленный режим работыСегодня, 11:23Как защитить себя и окружающих от COVID-19 людям с сопутствующими заболеваниями?Сегодня, 11:22Возможен ли рост числа вирусных инфекций к осени? Отвечает МинздравСегодня, 11:21В Крыму произошли взрывыСегодня, 10:48Из портов Украины вышли 5 сухогрузов с зерновымиСегодня, 10:46Раскрыто жестокое убийство 22-летней давности, совершенное в ГянджеСегодня, 10:32Британия первой в мире одобрила двойную вакцину от коронавирусаСегодня, 10:27МИД Азербайджана: Ожидаем, что провокация против посольства АР в Лондоне будет тщательно расследованаСегодня, 10:21Названо число пострадавших от солнечного удара в Баку с начала летаСегодня, 10:15В Баку пропала молодая женщинаСегодня, 09:58Спасатели в Иреване обнаружили тело 16-го погибшего в результате взрыва в ТЦ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 09:43В США открылась вакансия профессионального сониСегодня, 09:26Состоялась церемония открытия конкурса «Кубок моря» - ФОТОСегодня, 00:00Британский самолет-разведчик нарушил границу России15 / 08 / 2022, 23:49За последние сутки в Азербайджане никто не вакцинировался от коронавируса15 / 08 / 2022, 23:34В Азербайджане наблюдается значительный суточный спад случаев COVID-1915 / 08 / 2022, 23:25
Все новости

1news TV